Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
МЕЛЬНИЦА САМОИЗМЕЛЬЧЕНИЯ
МЕЛЬНИЦА САМОИЗМЕЛЬЧЕНИЯ

МЕЛЬНИЦА САМОИЗМЕЛЬЧЕНИЯ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в промстройматериалах. Сущность изобретения: мельница самоизмельчения содержит приводной барабан с продольной диаметральной перегородкой и снабжена дополнительной диаметральной перегородкой, установленной за основной по длине барабана, и ножами, закрепленными на внутренней поверхности барабана и примыкающими к тыльной стороне перегородок по ходу вращения приводного барабана. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

   С помощью Яндекс:  

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2013123
Класс(ы) патента: B02C17/04
Номер заявки: 4936962/33
Дата подачи заявки: 20.05.1991
Дата публикации: 30.05.1994
Заявитель(и): Чурюмов Виталий Алексеевич
Автор(ы): Чурюмов Виталий Алексеевич
Патентообладатель(и): Чурюмов Виталий Алексеевич
Описание изобретения: Изобретение относится к технике измельчения материалов и может быть использовано в промстройматериалах.
Известны различные мельницы для измельчения материалов в виде барабанов цилиндрической формы, вращающихся с оборотами меньше критических.
Наиболее близкой по технической сущности и достигаемому эффекту является мельница самоизмельчения, содержащая короткий цилиндрический барабан с подъемными лопастями и продольной диаметральной перегородкой.
В такой мельнице весь материал поднимается перегородкой, затем скользит по ней и удаляется по корпусу барабана.
Недостатками известной мельницы является низкая эффективность измельчения из-за того, что по перегородке перемещаются и крупные комья, и мелкий материал, который создает подушку, препятствующую разрушению самых крупных комьев.
Целью изобретения является повышение эффективности процесса измельчения.
Это достигается тем, что мельница самоизмельчения, содержащая приводной барабан с продольной диаметральной перегородкой, снабжена дополнительной диаметральной перегородкой, установленной за основной по длине барабана, и ножами, закрепленными на внутренней поверхности барабана и примыкающими к тыльной стороне перегородок по ходу вращения приводного барабана. В такой мельнице мелкий материал проходит между перегородками, а крупные комья измельчаются ножами.
На фиг. 1 изображена предложенная мельница, продольный разрез; на фиг. 2 - разрез А-А на фиг. 1.
Внутри вращающегося барабана 1 с лифтерами 2 и разгрузочной решеткой 3 по диаметру на расстоянии a друг от друга расположены перегородки 4, к которым с тыльной стороны по ходу вращения барабана примыкают ножи 5, закрепленные на корпусе барабана 1. Размер a берется примерно равным размеру средневзвешенного куска загружаемого материала. Размеры ножей 5 по радиусу и по дуге примерно равны размеру самого большого куска загружаемого материала. Высота лифтеров (0,5-0,7) a.
Остальные размеры определяются конструктивно и проверяются на прочность и работоспособность.
Работает мельница следующим образом.
Куски размерами больше "a" поднимаются перегородками 4 и разрушаются о ножи 5, а куски меньше размера "a" и мелочь поднимаются лифтерами 2 и измельчаются так же, как и в обычной мельнице самоизмельчения.
Применение мельницы повысит эффективность измельчения из-за раздельного подъема крупных кусков, что обеспечит повышение производительности.
Формула изобретения: МЕЛЬНИЦА САМОИЗМЕЛЬЧЕНИЯ, содержащая приводной барабан с продольной диаметральной перегородкой, отличающаяся тем, что, с целью повышения эффективности процесса измельчения, мельница снабжена дополнительной диаметральной перегородкой, установленной за основной по длине барабана, и ножами, закрепленными на внутренней поверхности барабана и примыкающими к тыльной стороне перегородок по ходу вращения приводного барабана.