Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЗАПОЛНЕНИЯ ФОРМ ВСПЕНИВАЮЩИМСЯ МАТЕРИАЛОМ
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЗАПОЛНЕНИЯ ФОРМ ВСПЕНИВАЮЩИМСЯ МАТЕРИАЛОМ

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЗАПОЛНЕНИЯ ФОРМ ВСПЕНИВАЮЩИМСЯ МАТЕРИАЛОМ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: оборудование для переработки вспенивающихся материалов в химической и других отраслях промышленности. Сущность изобретения: устройство содержит разъемный корпус, эжектор, силовой цилиндр со штоком и полым поршнем для запирания формы. На направляющей втулке корпуса смонтировано средство герметизации и фиксации, выполненное в виде двух кольцевых цилиндров. Соединение между прилегающими друг к другу цилиндрами выполнено посредством элемента герметизации, размещенного во внутренних фасках примыкающих друг к другу цилиндров и связанных посредством накладного фланца, установленного на одном из цилиндров, и прижимных болтов. Второй цилиндр, примыкающий к форме, выполнен с герметизирующим фланцем и снабжен дополнительным фланцем, связанным с ним байонетным соединением. Прижимные болты установлены с возможностью взаимодействия с дополнительным фланцем. Первый из цилиндров выполнен с цангой с зажимным хомутом, установленной на противоположном накладному фланцу конце цилиндра. 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2012504
Класс(ы) патента: B29C67/20, B29K105:04
Номер заявки: 4934809/05
Дата подачи заявки: 12.05.1991
Дата публикации: 15.05.1994
Заявитель(и): Арендное предприятие Специальное конструкторско- технологическое бюро
Автор(ы): Темерханов В.М.; Кузнецов С.А.; Дубинин П.В.
Патентообладатель(и): Арендное предприятие Специальное конструкторско- технологическое бюро
Описание изобретения: Изобретение относится к оборудованию для переработки вспенивающихся материалов и может быть использовано в химической и других отраслях промышленности.
Известно устройство для заполнения форм вспенивающимся материалом, содержащее корпус с расположенным в нем поршнем, соединенным с силовым цилиндром, форму жестко связанную с наполнителем, и эжектор (1).
Недостатком известного устройства является низкая надежность, обусловленная жесткой связью корпуса наполнителя с формой, которая выполнена с возможностью разгерметизации при нарушении жесткой посадочной связи от воздействия на форму знакопеременных силовых нагрузок.
Наиболее близким по технической сущности и достигаемому результату к изобретению является устройство для заполнения форм вспенивающимся материалом, включающее соединенный с формой корпус с расположенным в нем поршнем: наполнитель, выполненный разъемным со сменной втулкой примыкающей к форме и эжектор (2).
Недостатком известного устройства, принятого за прототип является низкая надежность, обусловленная выполнением корпуса наполнителя разъемным со сменной втулкой, посадочное соединение которой с формой и корпусом не обеспечивает достаточную герметизацию при переменных силовых нагрузках на форму и соединения.
Целью изобретения является повышение надежности.
Указанная цель обеспечивается тем, что в устройстве для заполнения форм вспенивающимся материалом, содержащем соединенный с формой разъемный корпус, на котором смонтированы средство герметизации и фиксации, эжектор и силовой цилиндр со штоком и поршнем для запирания форм, расположенным в направляющей втулке корпуса, средство герметизации и фиксации выполнено в виде смонтированных на направляющей втулке корпуса двух кольцевых цилиндров, соединенных между собой посредством элемента герметизации, размещенного во внутренних фасках, прилегающих друг к другу цилиндров и связанных между собой посредством установленного на одном из цилиндров накладного фланца и прижимных болтов, причем второй из цилиндров, примыкающий к форме, выполнен с герметизирующим фланцем с прокладкой и снабжен дополнительным фланцем, связанным с ним посредством байонетного соединения, а первый из цилиндров выполнен с цангой с зажимным хомутом, установленной на противоположном накладному фланцу конце цилиндра, при этом прижимные болты установлены с возможностью взаимодействия с дополнительным фланцем.
На фиг. 1 изображено устройство, общий вид; на фиг. 2 - устройство герметизации и фиксации корпуса наполнителя и формы, главный вид; на фиг. 3 - то же, вид сбоку.
