Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ЗАПИРАЮЩИЙ МЕХАНИЗМ ДЛЯ СОЕДИНЕНИЯ ДВУХ ЧАСТЕЙ
ЗАПИРАЮЩИЙ МЕХАНИЗМ ДЛЯ СОЕДИНЕНИЯ ДВУХ ЧАСТЕЙ

ЗАПИРАЮЩИЙ МЕХАНИЗМ ДЛЯ СОЕДИНЕНИЯ ДВУХ ЧАСТЕЙ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к самолетостроению, в частности к защелкам для самолетных панелей. Цель изобретения - повышение надежности и уменьшение габаритов. Запирающий механизм содержит замок и крюк. Крюк монтируется с помощью надцентренного рычажного механизма на монтажном штифте. Монтажный штифт проходит через прорезь, выполненную в теле крюка. Кроме того, ось взаимного поворота надцентренного механизма в запертом состоянии входит в гнезда, расположенные в теле крюка. Названные гнезда утоплены в направлении, перпендикулярном оси взаимного поворота. 7 з. п. ф-лы, 12 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2013316
Класс(ы) патента: B64C1/14
Номер заявки: 4831828/23
Дата подачи заявки: 03.12.1990
Дата публикации: 30.05.1994
Заявитель(и): Хартвелл Корпорейшн (US)
Автор(ы): Бернард Вилльям Хенричс[US]
Патентообладатель(и): Хартвелл Корпорейшн (US)
Описание изобретения: Изобретение относится к самолетостроению, в частности к защелкам для самолетных панелей.
Наиболее близким техническим решением к заявленному является запирающий механизм для соединения двух частей, содержащий замок, закрепленный на одной из частей и взаимодействующий с крюком, монтажный штифт, закрепленный на другой части, и надцентренный рычажный механизм, управляемый рукояткой, и выполненный в виде первого работающего на сжатие звена и второго работающего на сжатие звена, шарнирно закрепленного на монтажном штифте, образующем первую ось поворота, и второго работающего на сжатие звена, шарнирно закрепленного на крюке на второй оси поворота, причем первое и второе звенья шарнирно соединены между собой по оси их взаимного поворота, смещенной относительно первой и второй осей поворота.
При использовании в конструкциях элементов самолета запирающий механизм должен обеспечивать гладкую наружную поверхность заподлицо с панелью. Он должен быть легким и иметь тонкий профиль. Обычно обшивка самолета монтируется по возможности ближе к конструктивным элементам и к другим устройствам, расположенным внутри самолета. Следовательно, предпочтительно иметь минимально возможный профиль.
Недостатком такого устройства является невысокая надежность и большие габариты.
Цель изобретения - повышение надежности и уменьшение габаритов.
Цель достигается тем, что крюк выполнен с прорезью для размещения в ней монтажного штифта, прорезь в крюке выполнена по его длине; прорезь в крюке выполнена с обеспечением ограничения поперечного перемещения крюка по монтажному штифту; прорезь выполнена с обеспечением продольного перемещения крюка; надцентренный рычажный механизм содержит выступ, смещенный относительно первой и второй осей поворота, а крюк выполнен с гнездом под этот выступ; выступ расположен на оси взаимного поворота первого и второго звеньев; гнездо утоплено в крюке в направлении, перпендикулярном оси взаимного поворота первого и второго звеньев; крюк выполнен в виде элемента крюка и тела, прорезь в котором проходит в направлении К и обратно от элемента крюка, а монтажный штифт установлен с обеспечением поворота и скольжения крюка относительно него, при этом первая и вторая оси поворота и ось взаимного поворота не содержат других элементов.
На фиг. 1 - вид сверху на устройство; на фиг. 2 - разрез А-А на фиг. 1; на фиг. 3 - схематичное изображение способа монтажа крюка и рукоятки, вид сбоку (запирающий механизм в запертом состоянии показан сплошной линией, в незапертом состоянии - штрих-пунктирной линией); на фиг. 4 - крюк, вид сбоку; на фиг. 5 - то же, вид сверху; на фиг. 6 - защелка, вид сверху (нижерасположенные элементы показаны пунктирной линией); на фиг. 7 - разрез Б-Б на фиг. 6 ; на фиг. 8 - схематичный вид сбоку крюка и надцентренного механизма (запертое положение); на фиг. 9 - схематичный вид сбоку крюка и надцентренного механизма (незапертое положение); на фиг. 10 - вид сверху монтажного гнезда, которое может быть выполнено на одной стороне защелки; на фиг. 11 - вид сверху монтажного гнезда и перпендикулярного штифта, которые могут быть использованы в сочетании с запирающим механизмом; на фиг. 12 - вид сверху сжатого звена и штифта надцентренного механизма.
