Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ПАЛУБНЫЙ КРАН
ПАЛУБНЫЙ КРАН

ПАЛУБНЫЙ КРАН

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в машиностроении, в частности в судовом подъемно-транспортном оборудовании. Сущность изобретения: кран состоит из корпуса, проставки и головки, соединенных друг с другом. При этом корпус с механизмами сохраняется неизменным для всего типоразмерного ряда, а модификации крана осуществляются путем изменений высоты проставки и расположения шкивов головки. Последняя выполнена съемной, причем на ее внутренней поверхности смонтированы натяжные и направляющие элементы канатов. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2013357
Класс(ы) патента: B66C23/52
Номер заявки: 4933615/11
Дата подачи заявки: 18.01.1991
Дата публикации: 30.05.1994
Заявитель(и): Ленинградское объединение "Пролетарский завод"
Автор(ы): Гинзбургский И.Л.; Здрогов В.Б.; Мишин В.И.; Поляков В.Г.; Попов Е.В.
Патентообладатель(и): Акционерное общество "Пролетарский завод"
Описание изобретения: Изобретение относится к области машиностроения, в частности к судовым грузоподъемным устройствам, и может быть использовано в краностроении общего назначения.
Известен палубный кран, содержащий корпус, головку с закрепленными на ней на кронштейне шкивами для канатов, рабочие механизмы размещенные внутри корпуса и связанные канатами через натяжные и направляющие элементы и шкивы головки с рабочим органом.
Недостатком известного крана является сложность изменения его конструкции.
Указанный недостаток устраняется тем, что кран снабжен сменной проставкой для изменения высоты корпуса, установленной между корпусом и головкой, выполненной в виде пустотелой объемной оболочки с ребрами жесткости внутри нее и с внешним поперечным сечением, адекватным внешнему поперечному сечению верхней части корпуса, при этом головка установлена на проставке схемно, а натяжные и направляющие элементы расположены внутри головки.
На фиг. 1 изображен палубный кран; на фиг. 2 - то же, с измененным вылетом стрелы.
Палубный кран содержит корпус 1 со стрелой 2 и головкой 3, на кронштейне которой закреплены шкивы 4 для канатов с натяжными и направляющими элементами 5. Между корпусом 1 и головкой 3 смонтирована сменная проставка 6, которая выполнена в виде пустотелой объемной оболочки с ребрами жесткости внутри нее и с внешним поперечным сечением, адекватным внешнему поперечному сечению верхней части корпуса. Головка 3 установлена на проставке 6 съемно. Натяжные и направляющие элементы 5 расположены внутри головки 3.
Конкретная реализация предлагаемого технического решения осуществляется следующим образом.
Для принятой грузоподъемности кранов 12,5 (2х12,5) и 25 (2х25) и вылета стрелы 18, 20, 22, 24, 26 м и т. д. (типоразмерный ряд, обеспечивающий погрузочно-разгрузочные работы всех международных контейнеров и генеральных грузов на существующих и перспективных судах) повышение коэффициента унификации достигается тем, что сохраняется неизменным корпус 1 при любой стреле 2 или изменении грузоподъемности.
Незначительные изменения конструкции головки 3 крана, связанные главным образом с относительным изменением положения шкивов 4 на ней, вызваны необходимостью обеспечить требования горизонтального перемещения груза при изменении вылета стрелы 2 и исключения ее опрокидывания на малых вылетах.
Сохраняется неизменным расположение натяжных и направляющих элементов 5 канатов на внутренней стороне головки 3 для всех модификаций крана.
Необходимые модификации палубных кранов по грузоподъемности и вылету стрелы осуществляются за счет изменения высоты проставки 6. Последняя представляет собой пустотелую конструкцию заданной высоты и требуемой жесткости. Проставка 6 с корпусом 1 и головкой 3 образует составной корпус крана заданных грузоподъемности и вылета стрелы, причем проставка 6 с корпусом 1 соединена неразъемно, в то время как головка 3 выполнена съемной, что обеспечивает простоту и технологичность загрузки механизмов крана в машинный модуль при строительстве и его ремонте.
Формула изобретения: ПАЛУБНЫЙ КРАН, содержащий корпус, головку с закрепленными на ней на кронштейне шкивами для канатов, рабочие механизмы, размещенные внутри корпуса и связанные канатами через натяжные и направляющие элементы, и шкивы головки с рабочими органами, отличающийся тем, что он снабжен сменной проставкой для изменения высоты корпуса, установленной между корпусом и головкой, выполненной в виде пустотелой объемной оболочки с ребрами жесткости внутри нее и с внешним поперечным сечением, адекватным внешнему поперечному сечению верхней части корпуса, при этом головка установлена на проставке съемно, а натяжные и направляющие элементы расположены внутри головки.