Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
МЕЛЬНИЦА САМОИЗМЕЛЬЧЕНИЯ
МЕЛЬНИЦА САМОИЗМЕЛЬЧЕНИЯ

МЕЛЬНИЦА САМОИЗМЕЛЬЧЕНИЯ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в промстройматериалах. Сущность изобретения: содержит приводной барабан с рядами ножей, тыльная сторона которых по ходу вращения барабана перекрыта балкой, расположенной у основания ножей, а передняя сторона перекрыта балкой, расположенной у режущих кромок ножей. Ножи расположены в шахматном порядке и имеют зубья. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2013130
Класс(ы) патента: B02C17/22
Номер заявки: 4935024/33
Дата подачи заявки: 06.05.1991
Дата публикации: 30.05.1994
Заявитель(и): Чурюмов Виталий Алексеевич
Автор(ы): Чурюмов Виталий Алексеевич
Патентообладатель(и): Чурюмов Виталий Алексеевич
Описание изобретения: Изобретение относится к технике измельчения и может быть использовано в промстройматериалах.
Известны мельницы самоизмельчения.
Наиболее близкой по технической сущности является мельница самоизмельчения с лифтерами. В такой мельнице крупные комья поднимаются штыревыми лифтерами, а мелкие проходят между ними.
Недостатком известной мельницы является низкая эффективность измельчения, так как куски, проходящие между лифтерами, скользят по корпусу без подъема.
Целью изобретения является повышение эффективности измельчения.
Это достигается тем, что в мельнице самоизмельчения, содержащей приводной барабан с дистанционно расположенными рядами подъемных элементов, выполненными в виде ножей, тыльная сторона которых по ходу вращения барабана перекрыта балкой, расположенной у основания ножей, а передняя сторона перекрыта балкой, расположенной у режущих кромок ножей, ножи расположены в шахматном порядке и имеют зубья.
В такой мельнице передние балки ножей поднимают крупные комья, которые при падении разбиваются о ножи, а нижние поднимают комья, прошедшие между ножами.
На фиг. 1 изображена предложенная мельница, продольный разрез; на фиг. 2 - разрез А-А на фиг. 1.
Внутри вращающегося барабана 1 расположены равномерно по окружности ряды ножей 2, которые тыльной стороной по ходу вращения перекрыты балкой 3, расположенной у основания ножей, а передняя сторона перекрыта балкой 4, расположенной у режущих кромок ножей.
Высота ножей 2 с балкой 3 h равна 0,6-0,8 размера наиболее крупных комьев, расстояние между ножами 2 "a" несколько больше размера среднего куска загружаемого материала для его свободного прохода между ними, высота балки 4 b составляет 0,6-0,8 размера среднего куска загружаемого материала.
Размеры ножей 2 по дуге и их взаимное расположение определяются расчетом из условия обеспечения падения комьев, поднятых балкой 3 и торцами ножей 2 одного ряда на ножи 2 другого ряда, которые сверху заострены и имеют зубья.
Остальные размеры определяются конструктивно и проверяются на прочность и работоспособность.
Работает мельница следующим образом.
При вращении барабана 1 самые крупные комья поднимаются балкой 3 и торцами ножей 2 одного ряда и падают на заостренные с зубьями ножи 2 другого ряда и разбиваются. Остальной материал проходит между ножами 2 и поднимается балкой 4 в большем количестве, чем без ножей 2, и тоже измельчается.
Применение мельницы повысит эффективность измельчения из-за раздельного подъема мелких и крупных комьев и наличия ножей, что увеличит производительность.
Формула изобретения: 1. МЕЛЬНИЦА САМОИЗМЕЛЬЧЕНИЯ, содержащая приводной барабан с дистанционно расположенными рядами подъемных элементов, отличающаяся тем, что, с целью повышения эффективности процесса измельчения, подъемные элементы выполнены в виде ножей, тыльная сторона которых по ходу вращения барабана перекрыта балкой, расположенной у основания ножей, а передняя сторона перекрыта балкой, расположенной у режущих кромок ножей.
2. Мельница по п. 1, отличающаяся тем, что ножи расположены в шахматном порядке и имеют зубья.