Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ СМЕНЫ РАБОЧИХ ВАЛКОВ
УСТРОЙСТВО ДЛЯ СМЕНЫ РАБОЧИХ ВАЛКОВ

УСТРОЙСТВО ДЛЯ СМЕНЫ РАБОЧИХ ВАЛКОВ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: для механизированной смены рабочих валков клетей кварто. Сущность изобретения: устройство для смены рабочих валков включает тележку, размещенную на направляющих с возможностью перемещения вдоль оси валков от привода, приводную каретку, установленную на тележке с возможностью перемещения перпендикулярно оси валков, и захват для валков с приводом его перемещения, установленным на основании. Новым в устройстве является то, что оно снабжено дополнительной тележкой, расположенной на дополнительных направляющих с возможностью перемещения вдоль оси валков, а привод размещен под тележкой, оснащен звеном переменной длины, установленным с возможностью качательного движения, при этом дополнительная тележка связана со звеном переменной длины и захватом для валков постоянно, а с тележкой периодически с помощью фиксатора. Достигается упрощение конструкции устройства для смены рабочих валков и снижение его металлоемкости за счет обеспечения перемещения тележки и захвата для валков от одного совмещенного привода. 2 з. п. ф-лы, 4 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2013147
Класс(ы) патента: B21B31/10
Номер заявки: 5042399/27
Дата подачи заявки: 15.05.1992
Дата публикации: 30.05.1994
Заявитель(и): Акционерное объединение "Новокраматорский машиностроительный завод"
Автор(ы): Окунь Д.И.; Кагановский И.И.; Новоселов С.В.
Патентообладатель(и): Акционерное объединение "Новокраматорский машиностроительный завод"
Описание изобретения: Изобретение относится к обработке металлов давлением и может быть использовано для механизированной смены рабочих валков клетей кварто.
Известно устройство для смены рабочих валков клети кварто, включающее приводную тележку, установленную на стационарных направляющих с возможностью возвратно-поступательного перемещения по ним параллельно оси валков, приводную каретку, размещенную на направляющих тележки с возможностью возвратно-поступательного перемещения перпендикулярно осям валков, и захват для валков с приводом его перемещения вдоль оси валков, расположенный на тележке [1] .
В таком устройстве все механизмы (каретка, захват для валков), их привода (привод тележки, привод каретки, привод захвата для валков), включающие в себя редукторы, рейки, карданные валы, электродвигатели и т. д. , размещены на самой тележке, кроме того, для подвода питания к перемещающимся электродвигателям приводов устройства требуются силовые кабели и приводные барабаны для их смотки в процессе перемещения приводной тележки и захвата для валков. Кроме того, на тележке располагаются шкафы и пульты управления.
Недостатком описанной конструкции является ее повышенная сложность и металлоемкость.
Известно также устройство для смены рабочих валков, включающее тележку, размещенную на направляющих с возможностью перемещения вдоль оси валков от привода, приводную каретку, установленную на тележке с возможностью перемещения перпендикулярно оси валков, и захват для валков с приводом его перемещения, установленным на основании [2] .
Благодаря размещению привода перемещения захвата для валков вне тележки несколько упрощается конструкция устройства.
Недостатком описанной конструкции является наличие двух самостоятельных приводов: тележки и захвата, что вызывает определенные эксплуатационные трудности.
Целью изобретения является упрощение эксплуатации и снижение металлоемкости за счет обеспечения перемещения тележки и захвата для валков от совмещенного привода, установленного на основании.
Это достигается тем, что устройство для смены рабочих валков снабжено дополнительной тележкой, расположенной на дополнительных направляющих с возможностью перемещения вдоль оси валков, а привод размещен под тележкой, оснащен звеном переменной длины, установленным с возможностью качательного движения, при этом дополнительная тележка связана со звеном переменной длины и захватом для валков постоянно, а с тележкой - периодически с помощью фиксатора.
Кроме того, цель достигается тем, что привод выполнен в виде гидроцилиндра, соединенного шарнирно с основанием и звеном переменной длины, захват для валков выполнен в виде тяги, один конец которой оснащен качающимся крюком и взаимодействует с тележкой и приводной кареткой, а другой - шарнирно связан с дополнительной тележкой.
