Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ВЫГРУЗКИ ПУЧКОВ ЛЕСА ИЗ ВОДЫ
СПОСОБ ВЫГРУЗКИ ПУЧКОВ ЛЕСА ИЗ ВОДЫ

СПОСОБ ВЫГРУЗКИ ПУЧКОВ ЛЕСА ИЗ ВОДЫ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Сущность изобретения: способ выгрузки пучков леса из воды с использованием грузоподъемного механизма, оборудованного грейферным захватом, заключается в извлечении пучка грейфером из воды с последующим перемещением его к месту укладки. В момент извлечения пучка леса из воды осуществляют аэрацию участка водоема в месте подъема пучка. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2013340
Класс(ы) патента: B65G69/20
Номер заявки: 4925206/11
Дата подачи заявки: 04.04.1991
Дата публикации: 30.05.1994
Заявитель(и): Северный научно-исследовательский институт промышленности
Автор(ы): Мухин С.Н.
Патентообладатель(и): Мухин Сергей Николаевич
Описание изобретения: Изобретение относится к лесной промышленности и может быть использовано при механизированной выгрузке из воды пучков лесоматериалов с помощью грузоподъемного механизма, например крана.
Способ заключается в том, что закрепленный на рейде плот распускается на отдельные пучки, которые затем подплавляют к железобетонному выгрузочному ковшу и заводятся в него.
На фиг. 1 изображено устройство для выгрузки пучков леса, вид спереди; на фиг. 2 - то же, вид сверху.
Устройство для выгрузки пучков леса из воды содержит смонтированный в водоеме железобетонный ковш 1 для завода в него подлежащих выгрузке пучков леса. На дне ковша 1 в месте выгрузки пучка размещен аэратор 2, выполненный в виде пустотелой металлической плиты, в верхней плоскости которого имеются отверстия 3, расположенные равномерно по всей поверхности. Аэратор посредством трубопроводов 4 подключен к компрессорной станции 5 (источнику сжатого воздуха). Для выгрузки пучков используется грузоподъемный механизм 6, оснащенный грейферным захватом 7. В данном случае используется кран-перегружатель древесины ЛТ-62. В момент захвата пучка леса грейфером крана-перегружателя 6 включается компрессор 5, и воздух по трубопроводам 4 поступает в аэратор 2, который через отверстие 3 осуществляет аэрацию воды в выгрузочном ковше. Затем кран-перегружатель извлекает пучок хлыстов из воды и перемещает его к месту укладки.
Пузырьки воздуха, поднимаясь вверх, нарушают целостность зеркала воды, что приводит к значительному уменьшению поверхностных сил натяжения (сил Вебеpа).
Формула изобретения: СПОСОБ ВЫГРУЗКИ ПУЧКОВ ЛЕСА ИЗ ВОДЫ, заключающийся в том, что пучок извлекают грейфером из воды и перемещают его к месту укладки, отличающийся тем, что при извлечении пучка осуществляют аэрацию участка водоема в месте подъема пучка.