Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
БАРАБАННАЯ МЕЛЬНИЦА
БАРАБАННАЯ МЕЛЬНИЦА

БАРАБАННАЯ МЕЛЬНИЦА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в промстройматериалах. Сущность изобретения: барабанная мельница содержит приводной барабан с мелющей загрузкой и рабочими элементами в виде наклонных решеток, мельница снабжена дополнительными рабочими элементами в виде наклонных эллипсов, расположенных по обеим сторонам от каждой решетки с зазором и наклоненных в противоположную сторону на токой же угол, как и решетка, причем наклонные решетки и эллипсы набраны в секции, а эллипсы выполнены перфорированными, при этом секции наклонных решеток и эллипсов повернуты одна относительно другой по окружности. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

   С помощью Яндекс:  

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2013124
Класс(ы) патента: B02C17/06
Номер заявки: 4941642/33
Дата подачи заявки: 03.06.1991
Дата публикации: 30.05.1994
Заявитель(и): Чурюмов Виталий Алексеевич
Автор(ы): Чурюмов Виталий Алексеевич
Патентообладатель(и): Чурюмов Виталий Алексеевич
Описание изобретения: Изобретение относится к технике измельчения и может быть использовано в промстройматериалах.
Известны мельницы с наклонными эллипсными сегментами.
Наиболее близкой по технической сущности является трубная мельница, содержащая приводной барабан с мелющей загрузкой и перфорированными кольцевыми диафрагмами, чередующимися со сплошными кольцевыми диафрагмами.
Недостатком известной мельницы является низкая эффективность измельчения из-за малого подъема кольцевыми диафрагмами мелющих тел и материала.
Целью изобретения является повышение эффективности измельчения.
Это достигается тем, что барабанная мельница, содержащая приводной барабан с мелющей загрузкой и рабочими элементами в виде наклонных решеток, снабжена дополнительными рабочими элементами в виде наклонных эллипсов, расположенных по обеим сторонам от каждой решетки с зазором и наклонных в противоположную сторону на такой же угол, как и решетка, причем наклонные решетки и эллипсы набраны в секции, эллипсы выполнены перфорированными, а секции наклонных решеток и эллипсов повернуты одна относительно другой по окружности.
В такой барабанной мельнице мелющие тела и материал поднимаются в полости между решетками и эллипсами и затем после взаимного столкновения высыпаются по зазору между ними.
На чертеже изображена предложенная мельница, общий вид.
Внутри приводного барабана 1 с мелющими телами выполнены секции из наклонных решеток 2, с обеих сторон которых расположены с зазором наклонные в противоположную сторону на такой же угол сплошные 3 или перфорированные 4 эллипсы, причем эти секции могут быть повернуты одна относительно другой по окружности (на чертеже показаны две секции, повернутые на 90о).
Угол наклона деталей 2,3,4 определяется расчетом из условия получения заданной силы взаимного удара мелющих тел и материала, поднимаемых решетками 2 и эллипсами 3,4. Зазор между решеткой 2 и эллипсами 3,4 определяется из условия подъема заданного количества мелющих тел и материала. Угол поворота секций при двух секциях равен 90о, а при Z секциях - 360о/Z.
Остальные размеры определяются конструктивно и проверяются на прочность и работоспособность.
Работает мельница следующим образом.
При вращении барабана 1 объемы мелющих тел и материала между решетками 2 и эллипсами 3,4 поднимаются и перемещаются навстречу друг другу, а с внешней части - в противоположные стороны, что способствует увеличению их соударений и помолу.
Причем если зазор между элементами 2,3,4 берется меньше определенной расчетом величины, то полностью мелющие тела и материал из объема между ними не высыпаются, что обеспечивает их перемещение и помол и в положениях выше оси мельницы. Это одновременно уменьшает момент сопротивления вращению и повышает уравновешенность мельницы особенно при повернутых секциях.
Увеличение количества и силы взаимных ударов мелющих тел и материала увеличивает эффективность измельчения, что повышает производительность.
Формула изобретения: 1. БАРАБАННАЯ МЕЛЬНИЦА, содержащая приводной барабан с мелющей загрузкой и рабочими элементами в виде наклонных решеток, отличающаяся тем, что, с целью повышения эффективности измельчения, мельница снабжена дополнительными рабочими элементами в виде наклонных эллипсов, расположенных по обе стороны от каждой решетки с зазором и наклоненных в противоположную сторону на такой же угол, как и решетка, причем наклонные решетки и эллипсы набраны в секции.
2. Мельница по п. 1, отличающаяся тем, что эллипсы выполнены перфорированными.
3. Мельница по пп. 1 и 2, отличающаяся тем, что секции наклонных решеток и эллипсов повернуты друг относительно друга по окружности.