На фиг. 1 изображено устройство, общий вид; на фиг. 2 - вид по стрелке А на фиг. 1; на фиг. 3 - рабочее положение устройства с извлеченным из клети комплектом рабочих валков; на фиг. 4 - разрез Б-Б на фиг. 1.
Устройство для смены рабочих валков содержит тележку 1, размещенную на ней приводную каретку 2, дополнительную тележку 3, захват 4 для валков и совмещенный привод 5 перемещения тележки 1 и захвата 4.
Взаимодействие дополнительной тележки 3 с тележкой 1 осуществляется с помощью фиксатора 6. Тележка 1 опирается своими колесами 7 на рельсы 8, расположенные на фундаменте стана, или на специальной эстакаде, если стан расположен (по условиям транспортировки рулонов) высоко над уровнем пола цеха.
Приводная каретка 2 опирается своими катками 9 на рельсы 10, расположенные на тележке 1.
Тележка 3 опирается своими катками 11 на дополнительные направляющие 12, размещенные под тележкой 1 на указанных фундаменте или эстакаде. Захват 4 выполнен в виде сварной балки. Один конец балки снабжен катками 13, которыми она в процессе движения опирается на рельсы 14, 15, 16, расположенные на тележке 1 и каретке 2. Противоположный конец балки шарнирно связан с дополнительной тележкой 3.
Захват для комплектов валков мог быть выполнен и в виде жестко прикрепленной к дополнительной тележке длинной балки с качающимся крюком. В этом случае конструкция захвата утяжеляется и делается менее устойчивой в поперечном направлении.
Совмещенный привод 5 перемещения тележки 1 и захвата 4 установлен на фундаменте стана и содержит звено переменной длины, выполненное в виде телескопического рычага, состоящего из качающегося рычага 17 и ползуна 18. Ползун 18 шарнирно связан с тележкой 3, а рычаг 17 - с качающимся гидроцилиндром 19 и основанием 20 привода 5.
Выполнение звена переменной длины возможно и иное, например, в виде шарнирно соединенных между собой двух звеньев, большого и маленького. Однако в этом случае при прочих равных условиях, по условиям взаимного расположения элементов самого привода и этих же элементов и дополнительной тележки 3 с тележкой 1, а также размеров указанных рычагов, требуется значительно большее заглубление привода, привод получается несколько тяжелее. Для качания звена переменной длины может быть использован электропривод, однако гидравлический цилиндр, питаемый от общестановой гидроустановки, является более экономичным, и привод в целом получается менее габаритным и металлоемким. Дополнительная тележка 3 может периодически взаимодействовать с тележкой 1 с помощью фиксатора 6, состоящего из стопора 21 и гидроцилиндра 22.
Поперечное перемещение тележки 2 осуществляется двумя плунжерными гидроцилиндрами 23, 24. Захват для валков 4 снабжен крюком 25 для комплекта валков 26. При этом подушки нижних рабочих валков снабжены катками 27, которые при перевалках взаимодействуют с направляющими 28 в рабочей клети и рельсами 29, 30, расположенными на тележке 1 и каретке 2. Для фиксации тележки 1 у рабочей клети на фундаменте стана или на эстакаде установлен приводной стопор 31. Подвод питания к гидроцилиндрам 22, 23 производится по шлангам, уложенным на траках 32.
Устройство работает следующим образом.
В исходном положении устройство для смены рабочих валков расположено на некотором расстоянии от фронта рабочей клети по условиям безопасного и удобного обслуживания стана (рабочей клети) вальцовщиком. На приводной каретке 2 находится новый комплект рабочих валков 26. Сама каретка 2 находится в одном из крайних положений, определяемых подачей давления в один из гидроцилиндров 23, 24 ( в данном случае это гидроцилиндр 24). В гидроцилиндре 11 давление находится в поршневой полости, крюк 25 захвата 4- в откинутом положении, тележка 3 взаимодействует с тележкой 1. Давление рабочей жидкости подведено в поршневую полость гидроцилиндра 22. Стопор 31 опущен (не препятствует подводу платформы к рабочей клети). Для очередной смены рабочих валков подачей рабочей жидкости в штоковую полость гидроцилиндра 19 осуществляется качание рычага 17 совмещенного привода 5, который через ползун 18 и дополнительную тележку 3 перемещает тележку 1 к рабочей клети до упора ее в направляющие 28.
