Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
РОЛИКОВАЯ ПРОВОДКА
РОЛИКОВАЯ ПРОВОДКА

РОЛИКОВАЯ ПРОВОДКА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: изобретение относится к прокатному производсту, а именно к конструкциям роликовых проводок, и может быть использовано на сортовых и проволочных станах, преимущественно оснащенных блоками чистовых клетей. Cущность: роликовая проводка состоит из полого корпуса 1 со входным 2 и выходным 3 отверстиями для пропуска раската. В корпусе установлены вкладыши 4 скольжения, контактирующее с раскатом при прохождении его через проводку. На корпусе 1 установлены два роликодержателя 5, выполненных в виде двуплечих рычагов с направляющими роликами 6 на их концах в выходной части корпуса. В непосредственной близости от роликов установлены два электрических датчика 8 вращения по одному на каждый ролик. Датчики вращения закреплены на корпусе проводки с помощью монтажного элемента 9 таким образом, что оси сердечников 11 датчиков 8, представляющих собой многовитковые катушки с сердечниками 11, параллельны осям роликов 6. Датчики 8 являются первичным элементом системы контроля вращения роликов. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2013151
Класс(ы) патента: B21B39/16
Номер заявки: 5000172/27
Дата подачи заявки: 01.08.1991
Дата публикации: 30.05.1994
Заявитель(и): Институт черной металлургии; Белорусский металлургический завод
Автор(ы): Дышлевич В.Ф.; Бондаренко А.Н.; Жучков С.М.; Асанов В.Н.; Сокиркин С.Н.; Кузьмичев М.В.; Бобренок Г.Л.; Юнаков А.М.; Горбанев А.А.; Евтеев Е.А.; Филиппов А.Т.
Патентообладатель(и): Институт черной металлургии; Белорусский металлургический завод
Описание изобретения: Изобретение относится к прокатному производству, а именно к конструкциям роликовых проводок, и может быть использовано на сортовых и проволочных станах, преимущественно оснащенных блоками чистовых клетей.
Известны конструкции роликовых проводок, содержащие полый корпус со входным и выходным отверстиями для пропуска раската, два шарнирно установленных на нем двуплечих рычага с направляющими роликами на их концах в выходной части корпуса [1, 2] .
Недостатком известных конструкций роликовых проводок является отсутствие в них средств контроля вращения роликов в процессе работы. Указанное обстоятельство не позволяет осуществлять контроль работоспособности роликовой проводки в процессе работы (прохождения сквозь нее раската), что в случае остановки одного или обоих роликов, например, по причине разрушения подшипника, наварки роликов и другим причинам, приводит к "забуриванию" (застреванию) раската на этом участке стана, снижающему его производительность.
В качестве прототипа принята роликовая коробка блока чистовых клетей проволочного стана, содержащая полый корпус со входным и выходным отверстиями для пропуска раската, два шарнирно установленных на нем двуплечих рычага с направляющими роликами на их концах в выходной части корпуса [3] .
Недостатком известной проводки является снижение производительности стана вследствие возможного возникновения аварии на нем из-за застревания ("забуривания") раската в роликовых проводках в случае аварийной остановки одного или обоих роликов проводки по причине наварки их рабочей поверхности, поломки подшипника и др. Отсутствие средств автоматического контроля работоспособности проводки (вращения роликов) при невозможности визуального контроля в линии блока чистовых клетей проволочного стана, закрытых защитных кожухом, вследствие высоких скоростей прокатки, достигающих 80-110 м/с, приводит в случае застревания раската в роликах проводки к наиболее тяжелым последствиям.
На фиг. 1 изображена роликовая проводка, вид сбоку; на фиг. 2 - вид по стрелке А на фиг. 1.
Роликовая проводка состоит из полого корпуса 1 со входным 2 и выходным 3 отверстиями для пропуска раската. В корпусе установлены вкладыши 4 скольжения, контактирующие с раскатом при прохождении его через проводку. На корпусе установлены два роликодержателя 5, выполненных в виде двуплечих рычагов, с направляющими роликами 6 на их концах в выходной части корпуса. Роликодержатели снабжены средствами 7 регулирования зазора между направляющими роликами 6. В непосредственной близости от роликов 6 на корпусе 1 установлены два закрепленных на нем электрических датчика 8 вращения по одному на каждый ролик. Датчик вращения смонтирован на монтажном элементе 9, закрепленном на корпусе проводки. Датчик вращения представляет собой многовитковую катушку 10 с сердечником 11 из ферромагнитного материала. Монтажный элемент 9 с датчиками вращения смонтирован на корпусе таким образом, что оси сердечников 11 датчиков параллельны осям роликов (сердечник каждого датчика перпендикулярен торцовой поверхности соответствующего ролика).
Электрический датчик вращения является первичным элементом системы контроля вращения роликов, включающей наряду с ним блоки обработки, преобразования, анализа и оценки информации, поступающей с первичного элемента системы.
Подготовка проводки к работе.
При монтаже собранной на участке сборки проводки в линию стана перед установкой датчиков вращения на торцовую поверхность роликов, располагаемых впоследствии в непосредственной близости от датчика наносят магнитную метку 12, которая наносится соприкосновением с поверхностью торца ролика постоянного магнита. При повторном нанесении метки следует постоянным магнитом пройти по всей окружности торца ролика, т. е. стереть старую метку, после чего нанести новую. После нанесения меток на проводку, установленную в линию стана, устанавливают монтажный элемент с электрическими датчиками вращения роликов.
Работает проводка следующим образом.
Прокатываемый раскат, поступающий в роликовую проводку, контактирует с холостыми роликами 6 проводки, вследствие чего они начинают вращаться. При вращении ролика в момент прохождения магнитной метки 12 в непосредственной близости от датчика вращения в обмотке 10 последнего индуцируется импульс. Этот импульс, поступая в систему контроля вращения роликов, обрабатывается, переобразовывается и сравнивается с заданным значением, которому соответствует вращение роликов 6 при нормальном режиме прокатки.
В случае остановки одного или обоих роликов проводки в процессе работы стана, например, в связи с выходом из строя подшипниковых опор или наварки рабочей поверхности ролика 6, импульсы в датчике вращения не индуцируются. Вместе с тем забуривания металла в проводке еще не происходит, т. е. при отсутствии вращения роликов в момент прохождения раската по проводке, указанные остановившиеся ролики работают в режиме направляющих скольжения. Однако пропуск уже следующей полосы по линии стана может привести к застреванию переднего конца раската в этой роликовой проводке и к аварии на стане. Информация о работоспособности роликовой проводки может быть использована в системе управления блоком чистовых клетей проволочного блока. Отсутствие импульсов от датчика вращения роликов проводки говорит о необходимости остановки прокатки ревизии и при необходимости - замене роликовой проводки.
Использование предлагаемой проводки дает возможность оперативного контроля ее работоспособности, предупреждает возможное возникновение аварийных ситуаций на стане, снижающих его производительность. Особенно актуально испиользование предлагаемой проводки на блоках чистовых клетей проволочных станов, где отсутствует возможность визуального контроля работоспособности роликовых вводных проводок.
Формула изобретения: РОЛИКОВАЯ ПРОВОДКА преимущественно блока клетей проволочного стана, содержащая полый корпус с входным и выходным отверстиями для пропуска раската, два шарнирно установленных на нем двуплечих рычага с направляющими роликами на их концах в выходной части корпуса, отличающаяся тем, что проводка снабжена двумя электрическими датчиками вращения, оси сердечников которых параллельны осям роликов и закреплены на корпусе.