Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ЭЛЕКТРОПРОВОДНАЯ ПОЛИМЕРНАЯ КОМПОЗИЦИЯ
ЭЛЕКТРОПРОВОДНАЯ ПОЛИМЕРНАЯ КОМПОЗИЦИЯ

ЭЛЕКТРОПРОВОДНАЯ ПОЛИМЕРНАЯ КОМПОЗИЦИЯ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Электропроводная полимерная композиция, включающая бутадиен-стирольный термоэластопласт ДСТ-30 100 мас. ч. , смесь печной сажи ПМЭ-80 - и электропроводной сажи "Хезакарб ЭЦ" с удельной адсорбционной поверхностью 900 м2/г в соотношении 1 : (1 - 2) 26 - 30 мас. ч. и органический растворитель 600 - 700 мас. ч. Композицию готовят смешением всех компонентов в течение 30 - 40 мин. Термоэластопласт предварительно набухает в части растворителя. Наносят состав любым методом на полимерное, восковое и т. п. изделие, высушивают при температуре до 35С, затем помещают в гальваническую ванну, где происходит процесс осаждения металла на поверхности изделия. Удельное электросопротивление композиции, 0,63·10-4-3,0·10-4 Ом м. 1 табл.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2012575
Класс(ы) патента: C09D5/24, C09D109/06
Номер заявки: 4932165/05
Дата подачи заявки: 05.05.1991
Дата публикации: 15.05.1994
Заявитель(и): Ленинградское производственное объединение "Красный треугольник"
Автор(ы): Павлова Г.М.; Клочков В.И.; Михайлов А.М.
Патентообладатель(и): Павлова Галина Максимовна; Клочков Валерий Иванович; Михайлов Алексей Михайлович
Описание изобретения: Изобретение относится к гальванопластике и может быть использовано при изготовлении электропроводных пленок, в частности, в качестве электропроводного покрытия для электрохимического осаждения медии никеля.
Известно, что полимерные электропроводные композиции могут изготавливаться на основе каучуков, пластмасс или термоэластопластов. В последних случаях нет необходимости в вулканизации композиций.
Так электропроводная композиция на основе поливинилхлорида (а. с. N 1332788), содержащая технический углерод, не может быть использована для целей гальванопластики, поскольку имеет недостаточно высокую электропроводность.
Прототипом предлагаемого решения как наиболее близкой по технической сущности и достигаемому результату является электропроводящая полимерная композиция по а. с. N 717098 (подробный состав композиции и ее основные свойства приведены в таблице, пример 1).
Известная композиция не обеспечивает необходимой электропроводности, позволяющей в процессе гальванопластики осуществлять электроосаждение металлов (никеля и меди).
Цель изобретения - снижение удельного электросопротивления композиции.
Поставленная цель достигается тем, что электропроводная полимерная композиция, включающая бутадиен-стирольный термоэластопласт, технический углерод, содержит в качестве технического углерода смесь печной сажи ПМЭ-80В и электропроводимой сажи "Хезакарб ЭЦ" с удельной адсорбционной поверхностью 900 м2/г в соотношении 1: (1-2) и дополнительно органический растворитель при следующем соотношении компонентов, мас. ч. :
Бутадиен-стирольный термо-
эластопласт 100
Смесь печной сажи ПМЭ-80В
и электропроводимой сажи
"Хезакарб ЭЦ" в соотно-
шении 1: (1-2) 26-30
Органический растворитель 600-700 в композиции используется бутадиен-стирольный термоэластопласт марки ДСТ-30 с содержанием стирола 29±2% (согласно ТУ 38.103267-80), использование именно этой марки термоэластопласта обеспечивает комплекс свойств, необходимых для достижения поставленной цели.
В качестве растворителя могут использоваться бутилацетат, толуол, четыреххлористый углерод, смеси этилацетата с бензином или циклогексаном и др. Используемая в композиции в качестве электропроводимой сажа марки "Хезакарб ЭЦ" согласно проспекту фирмы "Хемопетрол" представляет собой частицы диаметром 0,5-2,5 мм с насыпной массой 125-135 м3, удельная адсорбционная поверхность составляет 900 м2/г, а адсорбция по дибутилфталату - 370 мл/100 г.
Композиция изготавливается смешением всех компонентов в клеемешалке в течение 30-40 мин при комнатной температуре (25 ±5оС). Предварительно термоэластопласт набухает в части растворителя, затем полученную смесь разбавляют оставшимся количеством растворителя до необходимой концентрации (15-20% ). Приготовленную таким образом электропроводную композицию пульверизатором, кистью или любым другим способом наносят на мастер-модель (полимерную, восковую и т. п. ) и высушивают при комнатной температуре или в сушильном шкафу при 30-35оС. Затем мастер-модель помещают в гальваническую ванну меднения или никелирования, где происходит процесс осаждения металла на поверхности изделия, после чего мастер-модель извлекается из полученной таким образом пресс-формы или корковой оболочки.
Состав заявляемой композиции в сравнении с прототипом и основные их физико-механические характеристики приведены в таблице, данными которой обобщены результаты всех испытаний и где показано, что оптимальные свойства могут быть получены при условии, что композиция на основе бутадиен-стирольного термоэластопласта содержит смесь печной и электропроводимой саж в количестве 26-30 мас. ч. при их соотношении 1: (1-2) в присутствии органического растворителя в дозировке от 600 до 700 мас. ч.
Анализ всех приведенных данных показывает следующие преимущества заявленной композиции в сравнении с композицией прототипа:
снижается удельное электросопротивление композиции за счет использования электропроводимой сажи, имеющей удельную адсорбционную поверхность 900 м2/г, что значительно сокращает время процесса гальванической металлизации,
улучшается адгезия покрытия на основе композиции к пластмассе и резине за счет использования электропроводимой сажи, что дает возможность использовать данную композицию как для изготовления пресс-формовой оснастки гальваническим способом, так и для декоративной отделки пластмасс при их металлизации,
улучшается равномерность покрытия из заявленной композиции за счет введения органического растворителя, что дает возможность получать пленочные материалы, обеспечивает точное воспроизведение рисунка поверхности и не приводит к ее искажению;
только заявленная совокупность компонентов в приведенных количествах позволяет получить качественные гальванопластические осадки никеля по неэлектропроводным моделям, а присутствие в композиции термоэластопласта придает эластичность покрытию и предотвращает его растрескивание при осаждении на модель металла из раствора при повышенных температурах,
заявленная композиция не требует вулканизации, а время ее высыхания зависит от скорости улетучивания растворителя.
Формула изобретения: ЭЛЕКТРОПРОВОДНАЯ ПОЛИМЕРНАЯ КОМПОЗИЦИЯ, включающая бутадиенстирольный термоэластопласт ДСТ-30, технический углерод, отличающаяся тем, что она в качестве технического углерода содержит смесь печной сажи ПМЭ-80В и электропроводимой сажи "Хезакарб ЭЦ" с удельной адсорбционной поверхностью 900 м2/г в соотношении 1 : 1 - 2 и дополнительно органический растворитель при следующем соотношении компонентов, мас. ч. :
Бутадиенстирольный термоэластопласт ДСТ-30 100
Смесь печной сажи ПМЭ-80 и электропроводимой сажи "Хезакарб ЭЦ
" в соотношении 1 : 1 - 2 26 - 30
Органический растворитель 600 - 700