Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ФОРМУЮЩАЯ МАШИНА
ФОРМУЮЩАЯ МАШИНА

ФОРМУЮЩАЯ МАШИНА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: формование пористых и быстротвердеющих пластичных материалов, в частности кокса. Сущность изобретения: машина включает шнековый нагнетатель 1, подающую камеру 2 и три пары приводных ячеистых вальцов 4. Подающая камера выполнена расширяющейся к выходу. Вальцы 4 установлены в корпусе 3 с образованием между ними и стенками подающей камеры общей замкнутой полости. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2013210
Класс(ы) патента: B30B11/16
Номер заявки: 4909569/27
Дата подачи заявки: 11.02.1991
Дата публикации: 30.05.1994
Заявитель(и): Кемеровский технологический институт пищевой промышленности
Автор(ы): Косолапов В.И.
Патентообладатель(и): Косолапов Виталий Иванович
Описание изобретения: Изобретение относится к устройствам для формования пористых и быстро твердеющих пластичных материалов, может использоваться в производстве формованного кокса.
Известны устройства, включающие шнековый пресс и пару ячеистых вальцов.
Общий недостаток - ограниченная производительность.
Наиболее близким к изобретению является устройство, в котором шнековые пресс сочетается не с одной, а с тремя парами вальцов [1] .
Целью изобретения является упрощение конструкции машины, повышение надежности ее в работе и улучшение качества изделий за счет обеспечения беспрепятственной и равной доступности формуемого материала для захвата каждой парой вальцов.
Это достигается с помощью устройства, содержащего три пары приводных ячеистых вальцов с горизонтальными осями вращения, смонтированных в корпусе, и шнековый нагнетатель с подающей камерой, примыкающей к корпусу. Подающая камера, заменяющая мундштук, выполнена расширяющейся к выходу, вальцы установлены в корпусе так, что образуют между собой и стенками камеры общую замкнутую полость, а привод каждой пары вальцов выполнен с регулируемой частотой вращения.
На чертеже представлено предлагаемое устройство.
Шнековый нагнетатель 1 соединяется посредством подающей камеры 2 с корпусом 3, в котором смонтированы три пары ячеистых вальцов 4 с регулируемым приводом. В нижней части корпуса 3 имеется разгрузочный бункер 5.
При работе устройства размягченный уголь шнековым нагнетателем 1 нагнетается в подающую камеру 2, где подвергается выдерживанию в сжатом состоянии и гомогенизируется, постепенно проходя в полость, образуемую тремя парами вальцов 4. Сформировавшаяся масса захватывается этими вальцами и формуется в изделия, которые через бункер 5 выводятся в печи прокаливания. Изменением скорости вращения вальцов 4 регулируют давление в полости между вальцами, в напорной камере 2 и в шнековом нагнетателе 1.
Предложенное устройство позволяет создать машину с производительностью, в три раза большей, чем машины с одной парой вальцов, в нем исключена возможность образования твердых отложений, являющихся причиной неустойчивой работы машины, исключена возможность снижения качества изделий из-за самопроизвольного изменения толщины слоя формуемой массы, а также из-за разрывов и неровностей на ней.
Формула изобретения: ФОРМУЮЩАЯ МАШИНА, содержащая три пары приводных ячеистых вальцов с горизонтальными осями вращения, смонтированные в корпусе, и шнековый нагнетатель с подающей камерой, примыкающей к корпусу, отличающаяся тем, что, с целью упрощения конструкции, повышения надежности и улучшения качества изделий за счет обеспечения равной доступности формуемого материала для захвата каждой парой вальцов, подающая камера выполнена расширяющейся к выходу, привод каждой пары вальцов выполнен с регулируемой частотой вращения, а вальцы установлены в корпусе с образованием между ними и стенками подающей камеры общей замкнутой полости.