Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ГИДРАВЛИЧЕСКИЙ УСКОРИТЕЛЬ ПОТОКА ДЛЯ ЛЕСОСПЛАВА
ГИДРАВЛИЧЕСКИЙ УСКОРИТЕЛЬ ПОТОКА ДЛЯ ЛЕСОСПЛАВА

ГИДРАВЛИЧЕСКИЙ УСКОРИТЕЛЬ ПОТОКА ДЛЯ ЛЕСОСПЛАВА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: для перемещения плавающих лесоматериалов на лесосплаве. Устройство позволяет улучшить условия труда при выполнении лесосплавных работ. Устройство содержит водонепроницаемый корпус, внутри которого размещен электродвигатель, соединенный передачей 3 с основными гребными колесами 5, а также тяговый механизм, кинематически связанный с дополнительными гребными колесами 12 трехрядной цепью 8, крайние ветви которой имеют звенья на протяжении всей их длины, а средняя - на половине. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2013342
Класс(ы) патента: B65G69/20
Номер заявки: 4937577/11
Дата подачи заявки: 20.05.1991
Дата публикации: 30.05.1994
Заявитель(и): Марийский политехнический институт
Автор(ы): Царев Е.М.
Патентообладатель(и): Марийский политехнический институт
Описание изобретения: Изобретение относится к лесосплаву и может быть использовано для перемещения плавающих лесоматериалов на поверхности воды.
На фиг. 1 изображен гидравлический ускоритель, вид сбоку; на фиг. 2 - то же, вид сверху.
Гидравлический ускоритель содержит водопроницаемый корпус 1, внутри которого размещен электродвигатель 2, соединенный передачей 3 с приводным валом 4, на котором смонтированы основные гребные колеса и ведущие звездочки 6 тягового механизма 7, состоящего из трехрядной цепи 8, натяжного устройства 9 и ведомых звездочек 10, размещенных на валах 11 дополнительных гребных колес 12 и расположенных в смесительной камере 13 с насадком 14.
Устройство работает следующим образом.
При вращении электродвигателя 2, крутящий момент через передачу 3 передается на приводной вал 4, приводя во вращение гребные колеса 5, которые создают основной поток. Одновременно тяговый механизм 7, соединенный с приводным валом 4 через ведущие звездочки 6 приводится во вращение. Так как трехрядная цепь 8 устроена таким образом, что средняя ее составная часть имеет звенья не по всей длине, а на половине, то в зацепление с ведомыми звездочками 10 она будет вступать через половину оборота, тем самым дополнительные гребные колеса 12 будут создавать дополнительный поток в смесительную камеру 13 не постоянно, а периодически, создавая пульсирующий поток, который в процессе формирования не отсекается, а как бы подгоняется.
Формула изобретения: ГИДРАВЛИЧЕСКИЙ УСКОРИТЕЛЬ ПОТОКА ДЛЯ ЛЕСОСПЛАВА, содержащий корпус, внутри которого размещено гребное колесо с отсекателем, отличающийся тем, что, с целью повышения эффективности пульсирующего потока, он снабжен дополнительными гребными колесами и тяговым механизмом, кинематически связанным с основным и дополнительными гребными колесами и содержащим трехветвевую цепь с натяжным приспособлением и ведущие и ведомые звездочки, при этом длина средней ветви цепи равна половине длины крайней ветви цепи.