Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
МЕХАНИЗМ ПРИВОДА ПЕРЕКЛЮЧЕНИЯ КОРОБОК ПЕРЕДАЧ
МЕХАНИЗМ ПРИВОДА ПЕРЕКЛЮЧЕНИЯ КОРОБОК ПЕРЕДАЧ

МЕХАНИЗМ ПРИВОДА ПЕРЕКЛЮЧЕНИЯ КОРОБОК ПЕРЕДАЧ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в транспортной технике. Сущность изобретения: механизм содержит корпуса 1 и 2 со штоками 3 и 4, жестко связанными с поперечным валом 5 регулировочными муфтами 6 и 7. Штоки 3 и 4 установлены в подшипниках 8 и 9, обеспечивающих качание вала 5 со штоками 3 и 4 вокруг своей оси и линейное перемещение вдоль оси. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2013226
Класс(ы) патента: B60K20/02
Номер заявки: 4926218/11
Дата подачи заявки: 08.04.1991
Дата публикации: 30.05.1994
Заявитель(и): Московский автомобильный завод им.И.А.Лихачева
Автор(ы): Никонов Н.М.; Свиридонов А.Г.; Сергеева В.А.
Патентообладатель(и): Акционерное московское общество "Завод им.И.А.Лихачева"
Описание изобретения: Изобретение относится к транспортной технике, преимущественно к автомобилям, тракторам и строительно-дорожным машинам, снабженным двумя коробками передач, требующими синхронного переключения.
Известен механизм привода переключения коробок передач, содержащий два механизма переключения, связанных поперечным карданным валом, соединенным со штоками механизмов переключения, установленными в своем корпусе каждый на двух подшипниках, позволяющих штокам поворачиваться вокруг оси и перемещаться вдоль нее. Карданные шарниры, соединяющие вал со штоками, выполняют в этом устройстве роль компенсаторов перекосов, обеспечивающих четкость переключения передач при монтажных и эксплуатационных (деформации рамы при движении по пересеченной местности) взаимных смещениях коробок передач.
Недостатком описанной конструкции является ее сложность и большой габарит, определяемый наличием двух карданных шарниров поперечного вала, не позволяющих сблизить коробки передач при необходимости такой компоновки.
Цель изобретения - упрощение конструкции механизма привода переключения коробок передач при снижении габарита механизма и обеспечении более широких компоновочных возможностей на автомобиле.
Поставленная цель достигается тем, что в механизме привода переключения коробок передач, содержащем два механизма переключения, связанных между собой поперечным валом, с установленными в корпусах механизмов переключения на подшипниках штоками и компенсаторы перекосов, согласно изобретению компенсаторы перекосов установлены в корпусах механизмов переключения и выполнены сферическими, а подшипники штоков, жестко соединенных с поперечным валом, установлены внутри сферических компенсаторов.
На чертеже представлен механизм привода переключения коробок передач.
Механизм содержит корпуса 1 и 2 механизмов переключения со штоками 3 и 4, жестко связанными с поперечным валом 5 фланцевыми регулировочными муфтами 6 и 7. Штоки 3 и 4 установлены в подшипниках 8 и 9, обеспечивающих качание вала 5 со штоками 3 и 4 вокруг своей оси и линейное перемещение вдоль оси. Подшипники 8 и 9 расположены внутри сферических компенсаторов 10 и 11, поджимаемых крышами 12 и 13 через упругие элементы 14 и 15.
Работа механизма осуществляется следующим образом.
Выбор передач производится осевым перемещением поперечного вала 5, соединенного со штоками 3 и 4, из одного крайнего положения в другое. Вместе со штоками 3 и 4 перемещаются рычаги переключения (не показаны).
Включение передач осуществляется поворотом поперечного вала 5 вокруг своей оси в ту или другую сторону в зависимости от включаемой передачи. При этом сферические головки рычагов, введенные в пазы, переключают штоки 3 и 4 коробок передач. При смещении одного механизма переключения передач относительно другого поперечный вал 5 самоустанавливается в сферических опорах компенсаторов 10 и 11, обеспечивая работоспособность привода переключения коробок передач.
Формула изобретения: МЕХАНИЗМ ПРИВОДА ПЕРЕКЛЮЧЕНИЯ КОРОБОК ПЕРЕДАЧ, содержащая два механизма переключения, связанных между собой поперечным валом с установленными в корпусах механизмов переключения на подшипниках штоками, и компенсаторы перекосов, отличающийся тем, что компенсаторы перекосов установлены в корпусах механизмов переключения и выполнены сферическими, а подшипники штоков, жестко соединенных с поперечным валом, установлены внутри сферических компенсаторов.