Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ЦЕЛЬНОКАТАНОЕ КОЛЕСО ДЛЯ КОЛЕСНОЙ ПАРЫ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ТРАНСПОРТА
ЦЕЛЬНОКАТАНОЕ КОЛЕСО ДЛЯ КОЛЕСНОЙ ПАРЫ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ТРАНСПОРТА

ЦЕЛЬНОКАТАНОЕ КОЛЕСО ДЛЯ КОЛЕСНОЙ ПАРЫ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ТРАНСПОРТА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: изобретение относится к транспортному машиностроению, в частности к колесам железнодорожных транспортных средств, а способ изготовления колес относится к обработке металлов давлением и совершенствует технологию изготовления цельнокатаных колес на действующем оборудовании. Сущность изобретения: с целью повышения универсальности конструкции путем эксплуатации колесной пары на дорогах с различной шириной колеи отверстие в ступице колеса выполнено равным 0,36 - 0,37 его диаметра, а прямые участки диска с наружной и внутренней сторон колеса сопряжены с ободом и ступицей кривыми одного радиуса. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2013212
Класс(ы) патента: B60B3/02
Номер заявки: 4928834/11
Дата подачи заявки: 23.04.1991
Дата публикации: 30.05.1994
Заявитель(и): Нижнеднепровский трубопрокатный завод им.К.Либкнехта
Автор(ы): Богданович Г.И.; Гайдаров Никола Мартинов[BG]; Пахомов Г.Е.; Буряк А.В.; Староселецкий М.И.; Крашевич В.Н.; Валетов М.С.; Кузьмичев М.В.; Корж Д.В.; Белущенко А.В.
Патентообладатель(и): Нижнеднепровский прокатный завод им.К.Либкнехта
Описание изобретения: Изобретение относится к транспортному машиностроению, в частности к колесам железнодорожных транспортных средств.
Известна конструкция железнодорожного вагонного колеса, смонтированного на раздвижной колесной паре [1] . В этом колесе отверстие в ступице соответствует диаметру подступичной части оси и фиксируется относительно ее жестко закрепленной на оси звездообразной втулкой. Раздвижка колесной пары осуществляется с помощью сложной системы рычагов, что снижает надежность конструкции.
В качестве прототипа принята конструкция колеса [2] для колесной пары, содержащая обод с гребнем, смещенную относительно обода в поперечном направлении ступицу, диск с уменьшающейся от ступицы к ободу толщиной, сопряженный с ободом и ступицей поверхностями одинаковой кривизны и расположенный по отношению к ним наклонно. Такая конструкция колеса не позволяет выполнить переход вагонов с одной ширины колеи на колею другой ширины с малой затратой времени.
Цель изобретения - обеспечить возможность перехода вагонов с одной ширины колеи на другую с минимальными затратами времени.
Поставленная цель достигается тем, что отверстие в ступице выполнено равным 0,36 - 0,37 диаметра поверхности катания обода.
На чертеже представлено предлагаемое колесо.
Колесо содержит обод 1 с гребнем 2, смещенную относительно обода в поперечном направлении ступицу 3, диск 4 с уменьшающейся от ступицы к ободу толщиной, сопряженный с ободом и ступицей поверхностями одинаковой кривизны (радиус r) и расположенный по отношению к ним наклонно. Отверстие d в ступице 5 выполнено равным 0,36 - 0,37 диаметра D поверхности катания 6 обода. На вмонтированном в отверстие ступицы подшипнике 7 колесо вращается относительно оси колесной пары. Обойма подшипника закреплена в отверстии ступицы, а внутреннее его кольцо зафиксировано на оси колпары. При переходе с одной колеи на другую колесо с подшипниковым узлом перемещается и устанавливается на оси в соответствии с новой шириной колеи. Конструктивная прочность колеса сохраняется за счет увеличения наружного размера ступицы с сохранением минимально допустимой толщины стенки ступицы и одинаковых радиусов перехода от диска к ободу и ступице.
Формула изобретения: ЦЕЛЬНОКАТАНОЕ КОЛЕСО ДЛЯ КОЛЕСНОЙ ПАРЫ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ТРАНСПОРТА, содержащее обод с гребнем, смещенную относительно обода в аксиальном направлении ступицу, диск с уменьшающейся от ступицы к ободу толщиной, сопряженный с ободом и ступицей поверхностями одинаковой кривизны и расположенной по отношению к ним наклонно, отличающееся тем, что отверстие в ступице под ось выполнено равным 0,36 - 0,37 диаметра поверхности катания.