Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
БУЛЬДОЗЕРНЫЙ АГРЕГАТ
БУЛЬДОЗЕРНЫЙ АГРЕГАТ

БУЛЬДОЗЕРНЫЙ АГРЕГАТ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в малогабаритных бульдозерах для разработки и перемещения грунта в условиях ограниченного пространства. Сущность изобретения: бульдозерный агрегат содержит отвал, раму, колесные опоры, две пары ведомых колес, механизмы возвратно-поступательного движения, упоры в виде сошников. Механизм возвратно-поступательного движения выполнен из двух гильз и общего штока. Шток выполнен из двух половин, соединенных между собой шарниром с вертикально расположенной осью. К вертикальной оси прикреплен отвал. 1 з. п. ф-лы, 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2012730
Класс(ы) патента: E02F3/76
Номер заявки: 4941365/03
Дата подачи заявки: 03.06.1991
Дата публикации: 15.05.1994
Заявитель(и): Тверской политехнический институт
Автор(ы): Хрусталев Е.Н.; Головнин А.А.
Патентообладатель(и): Хрусталев Евгений Николаевич
Описание изобретения: Изобретение относится к строительному и дорожному машиностроению, а именно к малогабаритным бульдозерам для разработки и перемещения грунта и других насыпных материалов в условиях ограниченного пространства.
Известен колесный бульдозер, включающий подвижную колесную опору с рамой, привод и отвал.
Однако данный бульдозер характеризуется плохой маневренностью и невозможностью работы в условиях ограниченного пространства, а также ограниченным тяговым усилием на отвале при недостаточном сцеплении колесных опор с грунтом, в результате чего происходит временная остановка бульдозера и резкое возрастание сопротивления перемещению транспортируемого грунта из-за значительного трения покоя, для преодоления которого требуется разгон бульдозера, а, следовательно, его холостой ход и перерасход топлива.
Наиболее близким по технической сущности к изобретению является бульдозерный агрегат, включающий отвал, раму с подвижной колесной опорой, выполненной в виде двух ведомых колес с приспособлением их поворота в виде храповых фиксирующих механизмов с переключателями, привод в виде механизма возвратно-поступательного движения, связанного одним звеном с рамой колесной опоры, а другим - с отвалом, причем отвал и рама колесной опоры снабжены упорами, закрепленными с возможностью взаимодействия с грунтом, а механизм возвратно-поступательного движения выполнен в виде гидроцилиндра.
Однако данный бульдозерный агрегат имеет способность зарываться отвалом в грунт из-за отсутствия колесных опор перед отвалом, а также имеет пониженные тяговые характеристики за счет толкания перед собой отвалом транспортируемого грунта, а также за счет значительного трения "покоя" транспортируемого материала перед остановленным отвалом в процессе холостого хода при подтягивании колесных опор агрегата. Отсутствие регулирования глубины погружения отвала в грунт в процессе его среза и транспортировки, а также отсутствие регулирования угла разворота отвала к оси перемещения агрегата не позволяют выбирать правильный режим резания и перемещения грунта отвалом при более экономичном непрерывном ее транспортировании. Механизм поворота агрегата имеет сложную конструкцию, не обеспечивающую его маневренность при загруженном отвале.
Цель изобретения - повышение эксплуатационных характеристик путем безостановочного перемещения транспортируемого материала.
На фиг. 1 представлен общий вид бульдозерного агрегата; на фиг. 2 - разрез по А-А на фиг. 1 при максимально выдвинутых силовых цилиндрах.
Бульдозерный агрегат включает подвижные колесные опоры 1 и 2 с рамой 3 и двумя парами ведомых колес 4 и 5, механизм возвратно-поступательного движения в виде силовых цилиндров 6 и 7 с гильзами 8 и 9 и общим штоком 10, выполненным из двух равных по длине частей 11 и 12, шарнирно связанных между собой по вертикальной оси, и приводом от гидронасоса 13 с гидрораспределителем 14 и двигателями 15 (электродвигателя или ДВС типа "Дружба-4"). Отвал 16 установлен на вертикальной оси шарнира штока 10 силовых цилиндров 6 и 7, связан через винтовой валик 17 со штурвалом вращения 18 с резьбовой втулкой 19 шарнира штока 10 и закреплен под заданным углом α к направлению движения с помощью талрепов 20 к штоку 10. Каждое из колес 4 и 5 на оси имеет откидные сошники 21 и 22, опирающиеся на упоры 23 колесных опор 1 и 2. Колесная опора 1 снабжена рукояткой поворота 24 агрегата относительно вертикальной оси шарнира 10 с пультом управления 25. Гидрораспределитель 14 имеет рычаг переключения 26 хода силовых цилиндров 6, 7, взаимодействующий с упорами 27 и 28 на тросике 29, жестко связанным с гильзой 8 и через пружину растяжения 30 с гильзой 9 силовых цилиндров 6 и 7 и перекинутым через отводной ролик 31.
