Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
НАТЯЖНОЕ УСТРОЙСТВО КАНАТНОГО ШЛЕППЕРА
НАТЯЖНОЕ УСТРОЙСТВО КАНАТНОГО ШЛЕППЕРА

НАТЯЖНОЕ УСТРОЙСТВО КАНАТНОГО ШЛЕППЕРА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в канатных шлепперах прокатных станов. Сущность изобретения: устройство, содержащее шарнирно установленные на основании рычаг со смонтированным на нем посредством оси блоком, резьбовую тягу, траверсу и пружину, дополнительно снабжено ограничителем рабочего хода траверсы в виде уступа на резьбовой тяге, тягами и горизонтальными направляющими, закрепленными на основании по оси блока. При этом траверса установлена в горизонтальные направляющие и соединена тягами с дополнительными консольными участками оси блока. Кроме того, ось шарнира рычага установлена на основании над блоком. Повышается удобство обслуживания, т. к. исключается возможность распускания пружины до свободного состояния при настройке и работе устройства. 4 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2013152
Класс(ы) патента: B21B43/08
Номер заявки: 5048925/27
Дата подачи заявки: 22.06.1992
Дата публикации: 30.05.1994
Заявитель(и): Жуков Вячеслав Васильевич
Автор(ы): Жуков Вячеслав Васильевич
Патентообладатель(и): Жуков Вячеслав Васильевич
Описание изобретения: Изобретение относится к транспортным машинам с гибкими рабочими органами и может быть применено, например, в канатных шлепперах прокатных станов.
Известно натяжное устройство канатного шлеппера [1] , содержащее шарнирно установленный на основании своей нижней стороной трапецеидальный рычаг со смонтированным на нем посредством оси блоком, шарнирно установленную на основании нижним концом резьбовую тягу, свободно установленную на резьбовой тяге и шарнирно связанную с рычагом посредством цапф траверсу, пружину, установленную между траверсой и нажимной шайбой, расположенной на верхнем конце резьбовой тяги под гайкой, а также ограничитель наибольшего сжатия пружины в виде трубы, установленной внутри пружины между траверсой и упомянутой шайбой.
Недостатки прототипа заключаются в том, что имеется неудобство в обслуживании, а также в том, что рычаг блока искусственно удлинен, что ведет к увеличению нагрузки от усилия каната на фундаментные болты основания. Неудобство в обслуживании состоит в том, что при установке блока в переднее положение пружину надо распускать до свободного состояния, что увеличивает ход и время настройки, а также в том, что при работе пружина не ограничена в своем ходе и может распуститься до свободного состояния по недосмотру обслуживающего персонала, от чего при работе шлеппера с ослабленным канатом возникают дополнительные динамические нагрузки. Эти недостатки обусловлены тем, что траверса непосредственно одним шарниром в виде цапф напрямую связана с рычагом, в результате чего резьбовая тяга повторяет качательные движения рычага, а сама траверса и пружина при настройке блока перемещается по резьбовой тяге.
Кроме того, неудобством в обслуживании является то, что затяжка пружины осуществляется переносным инструментом - гаечным ключом. Искусственное удлинение плеча рычага относительно основания обусловлено тем, что его шарнир установлен на основании под блоком, т. е. в величину плеча рычага входит величина размера шарнира, что повышает опрокидывающий момент на фундаментные болты основания от натяжения каната.
Предлагаемое устройство отличается тем, что оно дополнительно снабжено ограничителем рабочего хода траверсы, двумя тягами, горизонтальными направляющими и штурвалом, при этом шарнир рычага закреплен на основании над блоком, ось которого выполнена с дополнительными консольными участками, горизонтальные направляющие закреплены на основании по оси блока, траверса установлена в горизонтальные направляющие и соединена с консольными участками оси блока посредством дополнительных тяг, резьбовая тяга свободно установлена в отверстии задней стенки основания, штурвал - на резьбовой тяге с внешней стороны упомянутой стенки основания, а ограничитель рабочего хода траверсы выполнен на резьбовой тяге в виде уступа.