Рассмотрим два узла, например самолетные панели 1 и 2, которые необходимо зафиксировать на монтажных рамах 3 и 4. Каждая из монтажных рам 3 и 4 содержит монтажный фланец, соответственно 5 и 6, к которому непосредственно крепится панель. Ответные фланцы 7 и 8 монтажных рам, соответственно 3 и 4, расположены вокруг запирающего механизма. Задняя часть 9 ответного фланца 8 конструктивно усилена для крепления замка. Кроме того, конструктивно усилены и содержат гнезда 10 и 11 (см. фиг. 10 и 11) сопряженные фланцы, соответственно 12 и 13, предусмотренные на обеих сторонах запирающего механизма в месте соединения между сторонами запирающего механизма. Задняя часть 9 ответного фланца 8 конструктивно усилена для крепления замка. Кроме того, конструктивно усилены и содержат гнезда 10 и 11 (см. фиг. 10 и 11) сопряженные фланцы, соответственно 12 и 13. предусмотренные на обеих сторонах запирающего механизма в месте соединения между сторонами запирающего механизма. Гнездо 10 - плоское гнездо, образуемое набором шайб 14, положение которых определяется болтом 15 с гайкой 16. Гнездо 11 имеет подобную же форму, но дополнительно содержит перпендикулярный штифт 17, который выходит из болта 15 и входит в отверстие 18 с прокладкой 19.
Далее рассмотрим запирающий механизм, расположенный внутри монтажной рамы 3 или 4. Замок 20 соединен с задней частью 9 ответного фланца 8. Замок содержит передний стержень 21, в который входит крюк. Обычно замок 20 конструктивно выполняют в форме скобы с имеющим резьбу элементом 22, на который навернута регулирующая гайка 23. Регулирующая гайка 23 содержит регулирующее колесо 24, выходящее на поверхность запирающего механизма для захвата инструментом. На фиг. 7 показаны противовращательные детали 25, которые затрудняют поворот замка 20.
С замком 20 взаимодействует узел крюка. Названный узел крепится к монтажной раме 3 с помощью монтажного штифта 26. Монтажный штифт проходит через U-образный обратный фланец 7. Монтажный штифт 26 расположен внутри втулки 27.
Над монтажным штифтом 26 и втулкой 27 между боковыми сторонами ответных фланцев 7 располагается крюк 28. Крюк содержит элемент крюка 29, входящий в зацепление со стержнем 21 замка 20. Тело крюка простирается от элемента крюка 29 в направлении значительно дальше от замка 20. Через тело крюка 28 в боковом направлении выполнена прорезь 30. Боковые стороны прорези 30 находятся на расстоянии друг от друга так, чтобы между ними входили штифт 26 и втулка 27 с очень малым боковым движением крюка 28 относительно монтажного штифта 26. Прорезь 30 в теле крюка 28 имеет достаточную длину, в результате крюк 28 может свободно перемещаться в продольном направлении относительно монтажного штифта 26. Кроме того, крюк 28 содержит выполненную за одно целое монтажную втулку 31 на конце, противоположном элементу крюка 29. При входе в прорезь 30 крюка 28 названная втулка 31 обычно проходит параллельно монтажному штифту 26.
Крюк 28 устанавливается на монтажный штифт 26 с помощью надцентренного механизма. Надцентренный механизм содержит правую и левую части, расположенные по обе стороны от крюка 28.
Первые работающие на сжатие звенья 32 одним концом шарнирно соединены с монтажным штифтом 26. Оба звена 32 расположены с разных сторон крюка 28. Вторые работающие на сжатие звенья 33 одним концом шарнирно соединены с осью 34, проходящей через выполненную за одно целое с крюком 28 втулку 31. Используются два звена, расположенные по обе стороны от крюка 28. Каждое первое звено 32 и второе звено 33 соединены штифтами 35 по оси их взаимного поворота. Названная ось смещена от точек крепления звеньев к монтажному штифту 26 и оси 34.
С штифтом 35 соединены и расположены по обе стороны крюка 28 утолщения 36. Утолщения 36 расположены внутри относительно звеньев 32 и 33. Тело крюка 28 содержит два гнезда 37, которые утоплены заподлицо в крюке 28 по обе стороны от него. Эти гнезда 37 проходят в крюк 28 в направлении, перпендикулярном оси взаимного поворота звеньев надцентрового механизма, определяемой штифтом 35.
