Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ПНЕВМАТИЧЕСКИЙ ПОДЪЕМНИК
ПНЕВМАТИЧЕСКИЙ ПОДЪЕМНИК

ПНЕВМАТИЧЕСКИЙ ПОДЪЕМНИК

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Сущность изобретения: пневматический подъемник содержит полый корпус, трубчатую направляющую, источник для подачи рабочего агента под давлением, приводной барабан с гибким тяговым элементом, грузовую платформу и приспособление для перемещения грузовой платформы. Приводной барабан установлен во внутренней полости корпуса. Один конец тягового элемента закреплен на приводном барабане. Грузовая платформа установлена в трубчатой направляющей с возможностью продольного перемещения. Приспособление для перемещения грузовой платформы выполнено в виде тороидальных оболочек из эластичного материала. Грузовая платформа имеет закрепленный на ней шток. Тороидальные оболочки расположены коаксиально. В центральном отверстии расположенной внутри тороидальной оболочки установлен шток. Второй конец тягового элемента закреплен на свободном конце штока. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2012534
Класс(ы) патента: B66B9/04, B66F3/24
Номер заявки: 5004625/03
Дата подачи заявки: 23.07.1991
Дата публикации: 15.05.1994
Заявитель(и): Шишкин Виктор Васильевич
Автор(ы): Шишкин Виктор Васильевич
Патентообладатель(и): Шишкин Виктор Васильевич
Описание изобретения: Изобретение относится к подъемно-транспортному машиностроению, в частности к пневматическим подъемникам.
Известен подъемник, содержащий направляющую в виде цилиндра из гибкой стали и эластичную оболочку торообразной формы, полость которой сообщена с источником сжатого газа, а в ее центральном отверстии размещена грузовая тяга, пропущенная вместе с внутренней частью эластичной оболочки через клапан с возможностью перемещения относительно последнего.
Известен подъемник, содержащий полый корпус с направляющей, охватывающей соединенную с источником давления гибкую цилиндрическую оболочку, первый конец которой соединен с корпусом, а второй пропущен через отверстие, ограниченное указанным первым концом и соединен с приводным барабаном, размещенным в корпусе. В направляющей подъемника установлена грузовая платформа с ходовыми катками, опирающимися на гибкую оболочку. Недостатком описанного устройства является его низкая надежность.
Предлагаемый пневматический подъемник решает задачу повышения надежности работы и включает полый корпус, расположенную вертикально и жестко соединенную с корпусом трубчатую направляющую, сообщенный с внутренней полостью корпуса источник для подачи рабочего агента под давлением, установленный во внутренней полости корпуса приводной барабан с гибким тяговым элементом, один конец которого закреплен на приводном барабане, размещенную в трубчатой направляющей с возможностью продольного перемещения грузовую платформу и расположенное во внутренней полости трубчатой направляющей приспособление для перемещения грузовой платформы. Новым в подъемнике является то, что приспособление для перемещения грузовой платформы выполнено в виде коаксиально расположенных тороидальных оболочек из эластичного материала, а грузовая платформа выполнена с закрепленным на ней одним концом штоком, который расположен в центральном отверстии расположенной внутри тороидальной оболочки, при этом второй конец гибкого тягового элемента жестко соединен со свободным концом штока грузовой платформы, а смежные тороидальные оболочки установлены с возможностью взаимодействия своими боковыми поверхностями одна с другой, причем расположенная снаружи тороидальная оболочка установлена с возможностью взаимодействия своей наружной боковой поверхностью с трубчатой направляющей, а расположенная внутри тороидальная оболочка установлена с возможностью взаимодействия своей внутренней боковой поверхностью со штоком грузовой платформы.
На чертеже изображен общий вид подъемника, в разрезе.
Подъемник состоит из трубчатого полого корпуса 1, нижняя часть 2 полости которого сообщена с системой 3 подачи рабочего агента. В корпусе 1 коаксиально друг в друге установлены эластичные торы 4, 5 и 6. В центральном отверстии тора 4 установлен шток 7, грузовой платформы (на чертеже не показана) с опорным кольцом 8. Шток 7 гибкой нитью 9, проходящей через ролик 10, соединен с приводным реверсивным барабаном 11. Работает устройство следующим образом.
Системой 3 подают в полость 2 корпуса 1 рабочий агент, например сжатый воздух. Торы 4, 5 и 6 и шток 7 перемещаются вверх. При этом шток 7 перемещается в 8 раз быстрее, чем тор 6. Такое повышение скорости достигается за счет разницы окружной и линейной скоростей торов 4, 5 и 6, перемещающихся путем выворачивания их поверхности. Шток 7, перемещаясь вверх, тянет за собой нить 9, которая сматывается с барабана 11. По достижении заданной высоты подъема груза систему 3 отключают и, вращая барабан 11 в обратную сторону, наматывают на него нить 9, возвращая торы 4, 5 и 6 и шток 7 в исходное положение. Рабочий агент вы давливается из полости 2 в систему 3.
(56) Авторское свидетельство СССР N 933597, кл. B 66 B 9/04, 1980.
Авторское свидетельство СССР N 111610, кл. B 66 B 9/04, 1982.
Формула изобретения: ПНЕВМАТИЧЕСКИЙ ПОДЪЕМНИК, включающий полый корпус, расположенную вертикально и жестко соединенную с корпусом трубчатую направляющую, сообщенный с внутренней полостью корпуса источник для подачи рабочего агента под давлением, установленный во внутренней полости корпуса приводной барабан с гибким тяговым элементом, один конец которого закреплен на приводном барабане, размещенную в трубчатой направляющей с возможностью продольного перемещения грузовую платформу и расположенное во внутренней полости трубчатой направляющей приспособление для перемещения грузовой платформы, отличающийся тем, что приспособление для перемещения грузовой платформы выполнено в виде коаксиально расположенных тороидальных оболочек из эластичного материала, а грузовая платформа выполнена с закрепленным на ней одним концом штоком, который расположен в центральном отверстии расположенной внутри тороидальной оболочки, при этом второй конец гибкого тягового элемента жестко соединен со свободным концом штока грузовой платформы, а тороидальные оболочки установлены с возможностью взаимодействия своими боковыми поверхностями одна с другой, причем расположенная снаружи тороидальная оболочка установлена с возможностью взаимодействия своей наружной боковой поверхностью с трубчатой направляющей, а расположенная внутри тороидальная оболочка установлена с возможностью взаимодействия своей внутренней боковой поверхностью со штоком грузовой платформы.