Бульдозерный агрегат работает следующим образом. Оператор, идущий за бульдозерным агрегатом и управляющий им с помощью рукоятки поворота 24 и блока управления 25, задает режим работы двигателя 15. Отвал 16 под углом α закрепляют талpепами 20 неподвижно относительно штока 10 при заданной штурвалом вращения 18 глубине его заглубления в грунт. При работающем двигателе 15 гидронасос 13 и гидрораспределитель 14 обеспечивают возвратно-поступательное движение силовых цилиндров 6 и 7. При рабочем движении вперед сошники 22 самозаглубляются в грунт до момента контакта с упорами 23 колесных опор 2, часть 12 штока 10 силового цилиндра 7 выдвигается из гильзы 9, перемещая отвал 16 с грунтом вперед, а часть 11 штока 10 силового цилиндра 6 перемещает колесную пару 1 с гильзой 8 вперед при управляемом рукояткой поворота 24 движении колес 4. При этом тросик 29 растягивает пружину растяжения 30 и при контакте упора 28 с рычагом переключения 26 поворачивает последний и включает гидрораспределитель 14 на обратный ход силовых цилиндров 6 и 7. В данный момент сошники 21 самозаглубляются в грунт до момента контакта с опорами 23 колесных опор 1, часть 11 штока 10 силового цилиндра 6 вдвигается в гильзу 8, перемещая вперед отвал 16 с грунтом, а часть 12 штока 10 силового цилиндра 7 вдвигается в гильзу 9 и перемещает последнюю с колесной опорой 2 вперед при самовытаскивающихся сошниках 22 до момента поворота рычага переключения 26 гидрораспределителя 14 упором 27 самоскладывающегося тросика 29 под действием сил упругости пружины 30. Далее цикл возвратно-поступательного движения силовых цилиндров 6, 7 повторяется при непрерывном и управляемом перемещении отвала 16 с транспортируемым грунтом.
Предлагаемый бульдозерный агрегат отличается от известных прежде всего повышенными тяговыми характеристиками и экономичностью, обусловленными безостановочным перемещением транспортируемого грунта. Конструкция агрегата проста, малогабаритна и более производительна из-за отсутствия холостых ходов при шаговом характеpе его пеpемещения и непpерывном ходе отвала. Маневренность агрегата повышается за счет возможности его управления при нагруженном отвале. Агрегат не требует специальных дополнительных затрат труда на анкеровку опор на грунт, т. к. в процессе его возвратно-поступатльного движения поочередно происходит самозаглубление опор, выполненных в виде поворотных сошников.
Бульдозерный агрегат может найти широкое применение при дорожно-строительных и ремонтных работах, в сельском хозяйстве, в садовом и огородном деле, в горно-добывающей промышленности, на складах сыпучих материалов и т. д. (56) Авторское свидетельство СССР N 910943, кл. Е 02 F 3/76, 1980.
Формула изобретения: 1. БУЛЬДОЗЕРНЫЙ АГРЕГАТ, включающий отвал, раму с подвижной колесной опорой, выполненной с парой ведомых колес и приспособлением их поворота, механизм возвратно-поступательного движения в виде основного силового цилиндра, соединенного гильзой и рамой колесной опоры, а штоком - с отвалом, упоры, отличающийся тем, что, с целью повышения его эксплуатационных характеристик путем обеспечения безостановочного перемещения транспортируемого материала, он снабжен установленной перед отвалом второй парой ведомых колес с механизмом возвратно-поступательного движения, состоящим из дополнительной гильзы, установленной с возможностью перемещения в ней штока основного силового гидроцилиндра, а упоры выполнены в виде соосно установленных на обеих парах ведомых колес откидных сошников.
2. Агрегат по п. 1, отличающийся тем, что шток механизма возвратно-поступательного движения выполнен из половин, соединенных между собой посредством шарнира с вертикально расположенной осью, к которой прикреплен с возможностью регулирования угла разворота к направлению движения и регулирования перемещения вдоль вертикальной оси шарнира отвал.