Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
КИРПИЧ ДЛЯ БЕЗРАСТВОРНОЙ КЛАДКИ КБКШ
КИРПИЧ ДЛЯ БЕЗРАСТВОРНОЙ КЛАДКИ КБКШ

КИРПИЧ ДЛЯ БЕЗРАСТВОРНОЙ КЛАДКИ КБКШ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в строительстве для сооружения объектов повышенной прочности и устойчивости способом безрастворной кладки. Сущность изобретения: кирпич в виде прямоугольного параллелепипеда имеет на верхней лицевой поверхности глухие пересекающиеся продольные и поперечные пазы, сгруппированные в виде двух мальтийских крестов и соответствующие им выступы на нижней поверхности. 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2012748
Класс(ы) патента: E04C1/00
Номер заявки: 5025272/33
Дата подачи заявки: 10.12.1991
Дата публикации: 15.05.1994
Заявитель(и): Шеремеев Евгений Иванович; Шеремеев Евгений Евгеньевич
Автор(ы): Шеремеев Евгений Иванович; Шеремеев Евгений Евгеньевич
Патентообладатель(и): Шеремеев Евгений Иванович; Шеремеев Евгений Евгеньевич
Описание изобретения: Изобретение относится к строительным материалам, применяемым при сооружении объектов повышенной плотности и устойчивости способом безрастворной кладки.
Известны изделия, выполненные из глины и имеющие прямоугольно-параллелепипедную форму с ровными гладкими боковыми и лицевыми поверхностями, недостаток которых состоит в том, что общая прочность кирпича нарушена наличием на его верхней лицевой поверхности сквозных взаимно перпендикулярных продольного и двух поперечных пазов; с обратной стороны - выступы под пазы.
С целью повышения прочности кирпича прототипа, его сквозные продольный и поперечные пазы выполнены глухими и сгруппированы с образованием двух мальтийских крестов на верхней лицевой поверхности с соответствующими им выступами в виде двух мальтийских крестов, выполненными на нижней лицевой поверхности.
На фиг. 1 и 2 изображены соответственно главный вид и план; на фиг. 3 - сборка.
Устройство прямоугольно-параллелепипедного кирпича 1 безрастворной кладки состоит из ровных гладких боковых 2 и лицевых 3 поверхностей, сверху лицевой поверхности последних выполнена пара глухих взаимоперпендикулярных продольных и поперечных пазов, образующих два мальтийских креста 4, а снизу - соответствующая им пара взаимоперпендикулярных продольных и поперечных выступов или шипов в виде двух мальтийских крестов 5.
Работа при сооружении объектов из кирпича 1 безрастворной кладки состоит в соединении пазовых и выступающих мальтийских крестов 4 и 5, при этом, благодаря неразрывности периметра мальтийских пазов 4, кирпичи 1 и объекты получают более прочными и устойчивыми, исключающие глухим соединением микропросветы, что есть при сборке кирпичей прототипа и аналогов, имеющих сквозные пазы и выступы или шипы.
Формула изобретения: Кирпич для безрастворной кладки в виде прямоугольного параллелепипеда с пересекающимися продольным и перпендикулярными ему двумя поперечными пазами на верхней лицевой поверхности и соответствующими им выступами на нижней, отличающийся тем, что продольный и поперечные пазы выполнены глухими и сгруппированы с образованием двух мальтийских крестов.