Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
РАЗБОРНОЕ СУДНО
РАЗБОРНОЕ СУДНО

РАЗБОРНОЕ СУДНО

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в парусном туризме. Цель изобретения - повышение эксплуатационных качеств (уменьшение массы, времени сборки, удобство транспортировки, компактность и т. д. ). Сущность изобретения: разборное судно, преимущественно байдарка (надувная), содержит корпус 1, выполненный в виде каркаса с колесами, шверц - балкой 2 и шверцем 3. К каркасу в кормовой части присоединено рулевое управление 4, а в носовой части между колесами каркаса расположен степс 5 с вертикально установленной на нем мачтой паруса 6, имеющего гик 7. Борта судна выполнены надувными и соединены с каркасом. Благодаря выполнению корпуса с кормовой шарнирно откидной фермой 8, на которой размещено рулевое устройство, расположению колес между бортами этого судна и наличию на степсе фиксатора 9 для поперечной ориентации весла байдарки обеспечивается уменьшение массы, времени сборки и т. д. 5 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2013283
Класс(ы) патента: B63B7/08, A45F4/10
Номер заявки: 4819458/11
Дата подачи заявки: 14.02.1990
Дата публикации: 30.05.1994
Заявитель(и): Хоров Валерий Павлович
Автор(ы): Хоров Валерий Павлович
Патентообладатель(и): Хоров Валерий Павлович
Описание изобретения: Изобретение относится к судостроению в частности к разборным судам, предназначенным для парусного туризма.
Известно разборное судно катамаран "Простор" (Катера и яхты, 1988, N 2 (132) цветная вкладка). Недостатки его - большая масса парусника (75 кг) и значительное время сборки (более часа).
Известно также разборное судно на базе байдарки "Таймень-2" и парусного вооружения ВП-4,5 содержащего парус, два надувных поплавка, силовые элементы (балка, мачта, такелаж), сменные фальшборта и рулевое управление (Рекламное приложение N 35 (1285) от 9.5.1987 газ. "Вечерняя Москва"; Катера и яхты, N 2 1987, (126). Недостатки данного парусника - значительная масса (53 кг) и время сборки (час).
Известно разборное парусное вооружение судна, содержащее две продольные балки со шверцами, связанные с корпусом судна, поперечную подмачтовую балку, связанную с продольными балками посредством стыкововочных элементов и составную мачту с парусом, раскрепляемую четырьмя вантами. Данное парусное вооружение позволяет собрать из входящих элементов транспортную тележку, которая разбирается перед сборкой парусника. Данному парусному вооружению присущи недостатки и предыдущих аналогов значительное время сборки и масса.
Цель изобретения - повышение эксплуатационных качеств (уменьшение массы, времени сборки, удобство транспортировки, компактность и т. д. ).
Указанная цель достигается тем, что разборное судно, преимущественно байдарка, содержит корпус, выполненный в виде каркаса с колесами, шверцбалкой и шверцем. К каркасу в кормовой части присоединено рулевое управление, а в носовой части между ее колесами расположен степс с вертикально установленной на нем мачтой паруса, имеющего гик. Борта судна выполнены надувными и соединены с каркасом. Каркас корпуса судна выполнен с кормовой шарнирно откидной фермой, на которой размещено рулевое устройство. Колеса расположены между надувными бортами судна. Степс выполнен с фиксатором 9 для поперечной ориентации весла байдарки.
На фиг. 1 представлено разборное судно, вид с кормы; на фиг. 2 - то же, вид с носа; на фиг. 3 - установка мачты, взаимная фиксация каркаса с колесами и фермой корпуса; на фиг. 4 - сборка рулевого устройства (установка рулевого устройства на ферму), на фиг. 5 - установка весла в фиксатор, фиксация на корпусе шверц-балки со шверцем.
Разборное судно, преимущественно байдарка (надувная), содержит корпус 1 в виде каркаса с колесами, шверц-балку 2 со шверцем 3, рулевое устройство 4, степс 5, мачту (трехзвенную) с парусом 6, имеющим гик 7 (постоянно зафиксированный подвязкой в кармане нижней шкаторины паруса), кормовую шарнирно откидную ферму 8 корпуса, фиксатор 9 для поперечной ориентации весла. Корпус 1, выполненный в виде каркаса с колесами, установлен на днище судна между надувными бортами колесами в сторону носа судна. К поперечине каркаса со стороны кормы крепится на подвязках 10 кормовая шарнирно откидная ферма 8 корпуса (со спинкой рулевого), заведенная замкнутой подвязкой 11 в кормовую оконечность судна и уложенной на корму. В степс 5 вертикально вставлена мачта паруса 6, имеющего гик 7. К поперечине верхней части каркаса со степсом крепится шверц-балка 2 (фиг. 5). П-образными захватами 12 с фиксирующими накладками с болтами с барашками продетыми через отверстия в шверц-балке. Шверц 3 на шверц-балке 2 с внутренней стороны (с кокпита) фиксируется стопорным винтом шверц-балки, а с внешней стороны - трубчатым фиксатором 13 и закладным болтом на подвязке шверца, вставленным в соответствующие отверстия трубчатого фиксатора и шверц-балки. Байдарочное весло 14 с укрепленным в средней части уголком 15 (фиг. 5) вставляется выступающей частью уголка в фиксатор 9 (рядом утка гика-шкота 22). На кронштейн 16 с верхним и нижним отверстиями (фиг. 4) фермы 8 вставляется скоба руля с соответствующими отверстиями, фиксируемая закладным болтом 17 на подвязке. На плече руля установлен поворотный шпор 18 с отверстием на конце, вставленный в трубку 19 управляющей тяги руля с ответным отверстием, куда вставляется закладной фиксирующий болт 20 на подвязке. Тяга руля фиксируется в рабочем положении подвязкой фермы 21.
