Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ОБТЕКАТЕЛЬ
ОБТЕКАТЕЛЬ

ОБТЕКАТЕЛЬ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в автомобилестроении для снижения затрат топлива за счет уменьшения аэродинамического сопротивления при движении. Сущность изобретения: обтекатель содержит опорные элементы для поддерживания экрана и закрепления его на крыше кабины. Цель изобретения - улучшение аэродинамических характеристик. Новым в обтекателе является выполнение его в виде объемной фигуры клинообразной формы со ступенчатым профилем в поперечном сечении с симметрично расположенными центральной и двумя парами боковых ступеней. Ступени выполнены расширяющимися от передней кромки к задней в горизонтальном и вертикальном направлениях. Боковые поверхности боковых ступеней выполнены с выпукло-вогнутой кривизной. 4 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2013273
Класс(ы) патента: B62D35/00
Номер заявки: 4923088/11
Дата подачи заявки: 29.03.1991
Дата публикации: 30.05.1994
Заявитель(и): Акционерное общество "КамАЗ"
Автор(ы): Чернышев Н.С.
Патентообладатель(и): Чернышев Николай Сергеевич
Описание изобретения: Изобретение относится к автомобилестроению и может быть использовано на грузовых автомобилях и автопоездах для снижения затрат топлива за счет уменьшения аэродинамического сопротивления при движении.
Известен обтекатель, смонтированный на крыше транспортного средства, имеющий опорный элемент, поддерживающий экран, нижняя кромка которого сопряжена с поверхностью крыши кабины и который установлен с возможностью перемещения по направляющим, закрепленным вдоль крыши [1] .
При перемещении экрана вдоль крыши обеспечивается беззазорное подвижное соединение экрана с крышей. Отсутствие зазора исключает проникновение потока воздуха под нижнюю кромку экрана. Однако по мере перемещения экрана по направляющим назад исчезает плавный переход от поверхности крыши к поверхности экрана, что ухудшает аэродинамические свойства транспортного средства.
Известен обтекатель, содержащий экран, закрепленный на крыше кабины и выполненный в виде объемной фигуры клинообразной формы со ступенчатым профилем в поперечном сечении, с симметрично расположенными центральной частью и по меньшей мере одной боковой ступенью с каждой стороны профиля, которые выполнены расширяющимися от передней кромки обтекателя к задней [2] .
Недостатки указанного технического решения - неэффективное снижение аэродинамического сопротивления в случае применения обтекателя на крышах кабин транспортных средств, не имеющих радиальной кривизны; непрофилированная лобовая поверхность обтекателя, не позволяющая эффективно снижать аэродинамическое сопротивление; большой вес крепления металлоконструкции.
Цель изобретения - улучшение аэродинамических характеристик обтекателя.
Для достижения указанной цели обтекатель, снабженный опорными элементами для поддержания экрана и закрепления его на крыше кабины, выполнен в виде объемной фигуры клинообразной формы со ступенчатым профилем в поперечном сечении с симметрично расположенными центральной и двумя парами боковых ступеней. Ступени выполнены расширяющимися от передней кромки к задней в горизонтальном и вертикальном направлениях. Боковые поверхности боковых ступеней выполнены с выпукло-вогнутой кривизной.
Новым в заявляемом обтекателе является выполнение его в виде объемной фигуры клинообразной формы со ступенчатым профилем в перечном сечении с симметрично расположенными центральной и двумя парами боковых ступеней. Ступени выполнены расширяющимися от передней кромки к задней в горизонтальном и вертикальном направлениях. Боковые поверхности боковых ступеней выполнены с выпукло-вогнутой кривизной.
В известных решениях не обнаружено сходных с указанными новыми признаками, поэтому они являются существенными отличиями.
Существенность отличий для достижения цели изобретения - улучшение аэродинамических характеристик обтекателя - подтверждается опытной проверкой. Установленные на автомобилях КамАЗ обтекатели эксплуатировались в течение 1-2 лет. Выявлено значительное снижение лобового сопротивления при использовании обтекателей и, соответственно, снижение расхода топлива.
На фиг. 1 показана установка обтекателя на крыше кабины, вид сбоку; на фиг. 2 - то же, вид спереди; на фиг. 3 - то же, вид сверху; на фиг. 4 - грузовой автомобиль с обтекателем.
Обтекатель 1 выполнен в виде объемной фигуры клинообразной формы. На передней поверхности выполнена симметрично расположенные центральная ступень 2 и боковые ступени 3 и 4. Для закрепления обтекателя на крыше кабины служат опорные элементы 5 и 6 (по два с каждой стороны), каждый из которых обеспечивает возможность регулировки положения обтекателя по высоте. Боковые поверхности боковых ступеней 3 и 4 выполнены с выпукло-вогнутой кривизной, обеспечивающей оптимальные условия для снижения сопротивления встречного воздушного потока. Набегающий воздушный поток распределяется ступенями 2, 3 и 4 и отводится вверх и в стороны.
Устройство работает следующим образом.
Обтекатель 1 устанавливается на крыше кабины автомобиля. Регулировкой опорных элементов 5 и 6 достигаются необходимые высота и угол наклона обтекателя. Во время движения автомобиля встречный поток воздуха ударяется в переднюю поверхность обтекателя и направляется центральной 2 и боковыми ступенями 3 и 4 вверх и в боковые стороны. Выпукло-вогнутые боковые поверхности боковых ступеней 3 и 4 способствуют повышению ламинарности обтекающих их воздушных потоков, дополнительно снижая, таким образом, аэродинамическое сопротивление.
Формула изобретения: ОБТЕКАТЕЛЬ, содержащий экран, закрепленный на крыше кабины и выполненный в виде объемной фигуры клинообразной формы со ступенчатым профилем в поперечном сечении с симметрично расположенными центральной частью и по меньшей мере одной боковой ступенью с каждой стороны профиля, которые выполнены расширяющимися от передней кромки обтекателя к задней, отличающийся тем, что он выполнен в поперечном сечении с второй боковой ступенью с каждой стороны, при этом боковые поверхности ступеней выполнены с вогнутой кривизной у передней кромки обтекателя и с в ыпуклой кривизной у задней его кромки.