В этом положении у рабочей клети тележка 1 фиксируется стопором 31. Подготовленный к перевалке комплект рабочих валков 26 захватывается захватом 4 путем опускания вручную крюка 25. Включением гидроцилиндра 22 (давление подается в штоковую полость, а поршневая соединяется со сливом) стопор 21 выходит из соответствующих расточек в тележке 1, расстопаривания тележку 3, Затем включением гидроцилиндра 19 (рабочая жидкость подается в поршневую полость) комплект валков 26, подлежащий замене, выводится из клети и размещается на каретке 2 на ее рельсах 30. При этом катки 27 комплекта валков 26 при вывалке перекатываются последовательно по рельсам 28, 29, 30.
После окончания выкатки заменяемого комплекта рабочих валков 26 поднимается крюк 25 захвата 4. Включением гидроцилиндра 23 (гидроцилиндр 24 соединяется со сливом) каретка 2 с двумя комплектами валков 26 смещается поперек тележкой 1 до упора плунжера гидроцилиндра 24 в его корпус. При этом ось нового комплекта валков 26 совмещается с осью рабочей клети. Далее опусканием 25 новый комплект валков сцепляется с захватом 4 и включением гидроцилиндра 19 (давление подается в штоковую полость) новый комплект валков вводится в клеть. Далее поднятием крюка 25 захват 4 расцепляется с комплектом валков 26. Включением гидроцилиндра 22 фиксатора 6 его стопор 22 вводится в расточки тележки 1, обеспечивая взаимодействие дополнительной тележки 3 с тележкой 1. Включается гидроцилиндр 19 (давление подается в поршневую полость), а тележка 1 с отработанным комплектом рабочих валков перемещается в исходное положение. Отработанный комплект рабочих валков снимается с каретки 2 цеховым краном. Затем на каретку 2 ставится новый сменный комплект рабочих валков 26. Все устройство для смены рабочих валков готово к повторным операциям.
Выполнение привода перемещения тележки и захвата для рабочих валков стационарным и совмещенным позволяет упростить конструкцию самой тележки. На ней отсутствуют основные силовые приводы (остались небольшие плунжерные гидроцилиндры для поперечного перемещения каретки для валков). По сути дела каретка и тележка превратилась в простейшие металлоконструкции на четырех катках. Это, в свою очередь, позволило вышеуказанные конструкции выполнить легкими с минимальными затратами металла и минимальной трудоемкостью изготовления.
Кроме того, упростился и сам привод. Вместо привода, состоящего из электродвигателей, редукторов, шкафов управления и т. д. используется один короткоходовой, качающийся гидроцилиндр и звено переменной длины (состоит из двух сварных легких рычагов).
Формула изобретения: 1. УСТРОЙСТВО ДЛЯ СМЕНЫ РАБОЧИХ ВАЛКОВ, включающее тележку, размещенную на направляющих с возможностью перемещения вдоль оси валков от привода, приводную каретку, установленную на тележке с возможностью перемещения перпендикулярно к оси валков, и захват для валков с приводом его перемещения, установленным на основании, отличающееся тем, что оно снабжено дополнительной тележкой, расположенной на дополнительных направляющих с возможностью перемещения вдоль оси валков, а привод размещен под тележкой, оснащен звеном переменной длины, установленным с возможностью качательного движения, при этом дополнительная тележка связана со звеном переменной длины и захватом для валков постоянно, а с тележкой - периодически с помощью фиксатора.
2. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что привод выполнен в виде гидроцилиндра, соединенного шарнирно с основанием и звеном переменной длины.
3. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что захват валков выполнен в виде тяги, один конец которой оснащен качающимся крюком и взаимодействует с тележкой и приводной кареткой, а другой шарнирно связан с дополнительной тележкой.