Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
РОЛИКОВЫЙ ПРИВОДНОЙ КОНВЕЙЕР
РОЛИКОВЫЙ ПРИВОДНОЙ КОНВЕЙЕР

РОЛИКОВЫЙ ПРИВОДНОЙ КОНВЕЙЕР

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: изобретение относится к промышленному транспорту, в частности к роликовым конвейерам, и может быть использовано в машиностроении для металлургической, стекольной и других отраслей промышленности. Сущность изобретения: роликовый приводной конвейер содержит установленные на раме, на осях, грузонесущие ролики, редукторы, выходные валы которых связаны с осями грузонесущих роликов, а входные валы расположены перпендикулярно к рабочей поверхности конвейера, на одном уровне и параллельно друг другу, и привод редукторов в виде установленных на их входных валах и кинематически связанных между собой приводных колес. Рама выполнена в виде двух дуг концентрических окружностей. Входные валы редукторов установлены над выходными валами вдоль одной из дуг с внешней боковой стороны рамы. 3 з. п. ф-лы, 5 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2012514
Класс(ы) патента: B65G13/08
Номер заявки: 4930480/03
Дата подачи заявки: 26.04.1991
Дата публикации: 15.05.1994
Заявитель(и): Глушко Виктор Алексеевич
Автор(ы): Глушко Виктор Алексеевич
Патентообладатель(и): Глушко Виктор Алексеевич
Описание изобретения: Изобретение относится к промышленному транспорту - к роликовым конвейерам, и может быть использовано на предприятиях металлургической, стекольной и других отраслей промышленности.
Известен роликовый приводной конвейер, в котором на раме в виде сочлененных секций установлены на осях грузонесущие ролики. В средней части роликов выполнены конические поверхности, взаимодействующие с колесами с вертикальной осью вращения, также установленными на раме. Валы колес расположены ниже роликов и несут звездочки, соединенные попарно гибкой связью.
Недостатки у этого конвейера следующие.
Низкая надежность конвейера из-за открытых конических передач, нежесткого соединения секций рамы между собой и привода каждого вала колеса отдельной передачей гибкой связью. К тому же, привод, будучи размещен под роликами, подвержен износу частицами груза, особенно при его разрушении. Известный конвейер имеет большую сложность вследствие приведения в движение роликов через их среднюю часть и большого числа передач гибкой связью. Его обслуживание затруднено и опасно из-за расположения привода под роликами.
Целью изобретения является повышение надежности работы конвейера.
На фиг. 1 представлен предлагаемый конвейер с приводными колесами, связанными между собой паразитными колесами; на фиг. 2 - разрез по А-А на фиг. 1; на фиг. 3 - разрез по Б-Б на фиг. 1; на фиг. 4 - выполнение передач между входными валами редукторов в виде отдельных цепных передач; на фиг. 5 - конвейер с приводом, связывающим входные валы редукторов общей цепью.
На дугах рамы 1 конвейера установлены грузонесущие ролики 2 и редукторы 3 (см. фиг. 2). Плоскость конвейера проходит через верхние образующие роликов 2 и перпендикулярна к плоскости чертежа, пересекая ее по линии О-О. Выходные валы 4 редукторов 3 соединены с осями 5 грузонесущих роликов 2 муфтами 6. Входные валы 7 редукторов 3 установлены над выходными валами 4 с внешней боковой стороны рамы 1 вдоль ее малой дуги перпендикулярно к плоскости О-О конвейера и параллельно между собой. Входные валы 7 равноудалены от дуги рамы. На входных валах 7 установлены приводные колеса 8 привода редуктора, связанные друг с другом паразитными колесами 9, оси которых параллельны осям приводных колес 8 (см. фиг. 1 и 3). На входных валах 7 могут быть установлены пары колес-звездочек 10 и 11, одна из которых (10) связана цепью 12 со звездочкой 13 одного смежного редуктора, а другая (11) - другой цепью 14 - со звездочкой 15 другого смежного редуктора. На фиг. 5 изображен конвейер, звездочки 16 которого установлены на входных валах 7 редукторов в общей плоскости, перпендикулярной к этим валам, и огибаются общей цепью 17 со стороны, противоположной центру окружностей дуг рамы.
Работа конвейера происходит следующим образом.
При включении электропривода (не показан) конвейера одно из колес 8 получает движение и передает его через паразитные колеса 9 (фиг. 1 и 3) остальным колесам, приводя через редукторы 3 во вращение в одну сторону грузонесущие ролики 2. В случае применения цепных передач (см. фиг. 4) движение между звездочками 10, 11, 13, 15 передается цепями 12, 14. При применении привода, показанного на фиг. 5, движение звездочкам 16 сообщается одной цепью 17. Равноудаленность входных валов от дуг рамы обеспечивает равенство углов обхвата звездочек 16 цепью 17.
Предлагаемый конвейер имеет более простую и надежную конструкцию, чем известные, в результате чего достигается экономия средств и труда при изготовлении и эксплуатации конвейера. (56) Авторское свидетельство СССР N 1416387, кл. B 65 G 13/08, 1988.
Формула изобретения: 1. РОЛИКОВЫЙ ПРИВОДНОЙ КОНВЕЙЕР, содержащий установленные на раме на осях грузонесущие ролики, редукторы, выходные валы которых связаны с осями грузонесущих роликов, а входные валы расположены перпендикулярно рабочей поверхности конвейера, на одном уровне и параллельно друг другу, и привод редукторов в виде установленных на их входных валах и кинематически связанных между собой приводных колес, отличающийся тем, что, с целью повышения надежности в работе конвейера, рама выполнена в виде двух дуг концентрических окружностей, при этом входные валы редукторов установлены над выходными валами вдоль одной из дуг с внешней боковой стороны рамы.
2. Конвейер по п. 1, отличающийся тем, что приводные колеса выполнены в виде звездочек, при этом кинематическая связь приводных колес выполнена в виде цепи, огибающей приводные колеса со стороны, противоположной центру окружностей дуг рамы.
3. Конвейер по п. 1, отличающийся тем, что входные валы равноудалены от дуг рамы конвейера.
4. Конвейер по п. 1, отличающийся тем, что кинематическая связь приводных колес выполнена в виде паразитных колес, оси которых параллельны осям приводных колес.