Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СМЕСИ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СТРОИТЕЛЬНЫХ ИЗДЕЛИЙ
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СМЕСИ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СТРОИТЕЛЬНЫХ ИЗДЕЛИЙ

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СМЕСИ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СТРОИТЕЛЬНЫХ ИЗДЕЛИЙ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: производство облицовочных плиток. Сущность изобретения. Способ приготовления смеси для производства строительных изделий включает предварительный помол цементного клинкера с сухим суперпластификатором, помол наполнителя с сухим суперпластификатором, постадийное перемешивание с водой полученного активизированного вяжущего и активированного наполнителя в соотношении 1 : 1. 3 з. п. ф-лы.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2012551
Класс(ы) патента: C04B40/00
Номер заявки: 5023753/33
Дата подачи заявки: 04.01.1992
Дата публикации: 15.05.1994
Заявитель(и): Ситников Иван Васильевич
Автор(ы): Ситников Иван Васильевич
Патентообладатель(и): Ситников Иван Васильевич
Описание изобретения: Предложенное решение может найти применение в промышленности строительных материалов для производства облицовочных плиток, а также малых художественных форм.
Известен способ получения смеси для производства строительных изделий, который является наиболее близким по технической сущности и достигаемому результату к предложенному способу. Известный способ приготовления смеси для производства строительных изделий осуществляют путем помола цементного клинкера, гипса, сухого суперпластификатора с последующим смешением с заполнителем, наполнителем и водой.
Недостатками известного решения являются низкая прочность, материалоемкость.
Целью предложенного решения является получение тонкостенных облицовочных плиток, повышение прочности.
Поставленная цель достигается тем, что сначала осуществляют помол цементного клинкера с сухим суперпластификатором в количестве 2-5% до остатка на сите 008 равного или меньше 1% , и помол наполнителя с сухим суперпластификатором (в количестве 1-2% от массы наполнителя) до удельной поверхности 6000-8000 см2/г, после чего осуществляют перемешивание активированного вяжущего и наполнителя в соотношении 1: 1 с добавлением воды затворения.
Предложенный способ предусматривает сначала осуществлять смешение активированного наполнителя с 5-10% воды (от общего ее количества), затем перемешивают с активированным вяжущим, после чего вводят 40-60% воды (от оставшейся воды) и смесь перемешивают, затем осуществляют окончательное смешение с остальной водой затворения до получения однородной смеси.
Предложенный способ предусматривает осуществлять постадийное смешение компонентов в течение 0,5-1 мин.
Предложенный способ предусматривает введение красителя при помоле цементного клинкера с сухим суперпластификатором, либо при помоле наполнителя с сухим суперпластификатором, либо часть красителя вводят при помоле цементного клинкера с сухим суперпластификатором, а другую часть при помоле наполнителя с сухим суперпластификатором.
Примеры осуществления преложенного решения.
Используемые материалы для смеси:
Цементный клинкер с коэффициентом насыщения 0,7-0,95.
Наполнитель (кварцевый песок, золошлаковые отходы ТЭЦ, металлургические и доменные шлаки).
Суперпластификатор С-3 по ТУ 6-14-625-80, сухой.
Краситель (черная газовая сажа, красные пиритные огарки). В первом случае сначала осуществляют помол цементного клинкера с сухим суперпластификатором в шаровой мельнице в течение 60 минут до получения тонкости помола соответствующего остатку на сите 008 равного 1% . Количество суперпластификатора принимали 5% от массы клинкера.
Затем помололи кварцевый песок с сухим суперпластификатором, причем количество последнего составило 1% от массы песка. Помол продолжали до достижения удельной поверхности 6000 см2/г. Активированный наполнитель и активированное вяжущее брали в равных весовых частях (1: 1). Активированный наполнитель увлажняли, перемешивая с 10% воды затворения, затем добавляли активированное вяжущее и снова перемешивали, после чего добавляли 60% от оставшейся воды и подвергали смесь перемешиванию, в заключении влили оставшуюся воду затворения и окончательно перемешивали до получения однородной смеси. Каждая стадия перемешивания по времени составляла 1 минуту. Водовяжущее отношение составило 0.27.
Во втором случае цементный клинкер и наполнитель мололи по технологии описанной выше в первом примере, но при помоле вводили, равными частями в клинкер и наполнитель 5% красителя (пиритные огарки). Вся дальнейшая последовательность приготовления смеси соответствовала первому примеру.
Из смеси, в первом и втором случаях, были изготовлены образцы плиток размером 150х150х5 мм в формах с глянцевой рабочей поверхностью. Плитки выдерживали при температуре 20оС и влажности 100% в течение 14 сут, после чего они были испытаны на растяжение при изгибе. По результатам испытаний 10 плиток прочность при изгибе составила в среднем 12.5 МПа для первого случая и 10.6 МПа для второго случая с красителем. Эти показатели соответствуют прочностным характеристикам облицовочных плиток из керамики того же размера. Лицевая поверхность плиток имела глянцевую плотную структуру, напоминающую мрамор без пор и раковин, что дает возможность формовать малые художественные формы с получением высокого качества поверхности изделий.
Формула изобретения: 1. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СМЕСИ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СТРОИТЕЛЬНЫХ ИЗДЕЛИЙ, включающий активизацию вяжущего путем совместного помола портландцементного клинкера с сухим суперпластификатором и последующее смешение с наполнителем и водой, отличающийся тем, что помол цементного клинкера осуществляют с сухим суперпластификатором до остатка на сите 008, меньшего или равного 1% , и дополнительно производят помол наполнителя с сухим суперпластификатором до удельной поверхности 6000 - 8000 см2/г, а перемешивание активированного вяжущего с активированным наполнителем осуществляют в соотношении 1 : 1.
2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что сначала осуществляют смешение активированного наполнителя с 5 - 10% воды затворения, затем вводят активированное вяжущее и смесь перемешивают, после чего вводят 40 - 60% воды затворения и смесь перемешивают, затем вводят оставшуюся воду и осуществляют окончательное перемешивание до получения однородной смеси.
3. Способ по пп. 1 и 2, отличающийся тем, что постадийное смешение компонентов осуществляют в течение 0,5 - 1 мин.
4. Способ по пп. 1 - 3, отличающийся тем, что при помоле цементного клинкера или наполнителя вводят краситель, либо краситель вводят равными частями при помоле цементного клинкера или наполнителя.