Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ЛИНИЯ ЗАДЕРЖКИ
ЛИНИЯ ЗАДЕРЖКИ

ЛИНИЯ ЗАДЕРЖКИ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Сущность изобретения: на сердечнике из магнитного материала размещены пары соленоидов, при этом каждая пара соленоидов соединена встречно, а входные и выходные преобразователи закреплены на торцах сердечника. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2012995
Класс(ы) патента: H03H9/22
Номер заявки: 4930827/21
Дата подачи заявки: 25.04.1991
Дата публикации: 15.05.1994
Заявитель(и): Гранникова Галина Михайловна; Чичаев Эдуард Михайлович
Автор(ы): Гранникова Галина Михайловна; Чичаев Эдуард Михайлович
Патентообладатель(и): Гранникова Галина Михайловна; Чичаев Эдуард Михайлович
Описание изобретения: Изобретение относится к линиям задержки, предназначенным для изменения скорости распространения электрических сигналов.
Известная линия задержки содержит пластину-сердечник, выполненную из магнитного материала на периодических структурах цилиндрических доменов, два преобразователя, выполненных в виде катушек индуктивностей, разнесенных между собой на расстояние и нанесенных на одну поверхность пластины, два соленоида, создающих равномерное магнитное поле в объеме сердечника. Известная линия задержки имеет ограниченный диапазон времени распространения сигналов и изменения скорости распространения сигнала от входного преобразователя к выходному, определяемый насыщением магнитного материала сердечника под действием равномерного магнитного поля соленоидов.
Целью изобретения является увеличение диапазона времени распространения сигнала вдоль сердечника.
Это достигается тем, что в устройство, содержащее сердечник, два соленоида, входной и выходной преобразователь, дополнительно введены два соленоида с клеммами, подключенными к источнику питания, входной и выходной преобразователи при этом расположены на торцах сердечника, а магнитные поля соленоидов, расположенных соосно с сердечником, направлены встречно друг к другу.
На чертеже представлена схема устройства линии задержки.
Устройство содержит входной преобразователь 1, соленоиды 2-5, выходной преобразователь 6, клеммы 7, 8, источник питания 9, сердечник 10.
Устройство выполнено следующим образом. На торцы сердечника 10 установлены входной 1 и выходной 6 преобразователи. Соосно с сердечником установлены обмотки катушек соленоида 2-5 с клеммами 7, 8, подключенные к источнику 9 питания.
Устройство работает следующим образом.
К входу преобразователя подключают источник электрического сигнала, с выходного преобразователя снимают электрический сигнал, задержанный на необходимый период времени. Увеличение диапазона времени задержки сигнала осуществляется не только напряженностью магнитного поля аналогично прототипу, но и направлением магнитных силовых линий магнитного поля соленоидов, что позволяет увеличить диапазон изменения скорости распространения сигнала в магнитном сердечнике.
Формула изобретения: ЛИНИЯ ЗАДЕРЖКИ, содержащая сердечник из магнитного материала, входной и выходной преобразователи, пару соленоидов, клеммы для подключения соленоидов к источникам питания, отличающаяся тем, что, с целью увеличения времени задержки, введены дополнительные пары соленоидов, при этом все пары соленоидов размещены соосно с сердечником и витки соленоидов а каждой паре выполнены встречно, а входной и выходной преобразователи закреплены на торцах сердечника.