Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СОСТАВ ДЛЯ БОРОМЕДНЕНИЯ СТАЛЬНЫХ ИЗДЕЛИЙ В ВИБРОКИПЯЩЕМ СЛОЕ
СОСТАВ ДЛЯ БОРОМЕДНЕНИЯ СТАЛЬНЫХ ИЗДЕЛИЙ В ВИБРОКИПЯЩЕМ СЛОЕ

СОСТАВ ДЛЯ БОРОМЕДНЕНИЯ СТАЛЬНЫХ ИЗДЕЛИЙ В ВИБРОКИПЯЩЕМ СЛОЕ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: изобретение относится к металлургии, в частности к химико-термической обработке, и может быть использовано в машиностроении, инструментальном производстве для повышения работостойкости изделий из сплавов на основе железа. Сущность изобретения: состав содержит, мас. % : карбид бора 5 - 35; окись меди 0,05 - 0,25, хлористый аммоний 0,05 - 0,1, корунд 64,65 - 94,9. 1 табл.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2012691
Класс(ы) патента: C23C8/70
Номер заявки: 5009292/02
Дата подачи заявки: 12.11.1991
Дата публикации: 15.05.1994
Заявитель(и): Грачев С.В.; Заваров А.С.; Колпаков А.С.; Баландин Ю.А.
Автор(ы): Грачев С.В.; Заваров А.С.; Колпаков А.С.; Баландин Ю.А.
Патентообладатель(и): Баландин Юрий Александрович; Грачев Сергей Владимирович
Описание изобретения: Изобретение относится к металлургии, в частности к химико-термической обработке, и может быть использовано в машиностроении, инструментальном производстве для повышения работоспособности изделий из сплавов на основе железа.
Известен состав для боромеднения стали, содержащий следующие компоненты, мас. % : Карбид бора 95 Окись алюминия 2,5 Хлористый аммоний 2,5 Медь 2,4 от общего веса
Недостаток насыщающей смеси - низкая скорость формирования боромедненных слоев.
Наиболее близким к предлагаемому является состав для боромеднения, в котором содержатся следующие компоненты, мас. % : Карбид бора 45-65 Фтористый натрий 2-10 Окись меди 25-45
Однако наличие в составе в качестве активатора фтористого натрия приводит к спеканию насыщающей смеси, что затрудняет диффузионное насыщение бором и медью стальной поверхности, а также не гарантирует хорошего качества боромедненной поверхности стальных изделий. Повышенное содержание окиси меди в составе насыщающей смеси приводит к понижению поверхностной твердости изделий, а также к образованию пористого медного слоя на поверхности стальных изделий.
Целью изобретения является повышение насыщающей способности состава, увеличение поверхностей твердости и улучшение качества поверхности боромедненных стальных изделий.
Поставленная цель достигается боромеднением стальных изделий в виброкипящем слое в составе, компоненты которого взяты при следующем соотношении, мас. % : Карбид бора 5-35 Окись меди 0,05-0,25 Хлористый аммоний 0,05-0,1 Корунд Остальное
Диффузионное боромеднение в предлагаемом составе проводят в виброкипящем слое в течение 1-2 ч при 900-950оС.
Карбид бора вводится в состав компонентов с целью получения слоя с содержанием борида железа.
Присутствие в составе насыщающей смеси окислов меди позволяет получать активные атомы меди за счет химических реакций между компонентами смеси. При этом создаются условия для более благоприятного протекания процессов адсорбции и диффузии атомов меди и бора в стальную поверхность.
Хлористый аммоний, имеющий температуру разложения 350оС, вводится как активирующая добавка, позволяющая проводить процесс боромеднения стальных изделий в виброкипящем слое без спекания смеси.
Образующийся при диссоциации хлористого аммония, хлор способствует образованию активных атомов меди и является переносчиком бора и меди к насыщаемой поверхности. При этом не только увеличивается скорость формирования боромедненного слоя, но и устраняется язвенное разрушение насыщаемой поверхности.
Введение в состав насыщающей смеси карбида бора менее 5 мас. % приводит к нестабильности протекания процесса насыщения поверхности изделия бором и снижению поверхностной твердости. Увеличение его свыше 35 мас. % нецелесообразно в целях экономии материала.
Уменьшение содержания окиси меди (менее 0,05 мас. % ) снижает стабильность протекания процессов адсорбции и диффузии атомов меди в стальную поверхность, тем самым снижает скорость формирования боромедненных слоев. Увеличение содержания окиси меди (более 0,25 мас. % ) ухудшает технические свойства диффузионного слоя, снижая поверхностную твердость, а также ухудшает качество боромедненной поверхности стальных изделий, образуя пористый слой меди на поверхности.
Уменьшение содержания хлористого аммония (менее 0,05 мас. % ) приводит к нестабильности протекания процесса восстановления окиси меди, а также к нестабильности процесса переноса бора и меди к насыщаемой поверхности, тем самым уменьшая насыщающую способность состава. Увеличение его свыше 0,1 мас. % нецелесообразно в целях экономии материала.
Корунд вводится в состав смеси для создания кипящего слоя.
П р и м е р. Образцы из стали 45 диаметром 5 мм и длиной 50 мм подвергали химико-термической обработке в предлагаемом и известном составах при соответствующих сопоставительных режимах с целью определения твердости диффузионного слоя и насыщающей способности смеси. Результаты металлографических исследований приведены в таблице.
Из приведенных данных следует, что химико-термическая обработка стальных изделий в виброкипящем слое в предлагаемом составе по сравнению с обработкой в известном составе улучшает качество обработанной поверхности стального изделия, увеличивает поверхностную твердость изделий в 1,4 раза, время обработки в насыщающей смеси сокращается в 2-4 раза.
Формула изобретения: СОСТАВ ДЛЯ БОРОМЕДНЕНИЯ СТАЛЬНЫХ ИЗДЕЛИЙ В ВИБРОКИПЯЩЕМ СЛОЕ, содержащий карбид бора, окись меди и активатор, отличающийся тем, что он дополнительно содержит корунд, а в качестве активатора - хлористый аммоний при следующем соотношении компонентов, мас. % :
Карбид бора 5 - 35
Окись меди 0,05 - 0,25
Хлористый аммоний 0,05 - 0,1
Корунд 64,65 - 94,9