Рукоятка 38 шарнирно закреплена на оси 34 через выполненную за одно целое втулку 31. Обычно рукоятка имеет в поперечном сечении U-образную форму и выступает вниз приблизительно до крюка 28 и надцентренного механизма, образуемого звеньями 32 и 33. По обе стороны от рукоятки 38 расположены две прорези 39, отстоящие от монтажных осей. В прорези 39 входят штифты 35, выступающие наружу из надцентрового механизма по обе стороны от крюка 28. Названные прорези 39 обеспечивает холостой ход между рукояткой 38 и штифтом, при этом надцентренный механизм может оставаться в запертом положении при выступающей наружу из запертого утопленного положения рукоятке. Одновременно прорези 39 препятствуют открытию надцентрового механизма в случае, когда рукоятка находится в утопленном положении.
С рукояткой 38 соединен запор 40. Запор 40 шарнирно крепится к рукоятке 38 по оси 41. Запор 40 обычно в поперечном сечении имеет U-образное сечение с двумя ответными крюками 42, которые входят в выступающий в боковом направлении штифт 43 в крюке 28.
Для смещения элементов запирающего механизма используются работающие на кручение пружины. Первая пружина 44 намотана на ось 34 и сжата между рукояткой 38 и элементом крюка 29. Рукоятка 38 смещается под действием работающей на кручение пружины 44 в положение, направленное наружу относительно утопленного положения. Аналогичным образом крюк 28 смещается пружиной 44 по направлению к замку 20. Работающая на кручение пружина 45 намотана на ось 41 и смещает запор 40 в зацепление с штифтом. Кулачковые поверхности 46 на крюках 42 отменяют действие работающей на сжатие пружины 45 в случае, когда рукоятка переведена в утопленное положение. Как только штифт перешел через кулачковые поверхности 46, запор 40 возвращается работающей на кручение пружиной 45 в запертое состояние (см. фиг. 2).
Как показано на приведенных фигурах, между расположением различных частей механизма существуют определенные соотношения. Обнаружено, что монтажный штифт 26, определяющий первую ось поворота, должен быть параллельным оси взаимного поворота, определяемой штифтами 35, и второй оси поворота, определяемой осью 34. Гнезда 37, в которые входят утолщения 36, должны быть установлены таким образом, чтобы при попадании в них утолщения 36 находились с одной стороны от плоскости, проходящей через первую и вторую оси поворота. В этом запертом состоянии линия центра осей взаимного поворота для надцентрового механизма располагается с противоположной от замка 20 стороны названной плоскости. Кроме того, предпочтительно, чтобы плоскость, определяемая первой осью поворота через монтажный штифт 26, и осью взаимного поворота, которая проходит через штифт 35, была наклонена и проходила с той же стороны от замка 20, что и плоскость, проходящая через первую и вторую оси поворота.
Описанное устройство - улучшенной конструкции с низким профилем для самолетных панелей. Приведенные и описанные варианты конструкции и применения служат лишь иллюстрацией и не ограничивают сферу применения изобретения, раскрываемого нижеследующей формулой изобретения.
Формула изобретения: 1. ЗАПИРАЮЩИЙ МЕХАНИЗМ ДЛЯ СОЕДИНЕНИЯ ДВУХ ЧАСТЕЙ, содержащий замок, закрепленный на одной из частей и взаимодействующий с крюком, монтажный штифт, закрепленный на другой части, и надцентренный рычажный механизм, управляемый рукояткой и выполненный в виде первого работающего на сжатие звена, шарнирно закрепленного на монтажном штифте, образующем первую ось поворота, и второго работающего на сжатие звена, шарнирно закрепленного на крюке на второй оси поворота, причем первое и второе звенья шарнирно соединены между собой по оси их взаимного поворота, смещенной относительно первой и второй осей поворота, отличающийся тем, что крюк выполнен с прорезью для размещения в ней монтажного штифта.
2. Механизм по п. 1, отличающийся тем, что в крюке выполнена прорезь по его длине.
3. Механизм по п. 1, отличающийся тем, что прорезь в крюке выполнена с обеспечением ограничения поперечного перемещения крюка по монтажному штифту.
4. Механизм по п. 3, отличающийся тем, что прорезь выполнена с обеспечением продольного перемещения крюка.
5. Механизм по п. 1, отличающийся тем, что надцентренный рычажный механизм содержит выступ, смещенный относительно первой и второй осей поворота, а крюк выполнен с гнездом под этот выступ.
6. Механизм по п. 5, отличающийся тем, что выступ расположен на оси взаимного поворота первого и второго звеньев.
7. Механизм по пп. 5 и 6, отличающийся тем, что гнездо утоплено в крюке в направлении, перпендикулярном к оси взаимного поворота первого и второго звеньев.
8. Механизм по п. 1, отличающийся тем, что крюк выполнен в виде элемента крюка и тела, прорезь в котором проходит в направлении к элементу крюка и обратно, а монтажный штифт установлен с обеспечением поворота и скольжения крюка относительно него, при этом первая и вторая оси поворота и ось взаимного поворота не содержат других элементов.