Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УКРЫТИЕ РАЗГРУЗОЧНОЙ ГОЛОВКИ КОРОБЧАТОГО КОНВЕЙЕРА
УКРЫТИЕ РАЗГРУЗОЧНОЙ ГОЛОВКИ КОРОБЧАТОГО КОНВЕЙЕРА

УКРЫТИЕ РАЗГРУЗОЧНОЙ ГОЛОВКИ КОРОБЧАТОГО КОНВЕЙЕРА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в технике обеспыливания при производстве промстройматериалов и других отраслях промышленности. Сущность изобретения: укрытие содержит разгрузочный кожух с разгрузочной течкой, подсоединенный к аспирационной системе, внутри которого установлены наклонные перегородки из ленты, перекрытые снизу листом по ширине кожуха с окном и с языком, расположенным по ширине ящиков длиной, определяемой кинематикой входа и выхода ящиков в лист, причем верхний язык провисает вниз, а нижний завернут поверх листа. 1 з. п. ф-лы, 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2012522
Класс(ы) патента: B65G19/18
Номер заявки: 4945167/03
Дата подачи заявки: 14.06.1991
Дата публикации: 15.05.1994
Заявитель(и): Чурюмов Виталий Алексеевич
Автор(ы): Чурюмов Виталий Алексеевич
Патентообладатель(и): Чурюмов Виталий Алексеевич
Описание изобретения: Изобретение относится к технике обеспыливания транспортеров и может быть использовано в промстройматериалах и других отраслях промышленности.
Известны различные укрытия для обеспыливания транспортирующих машин.
Наиболее близким по технической сущности является укрытие мест разгрузки ящичных транспортеров, содержащее разгрузочный кожух с разгрузочной течкой, подсоединенной газоходом к аспирационной системе. В таком укрытии обеспечивается локализация пыления возникающего при разгрузке за счет отсоса запыленного воздуха.
Недостатком известного укрытия являются большие подсосы воздуха и, как следствие, плохая аспирация.
Целью изобретения является уменьшение подсосов воздуха и улучшение аспирации.
Указанная цель достигается тем, что в известном укрытии мест разгрузки ящичных транспортеров, содержащем разгрузочный кожух с разгрузочной течкой, подсоединенной газоходом к аспирационной системе, внутри кожуха между разгружающимися ящиками и течкой по ширине ящиков установлены две наклонные боковые перегородки преимущественно из эластичных материалов, например транспортерная лента, контактирующие с ящиками и перекрытые снизу листом из такого же материала шириной, равной внутренней ширине кожуха и разгрузочной течки, в котором выполнено окно с языками из этого же листа по ширине ящиков длиной, определяемой кинематикой входа и выхода ящиков в лист, причем верхний язык провисает вниз, а нижний завернули поверх листа.
В втором варианте исполнения над верхним языком по верху наклонных боковых перегородок установлен аналогичный верхнему языку дополнительный язык.
В таком укрытии аспирируемый объем под листом перекрыт ящиком от объема над листом.
На фиг. 1 дан разрез вертикальной плоскостью; на фиг. 2 - разрез по А-А на фиг. 1 (ящики для простоты условно не показаны).
Внутри разгрузочного кожуха 1 с расположенной внутри приводной станцией 2 ящичного транспортера с ящиками 3 наклонно установлены две боковые перегородки 4 из эластичного материала, например транспортерной ленты, соприкасающиеся с боковыми стенками ящиков 3. Снизу перегородок 4 по ширине кожуха 1 и разгрузочной точки 5 установлен лист 6 из аналогичного эластичного материала, в котором выполнено окно с языками из этого же листа по ширине ящиков длиной определяемой кинематикой входа и выхода ящиков в лист, причем верхний язык 7 провисает вниз, а нижний язык 8 завернут поверх листа 6. Над языком 7 может быть по верху перегородок 4 установлен аналогичный ему язык 9. В кожухе 1 под листом 6 установлен газоход 10, подсоединенный к аспирационной системе.
Высота перегородок 4 делается примерно равной высоте ящиков 3, а их наклон к горизонту берется примерно равным 45о. Размер языков 7 и 8 берется примерно равным половине длины окна в листе 6. Размер газохода 10 определяется расчетом из условия прохода расчетного количества аспирационного воздуха. Остальные размеры определяются конструктивно и проверяются на прочность и работоспособность.
Работает укрытие следующим образом. Ящики 3 проходят через окно в листе 6 между перегородками 4 соприкасаясь с языками 7, 8 и 9, что и обеспечивает минимальные подсосы воздуха из полости кожуха 1 над листом 6 в полость под листом 6 и аспирационный газоход 10. Материал из ящиков 3 разгружется через окно в листе 6.
Уменьшение подсосов приводит к экономии электроэнергии и улучшает экологию. (56) Кн. "Машины непрерывного транспорта", М. : Машиностроение, 1969, с. 84, рис. 33.
Формула изобретения: 1. УКРЫТИЕ РАЗГРУЗОЧНОЙ ГОЛОВКИ КОРОБЧАТОГО КОНВЕЙЕРА, включающее расположенный на приводной станции конвейера кожух с разгрузочной течкой и газоотводным патрубком, связанным с системой аспирации, отличающееся тем, что, с целью уменьшения подсосов и улучшения аспирации внутри кожуха, под разгрузочным барабаном с коробками прикреплен к стенкам кожуха и к стенкам разгрузочной течки лист из эластичного материала, расположенный наклонно в сторону разгрузки так, что плоскость этого листа пересекает траекторию движения кромок стенок коробок, к наклонному листу прикреплены две бортовых пластины, выполненные из эластичного материала, которые расположены параллельно боковым стенкам коробок и с возможностью контактирования с ними, в наклонном листе на участке пересечения траекторией движения кромок коробок его плоскости выполнен люк, по ширине равный ширине коробок с двумя фартуками, установленными с возможностью контакта с коробками и выполненными из того же наклонного листа, частично перекрывающими сверху и снизу люк, при этом фартук, расположенный в верхней части прямоугольного люка, отклонен вниз, а фартук, расположенный в нижней части этого люка, отклонен вверх от плоскости наклонного листа.
2. Укрытие по п. 1, отличающееся тем, что оно снабжено фартуком в виде листа из эластичного материала, установленного с возможностью контакта со стенками коробок, основание которого прикреплено к верхним кромкам бортовых пластин, а рабочая часть отклонена вниз.