Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ДВОЙНАЯ МЕХКАМЕРНАЯ ПЕРЕГОРОДКА БАРАБАННОЙ МЕЛЬНИЦЫ
ДВОЙНАЯ МЕХКАМЕРНАЯ ПЕРЕГОРОДКА БАРАБАННОЙ МЕЛЬНИЦЫ

ДВОЙНАЯ МЕХКАМЕРНАЯ ПЕРЕГОРОДКА БАРАБАННОЙ МЕЛЬНИЦЫ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в промстройматериалах. Сущность изобретения: двойная межкамерная перегородка барабанной мельницы содержит переднюю и заднюю решетчатую стенки и расположенные между ними радиальные лопасти, передняя стенка выполнена сплошной, диаметр которой меньше диаметра барабана, а лопасти оперты на корпус барабана и соединены между собой по оси барабана, причем лопасти на участке между корпусом барабана и передней стенкой выступают в сторону загрузки и наклонены вперед по ходу вращения. 1 з. п. ф-лы, 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2013128
Класс(ы) патента: B02C17/18
Номер заявки: 5007422/33
Дата подачи заявки: 16.07.1991
Дата публикации: 30.05.1994
Заявитель(и): Чурюмов Виталий Алексеевич
Автор(ы): Чурюмов Виталий Алексеевич
Патентообладатель(и): Чурюмов Виталий Алексеевич
Описание изобретения: Изобретение относится к технике измельчения и может быть использовано в промстройматериалах.
Известны перегородки мельниц [1] .
Наиболее близкой по технической сущности является двойная межкамерная перегородка барабанной мельницы, содержащая решетчатые переднюю и заднюю стенки с лопастями между ними и сортирующим перфорированным конусом по центру [2] .
В такой перегородке хорошо измельченный материал проходит последовательно через обе решетчатые стенки, а недостаточно измельченный материал перфорированным конусом возвращается на доизмельчение.
Недостатком известной перегородки является низкая пропускная способность, так как для пропуска используется не вся поверхность и, кроме того, мелющие тела не попадают на лопасти и не способствуют проталкиванию и доизмельчению материала.
Целью изобретения является повышение пропускной способности и эффективности измельчения.
Цель достигается тем, что в известной двойной межкамерной перегородке барабанной мельницы, содержащей переднюю и заднюю решетчатую стенки и расположенные между ними радиальные лопасти, передняя стенка выполнена сплошной, диаметр которой меньше диаметра барабана, а лопасти опираются на корпус барабана и соединены между собою по оси барабана, причем лопасти на участке между корпусом барабана и передней стенкой выступают в сторону загрузки и наклонены вперед по ходу вращения.
В такой перегородке используется все ее сечение и мелющие тела способствуют проталкиванию и измельчению материала.
На фиг. 1 - перегородка, продольный разрез; на фиг. 2,3 соответственно разрезы В-В и Б-Б на фиг. 1.
Внутри вращающегося барабана 1 расположена двойная перегородка 2, состоящая из передней стенки 2, задней решетчатой стенки 4 и расположенных между ними радиальных лопастей 5, которые со стороны загрузки могут выступать с наклоном по ходу вращения с образованием подъемных ковшей 6.
Диаметр стенки 3 делается меньше диаметра барабана 1 примерно на две высоты слоя материала и мелющих тел в мельнице.
Отверстия в решетчатой стенке 4 делаются примерно равными размерам кусков материала, которые должны проходить через нее в соответствии с заданной диаграммой помола. Расстояние между стенками 3,4, а также количество лопастей 5 определяются заданным объемом мелющих тел и материала, который должен подниматься вверх для наиболее эффективного использования объемов и между лопастями 5 с точки зрения доизмельчения и проталкивания материала через решетчатую стенку 4. Размеры и наклон стенок ковшей 6 делаются для более полного заполнения промежутков между лопастями 5 и определяются расчетом из условия получения заданного заполнения. Остальные размеры определяются конструктивно и проверяются на прочность и работоспособность.
Работает двойная межкамерная перегородка следующим образом.
Мелющие тела и материал при вращении барабана 1 ковшами 6 направляются в полости между лопастями 5, заполняют их и затем поднимаются вверх, при этом происходит доизмельчение материала мелющими телами и проталкивание его через щели в стенке 4 и в положении выше оси барабана 1 до тех пор, пока мелющие тела и остатки материала, не прошедшие через решетчатую стенку 4, не высыпятся в слой мелющих тел и материала перед стенкой 3.
Применение двойной межкамерной перегородки увеличит пропускную способность и эффективность измельчения, что дает прирост производительности.
Формула изобретения: 1. ДВОЙНАЯ МЕЖКАМЕРНАЯ ПЕРЕГОРОДКА БАРАБАННОЙ МЕЛЬНИЦЫ, содержащая переднюю и заднюю решетчатую стенки и расположенные между ними радиальные лопасти, отличающаяся тем, что, с целью повышения пропускной способности и эффективности процесса измельчения, передняя стенка выполнена сплошной, диаметр которой меньше диаметра барабана, а лопасти оперты на корпус барабана и соединены между собою по оси барабана.
2. Перегородка по п. 1, отличающаяся тем, что лопасти на участке между корпусом барабана и передней стенкой выступают в сторону загрузки и наклонены вперед по ходу вращения.