Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
МНОГОЧЕЛЮСТНОЙ ГРЕЙФЕР
МНОГОЧЕЛЮСТНОЙ ГРЕЙФЕР

МНОГОЧЕЛЮСТНОЙ ГРЕЙФЕР

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в подъемно-транспортном оборудовании. Сущность изобретения: многочелюстный грейфер содержит корпус с шарнирно прикрепленными к нему приводными челюстями. Каждая приводная челюсть снабжена закрепленной на ней со стороны ее внутренней поверхности ковшеобразной пластиной, выполненной с возможностью сопряжения своими боковыми кромками с боковыми кромками смежных с ней приводных челюстей. Нижний конец каждой ковшеобразной пластины выполнен со скосом и смещен относительно заходного конца приводной челюсти. 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2013354
Класс(ы) патента: B66C3/02
Номер заявки: 4815816/11
Дата подачи заявки: 19.04.1990
Дата публикации: 30.05.1994
Заявитель(и): Производственное объединение "Курский завод тракторных запасных частей им.50-летия СССР"
Автор(ы): Зарецкий Я.И.; Ляхин Ю.М.
Патентообладатель(и): Зарецкий Яков Иосифович; Ляхин Юрий Михайлович
Описание изобретения: Изобретение относится к области подъемно-транспортного оборудования, в частности к многочелюстным грейферам.
Цель изобретения - улучшение эксплуатационных параметров многочелюстного грейфера путем обеспечения возможности подгребания и удерживания кускового материала.
На фиг. 1 изображен многочелюстной грейфер, общий вид; на фиг. 2 - вид А на фиг. 1; на фиг. 3 - отдельная челюсть грейфера, вид сверху.
Многочелюстной грейфер содержит корпус 1 с шарнирно прикрепленными к нему приводами челюстями 2 (в данном случае их шесть). Каждая приводная челюсть 2 снабжена закрепленной за ней со стороны ее внутренней поверхности ковшеобразной пластиной 3, выполненной с возможностью сопряжения своими боковыми кромками а с боковыми кромками смежных с ней приводных челюстей 2. Нижний конец 4 каждой ковшеобразной пластины 3 выполнен со скосом б и смещен относительно заходного конца 5 приводной челюсти 2 в сторону коренной части последней.
Многочелюстной грейфер работает следующим образом.
Многочелюстной грейфер, содержащий корпус 1 с раскрытыми приводными челюстями 2, опускают на штабель перегружаемых кусковых материалов, например треков звена гусеницы. Включается привод, и смыканием приводных челюстей 2 производится захват траков. Вначале челюсти 2 своими заходными концами 5 внедряются в штабель траков. При смыкании приводных челюстей 2 траки, скользя сначала по поверхности заходных концах 5 челюстей, а затем по скосам концов 4 ковшеобразных плаcтин 3, поступают в ковшеобразную пластину 3. Так как каждая пластина 3 выполнена с возможностью сопряжения своими боковыми кромками а с боковыми кромками смежных с ней приводных челюстей 2, то при окончательном смыкании всех приводных челюстей 2 образуется замкнутый объем, который обеспечивает перегрузку траков без потерь.
Формула изобретения: МНОГОЧЕЛЮСТНОЙ ГРЕЙФЕР, содержащий корпус с шарнирно прикрепленными к нему приводными челюстями, отличающийся тем, что, с целью улучшения эксплуатационных параметров путем обеспечения подгребания и удерживания кускового материала, каждая приводная челюсть снабжена закрепленной на ней со стороны ее внутренней поверхности ковшеобразной пластиной, выполненной с возможностью сопряжения своими боковыми кромками с боковыми кромками смежных с ней приводных челюстей, при этом нижний конец каждой ковшеобразной пластины выполнен со скосом и смещен относительно заходного конца приводной челюсти в сторону коренной части последней.