Корпус 1 обеспечивает установку мачты паруса 6 с гиком 7, шверц-балки 2 со шверцем 3, фиксацию поперечной ориентации байдарочного весла (в фиксаторе 9) и благодаря кормовой шарнирно откидной ферме 8 корпуса установку рулевого устройства 4. Крепление весла на фиксаторе 9 повышает безопасность плавания, обеспечивая: индикацию крена при ходе под парусом (весло чиркает по водной поверхности и можно увеличить откренивающий момент или ослабить натяжение гика-шкота и таким образом уменьшить крен); противодействие быстрому опрокидыванию при порыве ветра, увеличивая время для ответной откренивающей реакции рулевого; оперативный маневр при быстром изменении обстановки на воде (расхождение со встречным судном и т. д).
Сборка разборного судна (на основе надувной байдарки) осуществляется следующим образом. В кокпит предварительно надутой байдарки 23 вставляется (на дно) между надувными бортами корпус 1 колесами в сторону носа судна. Кормовая шарнирно откидная ферма 8 корпуса замкнутой подвязкой 11 заводится в кормовую оконечность байдарки и укладывается на корму. Ферма фиксируется к кормовой поперечине корпуса подвязками 10 фермы. На кронштейн 16 фермы 8 надевается скоба руля 4 и фиксируется закладным болтом 17 на подвязке руля. В подвязку 21 вставляется рулевая тяга. Конец тяги надевается на поворотный шпор 18 с отверстием на конце. В отверстие на конце тяги и шпора вставляется фиксирующий болт 20 на подвязке тяги.
Шверц-балка 2 П-образными захватами 12, имеющими болты с накладными пластинами и гайками-барашками крепятся к поперечине верхней части каркаса со степсом.
На конец шверц-балки надевается шверц 3 до упора на фиксирующий сквозной винт и с внешней стороны на шверц-балку надевается трубчатый фиксатор 13. В соответствующие отверстия фиксатора и шверц-балки вставляется закладной болт на подвязке шверца.
В карман передней шкаторины паруса и хомутик гика вставляется мачта с уткой грота-фала на нижнем звене. Пропущенный через шкив верхнего звена мачты грота-фала закладывается за утку мачты, фиксируя парус в поднятом (рабочем) положении. Мачта с парусом вставляется в степс 5. Собранное байдарочное весло 14 уголком 15 вставляется в фиксатор 9, и разборное судно (парусник) готово к плаванию. Разборка судна производится в обратном порядке.
Разобранное судно укладывается в две упаковки - цилиндрическую (карандаш с лямкой), навешиваемую на плечо, в которую укладываются шверц, накрученный на гик парус, шверц-балка, рулевая тяга, разобранное байдарочное весло и звенья мачты; на установленный на колеса корпус 1 (используемый при этом как тележка) ставится ферма 8 и укладывается руль, на перо руля ставится уложенная в упаковочный мешок надувная байдарка и пришнуровывается к ферме и корпусу. В таком виде разборное судно удобно транспортировать.
Достоинствами предложенного разборного судна (на основе надувной байдарки) являются: минимальная масса судна, малое время сборки, удобство транспортирования и перевозки, возможность хорошего хода на веслах при отсутствии ветра.
В качестве корпуса 1 можно, например, использовать каркас транспортной хозяйственной тележки с колесами, с конструктивными дополнениями в части степса и фиксатора весла согласно предлагаемому изобретению. Ферма 8, шверц-балка, рулевая тяга выполняются с использованием дюралевой трубки. Для подвязок 10, 11, 21 и т. д. можно использовать хлопчатобумажную тесьму или любой шнур с близкими свойствами.
Реализация разборного судна, например на основе надувной байдарки "Ласточка 11" (можно использовать в "Ласточка 21"), при площади паруса 3-3,5 м2 обеспечивает массу парусника 16-18 кг и время сборки около 20 мин, что в 2-3 раза меньше, чем у известных разборных судов (парусников).
Формула изобретения: РАЗБОРНОЕ СУДНО, преимущественно байдарка, содержащее корпус, выполненный в виде каркаса с колесами, шверц-балкой и шверцем, причем к каркасу в кормовой части присоединено рулевое управление, а в носовой части между ее колесами расположен степс с вертикально установленной на нем мачтой паруса, имеющего гик, причем борта этого судна выполнены надувными и соединены с каркасом, отличающееся тем, что каркас корпуса судна выполнен с кормовой шарнирно откидной фермой, на которой размещено вышеуказанное рулевое управление, а колеса расположены между надувными бортами этого судна, причем степс выполнен с фиксатором для поперечной ориентации весла байдарки.