Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ФОРМА ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ МАКАНЫХ ИЗДЕЛИЙ
ФОРМА ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ МАКАНЫХ ИЗДЕЛИЙ

ФОРМА ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ МАКАНЫХ ИЗДЕЛИЙ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: изготовление латексных маканых изделий сложной конфигурации, например катетеров. Сущность изобретения: в форме для изготовления маканых изделий в коническом сердечнике выполнены два параллельных сквозных канала. В нижней части второго сердечника выполнено углубление. Конический сердечник связан со вторым сердечником посредством нити. Нить проходит через один из каналов конического сердечника и углубление второго сердечника. Нить выходит через второй канал конического сердечника. Нить закреплена обоими концами на формодержателе. Второй сердечник выполнен изогнутым в его средней части и имеет волнистую поверхность со стороны, противоположной расположению нити. 1 з. п. ф-лы, 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2012501
Класс(ы) патента: B29C41/14, B29C41/40
Номер заявки: 4853449/05
Дата подачи заявки: 19.07.1990
Дата публикации: 15.05.1994
Заявитель(и): Научно-производственное предприятие "Ярсинтез"
Автор(ы): Бугров В.П.; Крылов Ю.Н.; Цейц С.К.; Меньшиков Л.Н.
Патентообладатель(и): Научно-производственное предприятие "Ярсинтез"
Описание изобретения: Изобретение относится к оборудованию резинотехнической промышленности, в частности к устройствам для изготовления латексных маканых изделий и может быть использовано для получения изделий сложной конфигурации, например, катетеров.
Известна форма для изготовления маканых трубчатых изделий, содержащая установленный одним концом в формодержателе стержневой сердечник, который выполнен из навитой в виде спирали трубы. (Авторское свидетельство СССР N 835808, кл. B 29 C 41/49, 1979 г. ). Свободный конец трубы снабжен обратным клапаном.
Форма позволяет изготавливать изделия большой длины при обеспечении ее компактности, однако она не обеспечивает получение изделий более сложной конфигурации (с двумя и более каналами) за одно макание.
Наиболее близкой по технической сущности и достигаемому результату к настоящему изобретению является форма для изготовления маканых изделий, содержащая смонтированные в формодержателе два связанных между собой сердечника, один из которых выполнен коническим (см. патент США N 2330400, кл. B 29 H 3/04, опублик. 1943).
К недостаткам этой формы относится невозможность получения изделий сложной конфигурации с двумя и более каналами, в том числе, малого диаметра, за одно макание.
Целью изобретения является расширение технологических возможностей формы.
Указанная цель достигается тем, что в форме для изготовления маканых изделий, согласно изобретению, в коническом сердечнике выполнены два параллельных сквозных канала, а в нижней части второго сердечника выполнено углубление, причем конический сердечник связан со вторым сердечником посредством нити, проходящей через один из каналов конического сердечника и углубление второго сердечника, выходящий через второй канал конического сердечника и закрепленной обоими концами на формодержателе.
Второй сердечник выполнен изогнутым в его средней части и имеет волнистую поверхность со стороны, противоположной расположению нити.
На фиг. 1 показана форма в общем виде; на фиг. 2 - разрез А-А на фиг. 1; на фиг. 3 - получаемое изделие.
Форма для изготовления маканых изделий содержит формодержатель 1, на котором смонтированы изогнутый в своей средней части стержневой сердечник 2 и конический сердечник 3, в котором выполнены два параллельных сквозных канала 4. Сердечник 2 имеет углубление 5 в нижней части. Конический сердечник 3 связан с сердечником 2 посредством нити 6, проходящей через один из каналов 4 конического сердечника и углубление 5 сердечника 2 и выходящей через второй канал 4 конического сердечника 3. Нить 6 закреплена обоими концами на формодержателе 1 при помощи средства 7 крепления нити. Сердечник 2 имеет волнистую поверхность в изогнутой части со стороны, противоположной расположению нити 6.
Стержневой сердечник 2 служит для получения в изделии большого канала. Сердечник 3 формирует в изделии корпус клапана. С помощью нити 6 формируют два малых канала. Для сборки формы нить пропускают через один из каналов конического сердечника 3, затем через углубление 5 в сердечнике 2, далее через второй канал конического сердечника 3, натягивают ее и закрепляют в средстве 7. Изгибая стержневой сердечник 2 около формодержателя регулируют расстояние между ним и нитями, что позволяет получать изделия с различными расстояниями между параллельными каналами.
Форма работает следующим образом.
Форму макают в коагулянт, подсушивают и погружают в латексную смесь на 10-20 мин. Форму с гелем подсушивают до эластического состояния геля. Подсохший гель снимают с формы. Для этого обрезают нить 6 и гель у нижнего конца изогнутого сердечника 2, вытягивают нить из сердечника 3 и стаскивают гель со стержневого сердечника 2 и конического сердечника 3. У снятого геля отрезается часть трубки по месту, указанному на фиг. 3 и гель отправляется на сушку, а затем на сборку изделия.
Формула изобретения: 1. ФОРМА ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ МАКАНЫХ ИЗДЕЛИЙ, содержащая смонтированные в формодержателе два связанных между собой сердечника, один из которых конический, отличающаяся тем, что, с целью расширения технологических возможностей формы, в коническом сердечнике выполнены два параллельных сквозных канала, а в нижней части второго сердечника - углубление, причем конический сердечник связан с вторым сердечником посредством нити, проходящей через один из каналов конического сердечника и углубление второго сердечника, выходящей через второй канал конического сердечника и закрепленной обоими концами на формодержателе.
2. Форма по п. 1, отличающаяся тем, что второй сердечник выполнен изогнутым в средней части и имеет волнистую поверхность со стороны, противоположной расположению нити.