Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ПЕРЕНОСНАЯ ТРЕЛЕВОЧНАЯ ЛЕБЕДКА
ПЕРЕНОСНАЯ ТРЕЛЕВОЧНАЯ ЛЕБЕДКА

ПЕРЕНОСНАЯ ТРЕЛЕВОЧНАЯ ЛЕБЕДКА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в подъемных устройствах, а именно в переносных трелевочных лебедках. Лебедка содержит двигатель 3, кинематически через редуктор связанный с установленным на валу канатоведущим шкивом 4. Лебедка содержит стойку 6, соединенную со средством крепления 7 лебедки к опоре 9. Лебедка снабжена коническим стержнем 5, шарнирно установленным в стойке 6 и закрепленным на валу шкива 4. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2013361
Класс(ы) патента: B66D3/00
Номер заявки: 4921135/11
Дата подачи заявки: 25.03.1991
Дата публикации: 30.05.1994
Заявитель(и): Сибирский научно-исследовательский институт лесной промышленности
Автор(ы): Михалев С.В.; Бедарев Е.А.; Лозицкий Б.С.; Федоров Б.И.
Патентообладатель(и): Сибирский научно-исследовательский институт лесной промышленности
Описание изобретения: Изобретение относится к подъемным устройствам, а именно, к переносным трелевочным лебедкам.
Известна переносная лебедка для трелевки пачек древесины или отдельных деревьев (Лебедка "Мульти-КБФ", ЦНИИТЭстроймаш, 1985, серия 5,6, N 3, с. 28-29).
Недостатки лебедки - низкая производительность из-за невозможности обеспечить постоянное тяговое усилие на канате и повышенная масса лебедки.
Также известна переносная трелевочная лебедка, содержащая двигатель, кинематически связанный через редуктор с установленным на валу канатоведущим шкивом, стойку, соединенную со средством крепления лебедки к опоре.
Недостатки этой лебедки - низкая надежность и низкая производительность.
Новым является то, что лебедка снабжена коническим стержнем, шарнирно установленным в стойке и закрепленным на валу канатоведущего шкива.
На чертеже схематично изображена переносная трелевочная лебедка, общий вид.
Переносная трелевочная лебедка содержит раму 1, на которой установлены планетарный редуктор 2 и двигатель 3 от бензопилы. На валу канатоведущего шкива 4 установлен конический стержень 5, на котором шарнирно прикреплена стойка 6, соединенная со средством 7 крепления лебедки к опоре. Лебедка имеет съемный канатосборочный барабан 8, обеспечивающий трелевку на большие расстояния.
Переносная лебедка работает следующим образом. Перед началом работы переносная лебедка поставляется в лесосеку к месту трелевки деревьев. Затем средством 7 крепления лебедка крепится к опоре 9.
Деревья, подготовленные к трелевке, прикрепляются к тяговому канату 10 с предварительно намотанными на шкив 4 несколькими витками, например 5-7 витками тягового каната 10, обеспечивающими надежное сцепление со шкивом за счет формы вогнутой кривой и шероховатого покрытия поверхности канатоведущего шкива. Затем включением канатоведущего шкива 4 на наматывание через реверс, тяговый канат 10, проходя через шкив 4 и наматываясь на съемный канатосборочный барабан 8, транспортирует деревья к месту назначения.
За счет постоянного количества витков тягового каната на канатоведущем шкиве 4 обеспечивается постоянное максимальное тяговое усилие лебедки. Во время трелевки деревьев, усилия от тягового каната 10, вызывающие изгибающий момент на валу канатоведущего шкива 4, воспринимаются стойкой 6 и тем самым обеспечивается надежность конструкции лебедки.
Положительный эффект заключается в повышении надежности за счет устранения консольности на валу канатоведущего шкива, а также повышения производительности лебедки за счет обеспечения постоянного максимального тягового усилия.
Формула изобретения: ПЕРЕНОСНАЯ ТРЕЛЕВОЧНАЯ ЛЕБЕДКА, содержащая двигатель, кинематически через редуктор связанный с установленным на валу канатоведущим шкивом, стойку, соединенную со средством крепления лебедки к опоре, отличающаяся тем, что лебедка снабжена стержнем, шарнирно установленным в упомянутой стойке, закрепленным на валу канатоведущего шкива и выполненным преимущественно коническим.