Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
РЕШЕТКА ТРУБНОЙ МЕЛЬНИЦЫ
РЕШЕТКА ТРУБНОЙ МЕЛЬНИЦЫ

РЕШЕТКА ТРУБНОЙ МЕЛЬНИЦЫ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в промстройматериалах. Сущность изобретения: решетка трубной мельницы образована концентрично расположенными с зазорами кольцами, которые расположены в шахматном порядке в двух параллельных плоскостях и соединены друг с другом дистанционными прокладками. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2013129
Класс(ы) патента: B02C17/18
Номер заявки: 5009586/33
Дата подачи заявки: 20.11.1991
Дата публикации: 30.05.1994
Заявитель(и): Чурюмов Виталий Алексеевич
Автор(ы): Чурюмов Виталий Алексеевич
Патентообладатель(и): Чурюмов Виталий Алексеевич
Описание изобретения: Изобретение относится к технике помола и может быть использовано в промстройматериалах.
Известна решетка мельницы [1] .
Наиболее близкой по технической сущности является решетка трубой мельницы, содержащая концентрично закрепленные с зазорами кольца [2] .
Недостатком известной конструкции является малое живое сечение, так как кольца должны иметь достаточную жесткость, исключающую их деформацию от воздействия мелющих тел со стороны камеры грубого помола, где они большего размера, а это и уменьшает живое сечение из-за большого сечения колец. Кроме того кусочки забиваются в щели мелющими телами, что уменьшает работоспособность.
Целью изобретения является повышение живого сечения решетки и ее работоспособности.
Цель достигается тем, что в известной решетке трубной мельницы, образованной концентрично расположенными с зазорами кольцами, кольца расположены в шахматном порядке в двух параллельных плоскостях и соединены друг с другом дистанционными прокладками.
Такая решетка лучше работает из-за большего сечения.
На чертеже показана предлагаемая решетка.
Внутри вращающегося барабана 1 трубной мельницы установлена решетка 2, которая состоит из расположенных одно в другом колец 3,31 и т. д. , лежащих в одной плоскости, и аналогично расположенных колец 4,41 и т. д. , лежащих в другой плоскости, параллельной первой. Кольца 3,31 через дистанционные прокладки 5 в шахматном порядке соединены с кольцами 4,41, причем центральное кольцо может быть уже не в виде кольца, а шара.
Зазор в свету между кольцами 3,31 берется немного меньше минимального размера минимального мелющего тела в камере грубого помола, которая расположена со стороны загрузки относительно решетки 2 во избежание заклинивания мелющих тел.
Диаметр поперечного сечения колец 3,31 определяется расчетом из условия получения необходимой жесткости решетки с учетом соединения колец 3,31. . . и 4,41. . . через прокладки 5 в одну жесткую конструкцию.
Диаметр поперечного сечения колец 4,41. . . может быть равен диаметру колец 3,31. . . , но может быть и меньше диаметра колец 3,31, но с обеспечением их присоединения к кольцам 3,31. . . через прокладки 5.
Толщина прокладок 5 определяется максимальным размером зерна материала, который по условию тонкости помола должен идти в камеру тонкого помола.
Остальные размеры определяются конструктивно и проверяются на прочность и работоспособность.
Решетка работает следующим образом.
При вращении барабана 1 материал попадает сначала в зазоры между кольцами 3,31. . . , затем через щели, образуемые прокладками 5, между кольцами 3,31 и 4,41. . . проходит дальше.
Применение решетки увеличивает ее живое сечение за счет уменьшения диаметра колец 3,31 и следовательно увеличения количества щелей, что увеличит производительность.
Исключение попадания мелющих тел в щели между кольцами 3,31 уменьшает вероятность их забивания за счет мелющих тел, что снижает затраты на очистку.
Формула изобретения: РЕШЕТКА ТРУБНОЙ МЕЛЬНИЦЫ, образованная концентрично расположенными с зазорами кольцами, отличающаяся тем, что кольца расположены в шахматном порядке в двух параллельных плоскостях и соединены друг с другом дистанционными прокладками.