Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ТРАНСПОРТНОЕ СРЕДСТВО ДЛЯ ПЕРЕМЕЩЕНИЯ ПО ВОГНУТОЙ ПОВЕРХНОСТИ ВДОЛЬ ЕЕ ОБРАЗУЮЩЕЙ
ТРАНСПОРТНОЕ СРЕДСТВО ДЛЯ ПЕРЕМЕЩЕНИЯ ПО ВОГНУТОЙ ПОВЕРХНОСТИ ВДОЛЬ ЕЕ ОБРАЗУЮЩЕЙ

ТРАНСПОРТНОЕ СРЕДСТВО ДЛЯ ПЕРЕМЕЩЕНИЯ ПО ВОГНУТОЙ ПОВЕРХНОСТИ ВДОЛЬ ЕЕ ОБРАЗУЮЩЕЙ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: для перемещения грузов по трубопроводам и желобам при помощи самоходных транспортных средств. Сущность изобретения: части 6 оси приводных колес 2 транспортного средства кинематически под углом связаны с ее средней частью 3, при этом части 3 и 6 оси смонтированы на общем кронштейне 5, установленном с возможностью поворота относительно средней части 3 и последующей фиксации. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2013159
Класс(ы) патента: B21D9/01, B65G51/06
Номер заявки: 4908215/11
Дата подачи заявки: 01.02.1991
Дата публикации: 30.05.1994
Заявитель(и): Специальное конструкторское бюро "Газстроймашина"
Автор(ы): Борисов Л.С.; Варенберг А.Н.; Шатайкин В.А.
Патентообладатель(и): Специальное конструкторское бюро "Газстроймашина"
Описание изобретения: Изобретение относится к области строительства трубопроводов и перемещения грузов по трубопроводам и желобам.
Известны транспортные средства, перемещающиеся по вогнутым поверхностям вдоль их образующих. Для работы этих транспортных средств необходимы специальные устройства, предотвращающие поворачивание транспортного средства, движущегося в трубопроводе вдоль продольной оси.
Известно транспортное средство для перемещения внутри трубы, состоящее из корпуса, установленного на колесах, причем каждое колесо установлено на отдельной оси, размещенной в подшипниках на корпусе.
Недостатком аналога является возможность опрокидывания устройства вокруг продольной оси при движении вдоль трубы, т. к. колеса могут быть установлены с отклонением от продольной оси трубы.
Известно также транспортное средство, состоящее из корпуса с оборудованием и колес, оси которых размещены под углом к продольной оси трубопровода, что обеспечивает обратную сходимость колес и соответственно устойчивость транспортного средства от опрокидывания вокруг продольной оси при движении внутри трубопровода.
Угол обратной сходимости в известном устройстве может регулироваться. Регулировка осуществляется отдельно для каждого колеса, вследствие чего затруднительно обеспечить одинаковость угла сходимости каждого колеса и соответственно повысить устойчивость транспортного средства.
Целью изобретения является упрощение регулировки угла обратной сходимости колес за счет синхронизации их перемещения.
С этой целью в транспортном средстве для перемещения по вогнутой поверхности вдоль ее образующей, содержащем корпус и колеса с приводом, размещенным на корпусе, согласно изобретению и в отличие от прототипа колеса установлены на общей оси, выполненной с двумя изломами и с кинематической связью между частями оси в местах излома, при этом указанные части оси смонтированы на общем кронштейне, который имеет возможность одностороннего поворота вокруг средней части, расположенной вдоль хорды поперечного сечения вогнутой поверхности, и последующей фиксации относительно средней части оси вращения колес посредством регулировочного винта и прокладок.
Размещение колес на изломанной оси определяет такое их расположение, при котором проекции осей на плоскость движения образуют иглы, вершины которых направлены в сторону движения.
На фиг. 1 показано предлагаемое транспортное средство в трубопроводе; на фиг. 2 - вид по стрелке А на фиг. 1.
Транспортное средство состоит из корпуса 1, поставленного на колеса 2. Колеса 2 установлены на концах общей оси, состоящих из кинематически связанных трех частей. Средняя часть 3 оси размещена в подшипниках 4, смонтирована на кронштейне 5 с возможностью поворота относительно корпуса транспортного средства и кинематически связана с крайними частями 6 оси. На концах крайних частей 6 оси установлены колеса 2. Части 6 оси располагаются таким образом, что их проекции на опорную поверхность движения транспортного средства образуют угол сходимости, вершина которого направлена в сторону движения, а средняя часть 3 составной оси располагается по хорде поперечного сечения трубопровода 7, в котором перемещается транспортное средство.
Регулировка угла обратной сходимости колес 2 осуществляется путем поворота составной оси, смонтированной на общем кронштейне 5, с последующей фиксацией последнего регулировочным винтом 8 с прокладками 9.
Формула изобретения: ТРАНСПОРТНОЕ СРЕДСТВО ДЛЯ ПЕРЕМЕЩЕНИЯ ПО ВОГНУТОЙ ПОВЕРХНОСТИ ВДОЛЬ ЕЕ ОБРАЗУЮЩЕЙ, содержащее корпус и колеса, проекции осей вращения которых на поверхность качения колес транспортного средства образуют угол, вершина которого направлена в сторону движения, отличающееся тем, что каждая пара колес смонтирована на общей оси, выполненной по длине из трех частей, средняя из которых расположена вдоль хорды поперечного сечения вогнутой поверхности, а на крайних частях, установленных под углом к средней и кинематически связанных с нею с возможностью поворота относительно нее, установлено по колесу, причем упомянутые части оси смонтированы на общем кронштейне, установленном с возможностью одностороннего поворота и фиксации относительно средней части оси вращения колес посредством регулировочного винта.