Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ПОДВЕСНОЙ ШТАНГОВЫЙ КОНВЕЙЕР
ПОДВЕСНОЙ ШТАНГОВЫЙ КОНВЕЙЕР

ПОДВЕСНОЙ ШТАНГОВЫЙ КОНВЕЙЕР

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: конвейер предназначен для внутрицехового транспорта туш животных на мясоперерабатывающих предприятиях. Сущность изобретения: подвесной штанговый конвейер содержит ходовой путь с троллеями, рабочую штангу с толкателями, припод, выполненный в виде асинхронного двигателя с индуктором и двухслойной полосой вторичной части, при этом индуктор прикреплен к неподвижной раме под двухслойной полосой, установленной с возможностью взаимодействия с индуктором. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2012519
Класс(ы) патента: B65G17/20, B65G25/00
Номер заявки: 4948007/03
Дата подачи заявки: 24.06.1991
Дата публикации: 15.05.1994
Заявитель(и): Рахманов Николай Николаевич; Виноградов Юрий Федорович
Автор(ы): Рахманов Николай Николаевич; Виноградов Юрий Федорович
Патентообладатель(и): Рахманов Николай Николаевич; Виноградов Юрий Федорович
Описание изобретения: Изобретение относится к внутрицеховому транспорту и используется преимущественно для перемещения туш животных на мясообрабатывающих предприятиях.
Известен подвесной штанговый конвейер, включающий ходовой путь, рабочую штангу с толкателями и приводом, установленные на пути троллеи для туш животных [1] .
Для шагового перемещения рабочей штанги в таких конвейерах в качестве привода используют гидропневмоцилиндры или механизм с редуктором и двигателем. В условиях высоких и низких температур такие приводы имеют низкую эксплуатационную надежность, а также усложняют конструкцию конвейера.
Такой же недостаток имеет подвесной штанговый конвейер, включающий штанги с горизонтальными толкателями и привод [2] .
Цель изобретения - повышение эксплуатационной надежности и упрощение конструкции привода.
Поставленная цель достигается тем, что на штанге закреплена двухслойная полоса вторичной части асинхронного линейного двигателя, установленная с возможностью взаимодействия с индуктором, расположенным под полосой и прикрепленным к неподвижной раме.
Указанные отличия являются существенными, т. к. крепление двухслойной полосы на рабочей штанге и установка индуктора на неподвижной раме повышают эксплуатационную надежность конвейера и упрощают конструкцию по сравнению с известными.
На чертеже схематически показан общий вид подвесного штангового конвейера.
Предлагаемая конструкция конвейера содержит ходовой путь 1, установленную в направляющих рабочую штангу 2 с толкателями 3, троллею 4, закрепленную на штанге 2 двухслойную полосу 5, являющуюся вторичной частью асинхронного линейного двигателя, индуктор 6, установленный на неподвижной раме 7, толкатель 8 обратного хода.
Работает конвейер следующим образом. При подаче тока в индуктор 6 линейного двигателя и в результате его взаимодействия со вторичной частью - полосой 5 штанга 2 перемещается в направлении стрелки и толкателем 3, в том же направлении перемещает по ходовому пути 1 троллею 4, транспортирующую груз (не показан). При изменении полярности тока, поступающего в индуктор 6, полоса 5 со штангой 2 двигается в обратном направлении и перемещает толкателем 8 троллею 4 в исходное положение. При отсутствии на штанге 2 толкателя 8 она совершает в этом случае обратный ход.
Таким образом, установка на штанге двухслойной полосы с возможностью взаимодействия с индуктором асинхронного двигателя обеспечивает упрощение конструкции привода конвейера и повышает его эксплуатационную надежность. (56) Авторское свидетельство СССР N 870274, кл. В 65 G 17/20, 1978.
Авторское свидетельство СССР N 217224, кл. В 65 G 25/00, 1974.
Формула изобретения: ПОДВЕСНОЙ ШТАНГОВЫЙ КОНВЕЙЕР, включающий ходовой путь с троллеями, рабочую штангу с толкателями и привод, отличающийся тем, что привод выполнен в виде асинхронного двигателя с индуктором и двуслойной полосой вторичной части, при этом индуктор закреплен к неподвижной раме под двуслойной полосой, установленной с возможностью взаимодействия с индуктором.