Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ МОДЕЛИРОВАНИЯ МЕТАСТАЗОВ В ПЕЧЕНЬ
СПОСОБ МОДЕЛИРОВАНИЯ МЕТАСТАЗОВ В ПЕЧЕНЬ

СПОСОБ МОДЕЛИРОВАНИЯ МЕТАСТАЗОВ В ПЕЧЕНЬ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к экспериментальной медицине, в частности к экспериментальной онкологии, и может быть использовано для отбора препаратов, ингибирующих метастазирование опухоли. Цель - упрощение способа. Сущность изобретения состоит в том, что вводят клетки асцитной опухоли Эрлиха беспородным мышам и подсчитывают количество метастазов на 15 - 16-е сутки.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2012927
Класс(ы) патента: G09B23/28
Номер заявки: 4906901/14
Дата подачи заявки: 01.02.1991
Дата публикации: 15.05.1994
Заявитель(и): Научно-исследовательский институт фармакологии Томского научного центра АМН СССР
Автор(ы): Удинцев С.Н.; Фомина Т.И.; Разина Т.Г.
Патентообладатель(и): Научно-исследовательский институт фармакологии Томского научного центра РАМН
Описание изобретения: Изобретение относится к медицине, конкретно к экспериментальной онкологии, и касается способов моделирования метастазов в печень.
Известен способ моделирования метастазов в печень путем введения клеток опухоли Льюиса мышам линии С57В1/6 или гибридам первого поколения в селезенку.
Однако описанный в качестве прототипа способ сложен.
Целью предлагаемого изобретения является упрощение способа.
Сущность изобретения заключается в введении клеток опухоли в селезенку, причем вводят клетки асцитной опухоли Эрлиха беспородным мышам и подсчитывают количество метастазов на 15-16-е сутки.
Отличительные признаки предлагаемого изобретения заключаются в том, что вводят клетки асцитной опухоли Эрлиха беспородным мышам и подсчитывают количество метастазов на 15-16-е сутки.
Под эфирным наркозом мышам проводят лапаротомию и вводят в центральную область селезенки суспензию асцитной опухоли Эрлиха в среде 199 в количестве 1˙106 клеток в 0,01 путем инъекции суспензии через нижний полюс селезенки с помощью специального приспособления, представляющего автоматическую пипетку-дозатор объемом на 0,01 мл с присоединенной посредством переходника, изготовленного из пластикового наконечника для данной пипетки, иглы для под- или внутрикожного введения, с дальнейшей изоляцией инъекционного канала гемостатической губкой с целью предотвращения попадания перевивочного материала в брюшную полость и остановки кровотечения из селезенки и последующим наложением швов на рану. Активность процесса метастазирования оценивается на 15-16-е сутки после проведения перевивки по определению числа метастазов на поверхности печени после предварительной фиксации органа в 12% -ном растворе формалина или смеси ледяной уксусной кислоты и абсолютного этанола (3: 1) в течение 2 ч для более отчетливой дифференцировки метастазов от окружающей здоровой ткани до степени окрашенности.
Предлагаемая модель позволяет получить метастазы диаметром 0,4-2,0 мм.
Формула изобретения: СПОСОБ МОДЕЛИРОВАНИЯ МЕТАСТАЗОВ В ПЕЧЕНЬ путем введения клеток опухоли в селезенку, отличающийся тем, что, с целью упрощения, вводят клетки асцитной опухоли Эрлиха беспородным мышам и подсчитывают количество метастазов на 15 - 16-е сутки.