Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ПРИСПОСОБЛЕНИЕ ДЛЯ ЗАКРЫВАНИЯ СОСУДОВ
ПРИСПОСОБЛЕНИЕ ДЛЯ ЗАКРЫВАНИЯ СОСУДОВ

ПРИСПОСОБЛЕНИЕ ДЛЯ ЗАКРЫВАНИЯ СОСУДОВ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: укупорочные средства. Сущность изобретения: приспособление содержит крышку с цилиндрической внутренней боковой поверхностью, на которой имеются по меньшей мере два сегмента, горловину с пазами, основными и дополнительными канавками. Нижние части основных канавок переходят в верхние части дополнительных канавок, выполненных в других плоскостях. 4 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2013321
Класс(ы) патента: B65D41/06
Номер заявки: 4922523/13
Дата подачи заявки: 27.03.1991
Дата публикации: 30.05.1994
Заявитель(и): Иванов Игорь Серафимович; Спасский Сергей Александрович
Автор(ы): Иванов Игорь Серафимович; Спасский Сергей Александрович
Патентообладатель(и): Иванов Игорь Серафимович; Спасский Сергей Александрович
Описание изобретения: Изобретение относится к укупорочным средствам.
Известно приспособление для закрывания сосудов, включающее крышку с цилиндрической внутренней боковой поверхностью, на которой имеются по меньшей мере два сегмента, и горловину с пазами и связанными с ними основными и дополнительными канавками.
Недостатком известного устройства является необходимость перехватывания крышки во время укупорки сосуда.
Целью изобретения является повышение удобства пользования.
Цель достигается тем, что приспособление для закрывания сосудов включает крышку с цилиндрической внутренней боковой поверхностью, на которой имеются по меньшей мере два сегмента, и горловину с пазами и связанными с ними основными и дополнительными канавками, причем нижние части основных канавок переходят в верхние части дополнительных канавок, выполненных в других плоскостях.
На фиг. 1 показана горловина сосуда; на фиг. 2 - то же, с фиксирующей нарезкой; на фиг. 3 - то же, вид сверху; на фиг. 4 - крышка, вид со стороны донышка.
Приспособление для закрывания сосудов включает крышку 1 с цилиндрической внутренней боковой поверхностью, на которой имеются по меньшей мере два сегмента 2, и сосуд 3 с горловиной 4, в которой выполнены пазы 5. Пазы 5 связаны с основными 6 и дополнительными 7 канавками. Причем нижние части основных канавок 6 переходят в верхние части дополнительных канавок 7 и могут иметь как одну, так и несколько таких ступеней. Размер и форма пазов 5, основных 6 и дополнительных 7 канавок соответствуют размерам и форме сегментов 2 крышки 1. Основные каналы 6 и дополнительные каналы 7 могут иметь фиксирующую нарезку 8, увеличивающую силу сцепления сегментов 2 крышки 1 с каналами.
Приспособление для закрывания сосудов работает следующим образом.
Пользователь надевает крышку 1 на горловину 4 сосуда 3. При этом поворотом крышки 1 вводят сегменты 2 в пазы 5 горловины 4. Осуществляя возвратно-поступательные движения крышкой 1 в сторону сосуда 3, устанавливают крышку 1 на горловину 4, преодолевая усилия на последнем канале горловины со стороны сегментов 2. Если каналы снабжены фиксирующей нарезкой 8, то сегменты 2 будут фиксироваться в каналах с дополнительным усилием.
Для открывания сосуда 3 пользователь захватывает крышку 1 и осуществляет возвратно-поступательные движения от сосуда.
Данное приспособление для закрывания сосудов удобно в пользовании, так как не требует перехвата крышки во время закрывания и открывания горловины сосуда, что делает движения пользователя более физиологичными и эргономичными.
Формула изобретения: ПРИСПОСОБЛЕНИЕ ДЛЯ ЗАКРЫВАНИЯ СОСУДОВ, включающее крышку с цилиндрической внутренней боковой поверхностью, на которой имеются по меньшей мере два сегмента, и горловину с пазами и связанными с ними основными и дополнительными канавками, отличающееся тем, что, с целью повышения удобства в пользовании, нижние части основных канавок переходят в верхние части дополнительных канавок, выполненных в других плоскостях.