Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПОРОШКООБРАЗНОГО РЕАГЕНТА ДЛЯ БУРОВОГО РАСТВОРА
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПОРОШКООБРАЗНОГО РЕАГЕНТА ДЛЯ БУРОВОГО РАСТВОРА

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПОРОШКООБРАЗНОГО РЕАГЕНТА ДЛЯ БУРОВОГО РАСТВОРА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: горная промышленность для получения порошкообразного реагента для бурового раствора при бурении на нефть и газ. Сущность изобретения: в реактор с вакуумной выпаркой загружают компоненты реагента и готовят суспензию с остаточной влажностью до 5% . Полученную массу реагента после реактора транспортируют на металлической сетке и охлаждают до температуры 20 - 30С до перехода ее в кристаллическое состояние. Охлаждение ведут подачей холодного воздуха с обеих сторон транспортируемой на металлической сетке массы. Режим охлаждения регулируют изменением скорости движения металлической сетки в зависимости от температуры выхода массы из реактора и толщины ее слоя на сетке. Полученный реагент измельчают. Подачу порошкообразного реагента осуществляют воздушным потоком. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2012770
Класс(ы) патента: E21B21/06, C09K7/00
Номер заявки: 5050097/03
Дата подачи заявки: 31.07.1992
Дата публикации: 15.05.1994
Заявитель(и): Северный государственный научно-исследовательский и проектно-конструкторский геологический центр
Автор(ы): Аракелян Э.И.; Шумилов М.Н.; Усынин А.Ф.; Ишханов В.А.; Горяева Е.Б.
Патентообладатель(и): Северный государственный научно-исследовательский и проектно-конструкторский геологический центр
Описание изобретения: Изобретение относится к горной промышленности, а именно к технологии приготовления материалов, и может быть использовано для приготовления порошкообразного материала для бурового раствора при бурении на нефть и газ.
Известен способ получения порошкообразного реагента для буровых растворов, включающий приготовление суспензии, гидроциклирование, автоклавирование и сушку в сушильной установке [1] .
Недостатком известного способа является сложность технологии, высокий расход теплоэнергии. Кроме того, получающийся реагент труднорастворим, что требует подогрева воды и дополнительной тепловой энергии.
Наиболее близким к предлагаемому является способ получения порошкообразного реагента для бурового раствора, включающий приготовление суспензии, охлаждение до температуры окружающей среды и измельчение [2] .
Недостатком указанного способа является недостаточная растворимость получаемого реагента из-за низкой технологичности способа его получения.
Целью изобретения является повышение технологичности при одновременном облегчении растворения реагента.
Поставленная цель достигается тем, что в способе получения порошкообразного реагента для бурового раствора, включающем приготовление суспензии, охлаждение и измельчение, приготовление суспензии осуществляют в реакторе с вакуумной выпаркой до остаточной влажности до 5% , а охлаждение полученной массы реагента до температуры 20-30оС ведут подачей холодного воздуха с обеих сторон транспортируемой на металлической сетке массы до перехода ее в кристаллическое состояние, причем режим охлаждения регулируют изменением скорости движения металлической сетки в зависимости от температуры выхода массы из реактора и толщины ее слоя на сетке, а после измельчения реагента осуществляют его подачу циклонным воздушным потоком.
Сущность способа получения порошкообразного реагента для бурового раствора заключается в следующем. Готовят суспензию и осуществляют охлаждение последней. При этом суспензию, например, на основе таллового пека, лигносульфонатов, сульфатного лигнина, каустической соды готовят в реакторе с вакуумной выпаркой, после чего осуществляют охлаждение полученной массы реагента путем подачи ее на сетчатый транспортер и подачи холодного воздуха с обеих сторон, транспортируемой не металлической сетке массы, с помощью вентиляторов, установленных в сушильной установке с последующим транспортированием кристаллизованной массы в дробильную установку для измельчения и циклон. При этом охлаждение массы, например, на основе таллового пека и лигнинсодержащего компонента ведут при температуре 110-130оС на выходе из реактора и при температуре 20-30оС на выходе с сетки до перехода ее из жидкого состояния на входе до кристаллического состояния на выходе сетки. Температурный режим регулируют путем изменения скорости движения металлической сетки в зависимости от температуры выхода массы из реактора и толщины ее слоя на сетке.
На чертеже представлена схема осуществления способа.
Она содержит реактор 1, металлическую сетку 2, сушильную установку 3, вентиляторы, молотковую дробилку 5, циклон 6, скруббер 7.
