Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ПОДВЕСНОЙ ГРУЗОНЕСУЩИЙ КОНВЕЙЕР
ПОДВЕСНОЙ ГРУЗОНЕСУЩИЙ КОНВЕЙЕР

ПОДВЕСНОЙ ГРУЗОНЕСУЩИЙ КОНВЕЙЕР

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: подвесной грузонесущий конвейер предназначен для перемещения различного груза на трассе. Сущность изобретения: подвесной грузонесущий конвейер содержит ходовой путь с вертикальными перегибами и радиусными участками, цепь с каретками и грузовыми подвесками, при этом каретка соединена с грузовой подвеской посредством шарнира, расположенного в месте пересечения осей цепи и каретки или вблизи его, верхние радиусные участки вертикальных перегибов имеют установленные под ними шины-копиры. Грузовая подвеска выполнена из двух шарнирно соединенных между собой частей и роликов, установленных на оси указанного шарнира. 1 з. п. ф-лы, 5 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2012520
Класс(ы) патента: B65G17/20
Номер заявки: 5062284/03
Дата подачи заявки: 06.08.1992
Дата публикации: 15.05.1994
Заявитель(и): Еременко Евгений Владимирович; Еременко Владимир Антонович; Еременко Елена Евгениевна; Еременко Тамара Антоновна
Автор(ы): Еременко Евгений Владимирович; Еременко Владимир Антонович; Еременко Елена Евгениевна; Еременко Тамара Антоновна
Патентообладатель(и): Еременко Евгений Владимирович; Еременко Владимир Антонович; Еременко Елена Евгениевна; Еременко Тамара Антоновна
Описание изобретения: Изобретение относится к подъемно-транспортным машинам, а именно к подвесным грузонесущим конвейерам, перемещающим различный груз на трассе конвейера.
Известен грузонесущий конвейер, включающий ходовой путь с вертикальными перегибами и радиусными участками, цепь с каретками и грузовыми подвесками [1] .
Недостатком известных конструкций подвесных грузонесущих конвейеров является наличие большого плеча от точки контакта катков с полкой до подвижного шарнира крепления грузовой подвески, увеличивающего неравномерность нагрузок на катки и создающего большой отрицательный момент, разворачивающий звено цепи и каретку с катками, а также сложение сил от веса груза и от натяжения цепи на верхних радиусных участках вертикальных перегибов, что в сумме увеличивает контактные напряжения катков и ходового пути и ограничивает грузоподъемность конвейера.
Цель изобретения - повышение грузоподъемности и долговечности конвейера.
На фиг. 1 показан радиусный участок вертикального перегиба; на фиг. 2 - увеличенная в три раза схема сил на фиг. 1; на фиг. 3 показано влияние точки подвеса на коэффициент неравномерности; на фиг. 4 - разрез по А-А на фиг. 1; на фиг. 5 - вид сбоку на фиг. 4.
Подвесной грузонесущий конвейер содержит ходовой путь 1 с вертикальными перегибами и радиусными участками, цепь 2 с каретками 3, соединенными с грузовыми подвесками 4 и катками 5 посредством шарнира 6. Последний расположен в месте пересечения осей цепи 2 и каретки 3 или вблизи его. Грузовая подвеска 4 выполнена из двух шарнирно соединенных между собой частей 7 и 8 и роликов 9, установленных на оси шарнира 10. Под верхними радиусными участками вертикальных перегибов установлены шины-копиры 11 для роликов 9.
Работа конвейера осуществляется следующим образом.
На горизонтальном участке пути каретки 3 с катками 5 из-за неточности изготовления перемещается на величину С. Шарнир 10 занимает положение О1 вместо О. Равнодействующая от груза смещается к точке контакта Б1, догружая ее до допустимой нагрузки, точка Б при этом разгружается (фиг. 3). То есть, чем выше будет поднят шарнир 10 к линии контакта, тем равномернее будут нагружены оба контакта и тем эффективнее будет использоваться металл всей конструкции.
На верхнем радиусном участке скатывающая сила Р с помощью плеча Д поворачивает каретки 3 с катками 5 и со звеном цепи 12, что приводит к дополнительному износу шарниров цепи 1 за счет "рыскания" катков по полке пути. На радиусных поворотах вертикального перегиба ролики 9 наезжают на шины-копиры 11, разгружая тем самым катки 5 кареток 3 от веса груза (фиг. 2), уменьшая суммарную составляющую.
Изобретение позволяет увеличить грузоподъемность в 2-3 раза или тяговое усилие цепи. (56) В. К. Дьячков. Подвесные конвейеры. - М. : Машиностроение, 1976, с. 21, 40.
Формула изобретения: 1. ПОДВЕСНОЙ ГРУЗОНЕСУЩИЙ КОНВЕЙЕР, включающий ходовой путь с вертикальными перегибами и радиусными участками, цепь с каретками и грузовыми подвесками, отличающийся тем, что каретка соединена с грузовой подвеской посредством шарнира, расположенного в месте пересечения осей цепи и каретки или вблизи его, при этом верхние радиусные участки вертикальных перегибов имеют установленные под ними шины-копиры.
2. Конвейер по п. 1, отличающийся тем, что грузовая подвеска выполнена из двух шарнирно соединенных между собой частей и роликов, установленных на оси указанного шарнира.