Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ЛЕСНАЯ ПАТРУЛЬНАЯ МАШИНА
ЛЕСНАЯ ПАТРУЛЬНАЯ МАШИНА

ЛЕСНАЯ ПАТРУЛЬНАЯ МАШИНА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в лесохозяйственной технике. Машина включает вездеход 1 с тентом в виде надувного крыла 3, закрепленным на кузове 2. Крыло 3 с помощью канатов крепится на крючки на боковых сторонах кузова 2 вездехода. Надувное крыло 3 соединено с выхлопной трубой 10 двигателя вездехода 1 питательным шлангом 9. На крыле 3 закреплена видеокамера. 4 з. п. ф - лы, 5 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2013237
Класс(ы) патента: B60P3/00
Номер заявки: 4920338/11
Дата подачи заявки: 19.03.1991
Дата публикации: 30.05.1994
Заявитель(и): Марийский политехнический институт
Автор(ы): Мазуркин П.М.; Митюков А.И.
Патентообладатель(и): Марийский политехнический институт
Описание изобретения: Изобретение относится к лесохозяйственной технике и может быть использована в лесной, горной и нефтедобывающей промышленности.
Известна патрульная машина типа ГАЗ-69, содержащая шасси и тентовое покрытие, а также смотровая вышка для обзора лесной территории, к которой подъезжает машина.
Недостатком машины является то, что она не имеет возможности патрулирования леса на дальнее расстояние, не имеет проходимости по смежным покрытиям и заболоченным местам, а смотровая вышка металлоемка и требует значительных затрат.
Известен также вездеход типа "Тайбола", включающий самоходное шасси и тентовое покрытие, имеющая высокую проходимость по грунтам с низкой несущей способностью, по снежным и заболоченным местам.
Недостаток патрульной машины - необходимость строительства смотрительной вышки. Это создает неудобства и дополнительные затраты времени.
Цель изобретения - повышение мобильности машины при осмотре лесных территорий. Поставленная цель достигается тем, что лесная патрульная машина выполнена с тентовым покрытием в виде надувного устройства со стропами, закрепленными на каркасе кузова базового вездехода, причем на надувном устройстве, выполненном в виде спортивного крыла парашюта, закреплена видеокамера для осмотра территории.
При такой конструкции машины, поднятие крыла над лесом исключает строительство вышек и позволяет сэкономить время осмотра. Машина имеет возможность перемещаться над небольшими водным и преградами в результате подъемной силы надувного крыла, по снегу, пахоте и другим грунтам с низкой несущей способностью.
Таким образом, заявляемое решение обладает новизной в отношении прототипа и существенными отличиями в сравнении с другими техническими решениями.
На фиг. 1 показана лесная патрульная машина, вид сбоку; на фиг. 2 - вид по стрелке А на фиг. 1; на фиг. 3 - машина в транспортном состоянии, вид сбоку; на фиг. 4 -- машина при полностью затянутом тенте, вид сзади; на фиг. 5 - вид по стрелке Б на фиг. 4.
Лесная патрульная машина включает вездеход 1, каркас 2 кузова, надувное устройство - крыло 3 с канатами 4, крепящимися к раме 4 на крючках 6. Надувное крыло содержит клапан 7, связанный со шнуром 8 Штанг 9, подкачивающий надувное крыло 3, соединен с выхлопной трубой 10 вездехода. Надувное крыло 3 содержит площадку 11 для закрепления камеры наблюдения.
Лесная патрульная машина работает следующим образом. Вездеход 1 с тентом подъезжает к месту обзора для наблюдения за лесом. Канаты 4 разматываются с крючком 6. Штанг 9 соединяется с надувным крылом 3 и выхлопной трубой 10. Предварительно на крыло 3 устанавливается камера наблюдения. Накачиваясь, надувное крыло 3 поднимается, что дает возможность для наблюдения. После наблюдения, оттягивая шнур 8, открывается клапан 7 и выпускается газ. Корректируя канаты 4, надувное крыло 3 ложится на каркас 2 вездехода 1. Затем шланг 9 отсоединяется, канаты 4 наматываются на крючки 6. После надувания крыло 3 может подниматься вверх от движения автомобиля по аналогии с дельтапланом. Чем выше скорость перемещения, тем больше сила подъема. Тем самым удельное давление на поверхность почвы становится незначительным, а патрульная машина может передвигаться по долоту, воде, снегу, пахоте и другим средам.
Такое конструктивное выполнение лесной патрульной машины создает удобства для патрулирования леса. Машина проста в серийном изготовлении и имеет многофункциональное назначение. Она может быть использована в лесной, горной, нефтедобывающей промышленности для транспортировки людей, оборудования по труднодоступным местам, заболоченной местности, по снегам, незначительным водным преградам.
Формула изобретения: 1. ЛЕСНАЯ ПАТРУЛЬНАЯ МАШИНА, включающая вездеход с тентом, закрепленным на его кузове, отличающаяся тем, что тент кузова выполнен в виде надувного крыла, прикрепленного стропами к кузову вездехода.
2. Машина по п. 1, отличающаяся тем, что она снабжена видеокамерой, закрепленной на надувном крыле.
3. Машина по п. 1, отличающаяся тем, что она снабжена питательным шлангом для соединения надувного крыла с выхлопной трубой двигателя вездехода.
4. Машина по п. 1, отличающаяся тем, что надувное крыло снабжено клапаном, соединенным со шнуром, один конец которого закреплен в кабине вездехода.
5. Машина по п. 1, отличающаяся тем, что вездеход снабжен крюками для наматывания стропов, закрепленными на боковых сторонах кузова вездехода.