П р и м е р. Для получения порошкообразного реагента готовят суспензию на основе порошкообразного карболигносульфоната пекового реагента, который содержит в своем составе, мас. % : Лигносульфонаты технические или сульфатный лигнин 36,5-39,00 Талловый пек 36,5-39,00 Каустическую соду 5,0-7,00 Карбоксиметилцеллюлозу со степенью полимеризации 700 и степенью замеще- ния 85 13,0-15,00
Порядок приготовления реагента включает следующие стадии.
В реактор с мешальным устройством и оборудованным вакуумной системой загружают при температуре 110-140оС расчетное количество упаренного лигносульфоната с содержанием влаги до 50% или паста сульфатного лигнина, добавляют 5-7% 40-45% -ного раствора каустической соды. Смесь перемешивают и упаривают до влажности 15-20% .
В щелочной раствор лигносульфоната или сульфатного лигнина добавляют порциями расчетное количество таллового пека при температуре 210-240оС, перемешивают и упаривают суспензии до влажности 3. . . 5% .
Добавляют расчетное количество карбоксиметилцеллюлозы со степенью полимеризации 600-700 и степенью замещения 83-85.
Добавляют талловый пек непосредственно с технологического потока производства с температурой 210-240оС, что сопровождается интенсивным выделением паров влаги, которая удаляется через вакуумную систему, происходит омыление таллового пека. Добавка карбоксиметилцеллюлозы в омыленный талловый пек сопровождается интенсивной полимеризацией суспензии, что повышает вязкость последней.
Рост вязкости смеси в процессе омыления таллового пека и после добавки карбоксиметилцеллюлозы является характерным признаком синтеза новой физико-химической фазы полимеризованных органических соединений жирных, смоляных кислот и их производных.
Состав реагента на конечном этапе, после добавки карбоксиметилцеллюлозы и ее диспергации в смеси характеризуется как смесь сложных эфиров целлюлозы и полимеризованных жирных смоляных кислот.
Полимеризованную массу с содержанием влаги 3% при температуре 110оС выпускают на бесконечную металлическую подвижную сетку 2 шириной 400,0 мм, длиной рабочей части 19000 мм (общая длина 24000 мм) с регулируемой скоростью движения. В закрытый объем сушильной установки 3 двумя вентиляторами 4 производительностью 2,5-3,0 м3/ч подают воздух температурой 15оС, который обдувает транспортную сетку вместе с массой реагента с обеих сторон (снизу и сверху) и охлаждает ее до температуры 20-30оС до полной кристаллизации. Далее реагент подают в молотковую дробилку 5, где измельчают до тонкодисперсного состояния и подают воздушным потоком через циклон 6 на упаковку. Отработанный воздух проходит очистку в скруббере 7 и возвращается в технологический цикл.
Скорость движения транспортной сетки регулируют в зависимости от толщины слоя массы реагента на нем и температуры поступающей массы и выходящего с нее реагента. При поступлении их реактора массы на сетку при температуре 110оС, толщине слоя 10 мм, ширине ленты 400 мм, длине 19 м, процесс охлаждения до температуры 20-30оС и полной кристаллизации происходит при скорости ленты 3,2 м/мин. При тех же условиях, но при толщине слоя продукта на ленте 5 мм скорость ленты составляет - 7,4 м/мин, а при толщине слоя 3 мм - 10,1 м/мин. В сушильной установке суспензия проходит фазы от жидкой, пластической до кристаллизации.
Полученный порошкообразный реагент имеет высокое качество, тонкодисперсный и легко растворяется в воде при температуре до +5оС. (56) Авторское свидетельство СССР N 717119, кл. С 09 К 7/00, 1978.
Авторское свидетельство СССР N 1379302, кл. С 09 К 7/00, 1988.
Формула изобретения: СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПОРОШКООБРАЗНОГО РЕАГЕНТА ДЛЯ БУРОВОГО РАСТВОРА, включающий приготовление суспензии, охлаждение и измельчение, отличающийся тем, что приготовление суспензии осуществляют в реакторе с вакуумной выпаркой до остаточной влажности до 5% , а охлаждение полученной массы реагента до температуры 20 - 30oС ведут подачей холодного воздуха с обеих сторон транспортируемой на металлической сетке массы до перехода ее в кристаллическое состояние, причем режим охлаждения регулируют изменением скорости движения металлической сетки в зависимости от температуры выхода массы из реактора и толщины ее слоя на сетке до перехода массы из жидкого состояния на входе до кристаллического состояния на выходе из сушильной установки, а после измельчения реагента осуществляют его подачу циклонным воздушным потоком.