Упомянутые отличительные признаки позволяют получить следующие технические результаты:
снабжение устройства ограничителем рабочего хода траверсы позволяет исключить распускание пружины до свободного состояния как при работе шлеппера, так и при регулировке положения блока, что создает удобство в обслуживании и уменьшает толчки в работе шлеппера при ослаблении каната;
снабжение устройства штурвалом также создает дополнительное удобство в обслуживании, поскольку отпадает надобность в переносном инструменте для подтяжки пружины в виде гаечного ключа;
установка шарнира рычага над блоком позволила уменьшить длину рычага и тем самым снизить нагрузку на фундамент.
На фиг. 1 представлено устройство, общий вид; на фиг. 2 - разрез А-А на фиг. 1; на фиг. 3 - разрез Б-Б на фиг. 1; на фиг. 4 - разрез В-В на фиг. 1.
Устройство содержит шарнирно установленный в корпусе 1 рычаг 2 со смонтированным на нем посредством оси 3 блоком 4, установленную в отверстии стенки 5 корпуса резьбовую тягу 6, траверсу 7, расположенную в горизонтальных направляющих 8 и 9, пружину 10, установленную в траверсе и зажатую через шайбу 11 гайкой 12, ограничитель 13 рабочего хода траверсы, выполненный в виде уступа на резьбовой тяге, две тяги 14, а также штурвал 15, навинченный на резьбовую тягу с внешней стороны стенки 5 основания. Ось блока выполнена с консольными участками 16.
Верхние направляющие 8 установлены на крышке 17, закрепленной на основании, нижние направляющие 9 - на полке 18 основания, тяги 14 - на консольных участках 16 оси 3 блока и цапфах 19 траверсы. Рычаг 2 посредством оси 20 смонтирован в расточке 21 верхней части основания. Блок установлен на оси 3 посредством втулки 22 и подшипников 23. Ограничителем наибольшего сжатия пружины является сама траверса, взаимодействующая с кольцевым уступом 24 шайбы 11. Кроме того, на блоке изображен канат 25.
Устройство работает следующим образом.
При установке блока в переднее положение предварительно пружина должна быть установлена в положение, при котором она сжата до наименьшего рабочего усилия. Это положение определяется упором траверсы 7 в ограничитель 13 на резьбовой тяге 6. Далее от руки отворачивают штурвал 15 и также от руки передвигают блок. После этого канат шлеппера должен быть натянут также от руки. Затем вращением штурвала 15 осуществляют натяжение каната до наибольшего рабочего сжатия пружины. При этом при неподвижных траверсе 7 и блоке 6 (их удерживает в этом положении канат) пружина сжимается, между траверсой и ограничителем 13 на резьбовой тяге 6 образуется зазор, равный рабочему ходу пружины 10 в пределах от наименьшего до наибольшего рабочего усилия. После этого натяжное устройство готово к работе в составе шлеппера. При работе канат вытягивается. При этом вытяжку каната автоматически компенсирует пружина в заданных пределах своего хода до упора траверсы в ограничитель 13. После этого необходимо снова подтянуть пружину штурвалом.
Подтягивание пружины осуществляется до тех пор, пока блок не установится в крайнее заднее положение, после чего его снова необходимо переставить в переднее положение, как это описано выше, а длину каната надо уменьшить на величину хода блока от переднего до заднего положения.
Формула изобретения: НАТЯЖНОЕ УСТРОЙСТВО КАНАТНОГО ШЛЕППЕРА, содержащее шарнирно установленный на основании рычаг со смонтированным в нем на оси канатным блоком, шарнирно связанную с рычагом траверсу, проходящую через нее резьбовую тягу, на которой между траверсой и нажимной гайкой с шайбой установлена пружина, ограничитель сжатия пружины, отличающееся тем, что шарнир рычага закреплен на основании над блоком, шарнирная связь рычага с траверсой осуществлена посредством дополнительных тяг, траверса установлена в горизонтальных направляющих, закрепленных на основании на уровне оси блока, резьбовая тяга свободно установлена в отверстии в задней стенке основания и снабжена ограничителем хода траверсы в виде уступа на тяге, а также штурвалом, расположенным с внешней стороны задней стенки основания.