Устройство содержит разъемный корпус 1, на котором смонтированы эжектор 2, силовой цилиндр 3 со штоком 4 и полым поршнем 5 для запирания формы 6, расположенным в направляющей втулке 7. Патрубок 8 для подачи материала связан через направляющую втулку 7 с матрицей формы 6, содержащей отверстие 9 для выхода пара и сливной клапан 10. В задней крышке 11 силового цилиндра 3 установлен ограничитель хода 12 с регулирующей втулкой 13. На направляющей втулке 7 корпуса 1 смонтировано средство герметизации и фиксации, выполненное в виде двух кольцевых цилиндров 14 и 15, соединение между которыми выполнено посредством элемента герметизации 16, размещенного во внутренних фасках, примыкающих друг к другу цилиндров 14 и 15 и связанных между собой посредством установленного на цилиндре 14 накладного фланца 17 и прижимных болтов 18. Второй цилиндр 15, примыкающий к форме 8, выполнен с герметизирующим фланцем 19 с прокладкой 20 и снабжен дополнительным фланцем 21 с выступами 22, связанными с ним посредством байонетного соединения с соответствующими фланцевыми выступами 23 цилиндра 15. Цилиндр 14 выполнен с цангой с прорезями 24 и зажимными хомутом 25 с болтом 26. Причем прижимные болты 18 установлены с возможностью взаимодействия с дополнительным фланцем 21, а натяжные болты 27 соответственно с формой 6.
Стрелками на фиг. 2 показаны направления действия усилий воздействия на фланцы 17 и 21 прижимных болтов 18 и натяжных болтов 27.
Устройство работает следующим образом.
При истечении сжатого воздуха через эжектор в корпусе 1 создается избыточное давление. Посредством чего материал засасывается в матрицу формы 6, по заполнении которой шток 4 с поршнем 5 запирает ее. Через отверстие 9 под давлением начинает поступать пар в матрицу формы 8. Одновременно пар поступает в матрицу формы 6 через ее перфорированные стенки, а конденсат сливается через клапан 10. Ограничитель хода 11, соединенный с регулируемой втулкой 12, обеспечивает заданный ход силового поршня 12, тем самым обеспечивая регулируемый зазор между запирающим поршнем 5 и матрицей формы 8. Цилиндр 15 средства герметизации и фиксации, соединенный с матрицей формы 6 через герметизирующий фланец 19 с прокладкой 20 посредством дополнительного фланца 21 байонетного соединения и натяжных болтов 27, обеспечивает герметичность этого соединения.
При этом цилиндр 14 средства герметизации и фиксации через накладной фланец 17 и прижимные болты 18, притягивающие накладной фланец 17 к дополнительному фланцу 21, соединен со вторым цилиндром 15 посредством элемента герметизации 16, обеспечивающим высокую герметичность между цилиндрами 14 и 15 средства герметизации и фиксации и направляющей втулкой 7, и тем самым, с учетом герметичного соединения формы 6 и цилиндра 15, герметичность соединения корпуса 1 устройства и формы 6. Хомут 25, установленный на цанге цилиндра 14, фиксирует соединение посредством зажимного болта 26 направляющей втулки 7 и формы 6, что позволяет вынести наружу элементы переналадки.
Использование изобретения позволяет повысить надежность устройства за счет более высокой герметизации соединения корпуса устройства с формой.
Формула изобретения: УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЗАПОЛНЕНИЯ ФОРМ ВСПЕНИВАЮЩИМСЯ МАТЕРИАЛОМ, содержащее соединенный с формой разъемный корпус, на котором смонтированы средство герметизации и фиксации, эжектор и силовой цилиндр со штоком и поршнем для запирания форм, расположенным в направляющей втулке корпуса, отличающееся тем, что средство герметизации и фиксации выполнено в виде смонтированных на направляющей втулке корпуса двух кольцевых цилиндров, соединенных между собой посредством элемента герметизации, размещенного во внутренних фасках прилегающих друг к другу цилиндров и связанных между собой посредством установленного на одном из цилиндров накладного фланца и прижимных болтов, причем второй цилиндр, примыкающий к форме, выполнен с герметизирующим фланцем с прокладкой и снабжен дополнительным фланцем, связанным с ним посредством байонетного соединения, а первый цилиндр выполнен с цангой с зажимным хомутом, установленной на противоположном накладному фланцу конце цилиндра, при этом прижимные болты установлены с возможностью взаимодействия с дополнительным фланцем.