Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ТРАНСПОРТИРУЕМАЯ ГЕРМЕТИЧНАЯ СИЛОВАЯ ЕМКОСТЬ ДЛЯ СЫПУЧИХ МАТЕРИАЛОВ
ТРАНСПОРТИРУЕМАЯ ГЕРМЕТИЧНАЯ СИЛОВАЯ ЕМКОСТЬ ДЛЯ СЫПУЧИХ МАТЕРИАЛОВ

ТРАНСПОРТИРУЕМАЯ ГЕРМЕТИЧНАЯ СИЛОВАЯ ЕМКОСТЬ ДЛЯ СЫПУЧИХ МАТЕРИАЛОВ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано при изготовлении транспортируемых герметичных емкостей для сыпучих материалов. Емкость состоит из цилиндрической горизонтальной оболочки, переднего и заднего днищ, конусов для ссыпания материала, переходных деталей. Для обеспечения в процессе эксплуатации емкости равномерного нагружения сварных стенок емкости при ее максимальной вместимости и заданных габаритных размерах каждая переходная деталь образована участком поверхности эллипсоида вращения или трехосного эллипсоида, а верхняя часть каждого днища имеет эллиптическую или торосферическую форму. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2013323
Класс(ы) патента: B65D88/12
Номер заявки: 5042051/13
Дата подачи заявки: 14.05.1992
Дата публикации: 30.05.1994
Заявитель(и): Акционерное общество "Бецема"
Автор(ы): Трифонов В.С.; Трифонова Л.Н.; Тимошенко В.С.; Чуриков С.В.
Патентообладатель(и): Акционерное общество "Бецема"
Описание изобретения: Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано при изготовлении транспортируемых герметичных емкостей для сыпучих материалов.
Известна емкость для транспортирования сыпучих материалов, состоящая из цилиндрической горизонтальной оболочки, переднего и заднего днищ, конусов ссыпания, выполненных в нижней части горизонтальной цилиндрической оболочки, причем переднее и заднее днища в верхней части образованы частью сферы, а нижняя часть каждого днища имеет дугообразную форму.
Однако в данном устройстве наличие сферического элемента в верхней части днища приводит к уменьшению полезного объекта емкости, и, следовательно, к снижению массы перевозимого материала, что в конечном итоге ведет к снижению производительности, а нижняя часть каждого днища, имеющая дугообразную форму, не обеспечивает необходимой плавности перехода от верхней части днища к конусу ссыпания, вследствие чего могут возникнуть в этой части конструкции значительные напряжения, которые не позволяют поднять в емкости избыточное давление до необходимой величины при интенсивной разгрузке емкости, что снижает надежность работы конструкции.
Цель изобретения - повышение полезного объема емкости и надежности работы конструкции.
Для этого в транспортируемой герметичной силовой емкости для сыпучих материалов, состоящей из соединенных между собой цилиндрической горизонтальной оболочки, переднего и заднего днищ, выполненного в нижней части цилиндрической оболочки одного по крайней мере конуса ссыпания, в отличие от прототипа, каждое днище состоит из верхней части и переходной детали для соединения последней с конусом ссыпания, причем верхняя часть каждого днища образована участком поверхности эллипсоида вращения или участком торосферической поверхности, а переходная деталь каждого днища - участком поверхности эллипсоида вращения или участком поверхности трехосного эллипсоида.
Отличительными признаками предлагаемой конструкции является то, что в емкости каждое днище состоит из верхней части и переходной детали для соединения последней с конусом ссыпания, причем верхняя часть каждого днища образована участком поверхности эллипсоида вращения или участком торосферической поверхности, а переходная деталь каждого днища - участком поверхности эллипсоида вращения или участком поверхности трехосного эллипсоида.
На фиг. 1 изображена емкость, вид сбоку; на фиг. 2 - то же, вид спереди.
Транспортируемая герметичная силовая емкость содержит цилиндрическую горизонтальную оболочку 1, переднее и заднее днища, каждое из которых состоит из верхней части 2 (3), которая представляет собой участок поверхности эллипсоида вращения или участок торосферической поверхности, переходной детали 4 (5), которая представляет собой участок поверхности эллипсоида вращения или участок поверхности трехосного эллипсоида, конус 6 ссыпания, который расположен в нижней части горизонтальной цилиндрической оболочки 1, загрузочный люк 7, переднюю и заднюю опоры 8 и 9, предназначенные для крепления емкости к ходовой части.
Емкость работает следующим образом.
Загрузка сыпучего материала осуществляется через загрузочный люк 7. Разгрузка осуществляется через конус 6 ссыпания в результате подачи сжатого воздуха в зону конуса, при этом загрузочный люк 7 закрыт. В результате подачи сжатого воздуха в емкости возникает избыточное давление, которое приводит к появлению растягивающих напряжений в стенках емкости. Величина этих напряжений возрастает в местах стыковки элементов стенок емкости под углом друг к другу. Наличие переходной детали днища, выполненной в форме участка поверхности эллипсоида вращения или трехосного эллипсоида, позволяет сделать поверхность перехода от верхней части днища к конусу ссыпания более плавной и тем самым снизить концентрацию напряжений.
Использование предложенной конструкции обеспечивает достижение следующего технического результата: cоздание емкости с днищами, образованными в верхней части участком поверхности эллипсоида вращения или участком торосферической поверхности, позволяет увеличить полезный объем емкости, а переходная деталь каждого днища, образованная участком поверхности эллипсоида вращения или трехосного эллипсоида, позволяет сделать поверхность перехода от верхней части днища к конусу ссыпания более плавной и тем самым снизить концентрацию напряжений в стенках емкости, что приводит к увеличению надежности ее работы.
Формула изобретения: ТРАНСПОРТИРУЕМАЯ ГЕРМЕТИЧНАЯ СИЛОВАЯ ЕМКОСТЬ ДЛЯ СЫПУЧИХ МАТЕРИАЛОВ, состоящая из соединенных между собой цилиндрической горизонтальной оболочки, переднего днища и заднего днища, выполненного в нижней части цилиндрической оболочки, по меньшей мере одного конуса ссыпания, отличающаяся тем, что каждое днище состоит из верхней части и переходной детали для соединения верхней части каждого днища с конусом ссыпания, причем верхняя часть каждого днища образована участком поверхности эллипсоида вращения или участком торосферической поверхности, а переходная деталь каждого днища - участком поверхности эллипсоида вращения или участком поверхности трехосного эллипсоида.