Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
РАЗБОРНАЯ РАМА КОНВЕЙЕРА
РАЗБОРНАЯ РАМА КОНВЕЙЕРА

РАЗБОРНАЯ РАМА КОНВЕЙЕРА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: изобретение относится к угольному машиностроению, а именно к разборной раме ленточного конвейера, предназначенного для транспортирования угля. Сущность изобретения: разборная рама конвейера выполнена в виде вертикальных стоек, соединенных между собой продольными балками, причем вертикальные стойки в верхней части снабжены штырями, а концы продольных балок - отверстиями, взаимодействующими со штырями. 2 з. п. ф-лы, 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

   С помощью Яндекс:  

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2012523
Класс(ы) патента: B65G21/06
Номер заявки: 4943012/03
Дата подачи заявки: 07.06.1991
Дата публикации: 15.05.1994
Заявитель(и): Краснолучский машиностроительный завод
Автор(ы): Костин Ю.Ф.; Любченко Н.И.
Патентообладатель(и): Краснолучский машиностроительный завод
Описание изобретения: Изобретение относится к угольному машиностроению, а именно к ленточным конвейерам, предназначенным для транспортирования угля.
Известна разборная рама конвейера, включающая продольные балки, соединенные с вертикальными стойками с помощью ромбовидных гнезд на стойках и поперечных парных выступов на концах балок.
Недостатком этой разборной рамы является повышенная стоимость изготовления.
Наиболее близким по технической сущности и достигаемому результату является другая разборная рама конвейера, включающая вертикальные стойки с прикрепленными в верхней части скобами и продольные балки, установленные на стойках с помощью захватов, входящих в проушины.
Недостатком этой разборной рамы конвейера является также повышенная стоимость изготовления.
Цель изобретения - снижение затрат путем упрощения конструкции и увеличения степени адаптации рамы к неровностям установочной поверхности.
Указанная цель достигается тем, что вертикальные стойки в верхней части снабжены штырями, а концы продольных балок - отверстиями, взаимодействующими со штырями.
Кроме того, в верхней части вертикальной стойки прикреплено по меньшей мере по два штыря, штыри прикреплены к внутренним или наружным стенкам верхней части вертикальной стойки, на каждом конце продольной балки выполнено по меньшей мере по одному отверстию; отверстие на каждом конце продольной балки выполнено размером большим, чем поперечное сечение штыря.
Техническая сущность пояснена фиг. 1-3.
На фиг. 1 изображена разборная рама; на фиг. 2 - узел I на фиг. 1; на фиг. 3 - то же, вариант.
Разборная рама конвейера включает вертикальные стойки 1, соединенные между собой продольными балками 2. Вертикальные стойки 1 в верхней части 3 снабжены штырями 4, а концы 5 продольных балок 2 - отверстиями 6, штыри 4 прикреплены к внутренним 7 или наружным 8 стенкам 9 верхней части 3 вертикальной стойки 1.
Сборка разборной рамы конвейера осуществляется следующим образом. На установленные на почве, например, горной выработки, вертикальные стойки 1, на штыри 4 верхней части 3, насаживаются отверстиями 6 концов 5 продольные балки 2.
Выполнение отверстий 6 размером большим, чем поперечное сечение штыря, позволяет получать перегиб рамы в вертикальной плоскости, следуя за неровностями почвы. (56) Патент США N 4736835, кл. В 65 G 21/00, 1982.
Авторское свидетельство СССР N 1613399, кл. В 65 G 21/06, 1990 (прототип).
Формула изобретения: 1. РАЗБОРНАЯ РАМА КОНВЕЙЕРА, включающая вертикальные стойки, скрепленные с ними посредством входящих в отверстие соединительных элементов продольные балки, отличающаяся тем, что, с целью снижения затрат путем снижения стоимости изготовления за счет упрощения конструкции и увеличения степени адаптации к установочной поверхности, соединительные элементы выполнены в виде как минимум двух штырей, выступающих над торцем стойки, при этом продольные балки установлены на штырях посредством выполненных в них отверстий с возможностью ограниченного поворота в вертикальной плоскости.
2. Рама по п. 1, отличающаяся тем, что штыри закреплены на стенках стойки снаружи.
3. Рама по п. 1, отличающаяся тем, что штыри закреплены на стенках стойки изнутри.