Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ПЛОТ
ПЛОТ

ПЛОТ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: при сплаве лесоматериалов в плотаз по лесосплавным рекам. Плот формируется из поперечно установленных сплоточных единиц, выполненных из двух пачек бревен, установленных вдоль одной оси комлевыми торцами друг к другу и соединенных между собой при помощи связующего бревна с отверстиями, через которые пропущены дополнительные ветви вершинных обвязок сплоточных единиц. Длина связующего бревна равна ширине сплоточной единицы. 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2013338
Класс(ы) патента: B65G69/20
Номер заявки: 4901463/11
Дата подачи заявки: 09.01.1991
Дата публикации: 30.05.1994
Заявитель(и): Архангельский лесотехнический институт им.В.В.Куйбышева
Автор(ы): Суров Г.Я.; Барабанов В.А.
Патентообладатель(и): Суров Геннадий Яковлевич; Барабанов Виктор Александрович
Описание изобретения: Изобретение относится к водному транспорту леса и может быть использовано при сплаве лесоматериалов в плотах по лесосплавным рекам.
Цель изобретения - повышение транспортных характеристик плота.
Поставленная цель достигается тем, что плот формируется из сплоточных единиц, соединенных посредством лежней и зажимных элементов. Сплоточные единицы снабжены тяговыми бревнами, расположенными внутри сплоточных единиц и выполненными с отверстиями. Кроме того, плот снабжен обвязочными элементами, а каждая сплоточная единица выполнена из двух пачек бревен, установленных соосно посредством указанного тягового бревна. Обвязочные элементы пропущены через отверстия тяговых бревен, а длина каждого тягового бревна равна ширине сплоточной единицы, а отверстия в каждом тяговом бревне выполнены на расстоянии l= + (1-1,5) м от каждого свободного торца. Длина каждого обвязочного элемента равна 1,41 В, где В - длина сплоточной единицы на расстоянии 1-1,5 м от свободного торца тягового бревна.
На фиг. 1 изображен плот, вид сверху; на фиг. 2 - то же, вид спереди; на фиг. 3 - разрез А-А на фиг. 2.
Плот содержит поперечно установленные сплоточные единицы 1, по концам которых проложены бортовые лежни 2. Каждая сплоточная единица выполнена из двух пачек бревен 3 одинаковой длины. Бревна в каждой пачке уложены комлями в одну сторону, а пачки в сплоточной единице - комлевыми торцами друг к другу. На каждую пачку наложены комлевая 4 и вершинная 5 обвязки. Пачки в сплоточные единицы соединены с помощью тягового бревна 6 длиной, равной двойной длине пачки бревен, т. е. равной ширине сплоточной единицы. Тяговое бревно 6 уложено в центр сплоточной единицы. В тяговом бревне на расстоянии l = (1-1,5) м от каждого торца, где В - длина сплоточной единицы на расстоянии (1-1,5) м от торца, т. е. в месте наложения вершинной обвязки, выполнены отверстия 7, через которые пропущены дополнительные ветви вершинных обвязок 8 сплоточной единицы. Длина дополнительной ветви вершинной обвязки равна 1,41 В. Комлевые обвязки сплоточной единицы соединены между собой гибкой связью 9. Бортовые лежни соединены с вершинными обвязками сплоточных единиц с помощью сжимов 10.
Формирование плота осуществляется следующим образом. Прежде всего формируют сплоточные единицы 1 в лесонакопителях при помощи манипулятора поточной линии ЛР-167. Оператор манипулятором укладывает в лесонакопитель бревна в две пачки 3 комлевыми торцами друг к другу, причем вдоль одной оси. После набора лесоматериалов в объеме равном половине объема сплоточной единицы укладывают по центру пачек тяговое бревно 6, через отверстия 7 которого пропускают дополнительные ветви вершинных обвязок 5. Затем продолжают укладывать бревна в лесонакопитель до получения сплоточной единицы заданного объема.
После этого накладывают обвязки, причем комлевые 6 соединяют между собой гибкой связью. Затем готовая сплоточная единица 1 сплоточно-транспортным агрегатом отводится на плотбище и укладывается в формируемый плот. Здесь сплоточные единицы 1 соединяется между собой бортовыми лежнями и сжимами. В половодье плот всплывает, после чего осуществляют утяжку такелажа и плот передают на буксировку.
Использование предлагаемой конструкции плота, позволяет повысить транспортные характеристики плота. Так объем плота по сравнению с известными тех же размеров в плане можно увеличить на 20-40% . Возрастает и волноустойчивость плота, так как сплоточные единицы имеют большую длину, а следовательно, и большие объем и массу. Кроме того, сдвиг бревна возможен только вдоль сплоточной единицы вершиной вперед. При этом увеличивается давление бревен друг на друга, а следовательно, исключается выплывание бревен из-под обвязок. Поэтому данная конструкция плота обеспечивает доставку древесины без потерь.
Формула изобретения: ПЛОТ, содержащий сплоточные единицы, соединенные посредством лежней с зажимными элементами, при этом сплоточные единицы снабжены тяговыми бревнами, расположенными внутри сплоточных единиц и выполненных с отверстиями, отличающийся тем, что, с целью повышения транспортных характеристик плота, он снабжен обвязочными элементами, а каждая сплоточная единица выполнена из двух пачек бревен, установленных соосно и соединенных между собой посредством указанного тягового бревна, при этом обвязочные элементы пропущены через отверстия тяговых бревен, а длина каждого тягового бревна равна ширине сплоточной единицы, при этом отверстия в каждом тяговом бревне выполнены на расстоянии l = B / 2 + (1 - 1,5) м от каждого свободного торца, а длина каждого обвязочного элемента 1,41 B, где B - длина сплоточной единицы на расстоянии 1 - 1,5 м от свободного торца тягового бревна.