Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ТАЛЬ
ТАЛЬ

ТАЛЬ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: подъемно-транспортное оборудование, в частности грузоподъемные электрические тали. Таль содержит расположенные в корпусе 5 два барабана 3 и 4 с канатами 8 и 9 и привод с планетарным редуктором 2. Ветви канатов 8 и 9 расположены с противоположных сторон на соответствующих барабанах и связаны с крюковой подвеской 11 с полиспастами. На барабане 4 установлено зубчатое колесо, а на корпусе 5 шарнирно закреплена приводная собачка 6. Каждый полиспаст снабжен дополнительной крюковой подвеской 12, связанной с основной крюковой подвеской. 1 з. п. ф-лы, 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2013363
Класс(ы) патента: B66D3/20
Номер заявки: 4952744/11
Дата подачи заявки: 22.05.1991
Дата публикации: 30.05.1994
Заявитель(и): Харьковский завод подъемно-транспортного оборудования; Харьковский филиал Научно-исследовательского, проектно- технологического и конструкторского института "Энергомонтажпроект"
Автор(ы): Мясоедов Н.А.; Маркозов И.С.; Белопольский А.И.; Попов В.А.; Пивовар П.Г.
Патентообладатель(и): Научно-исследовательский, проектно-технологический и конструкторский институт "Укркранэнерго"
Описание изобретения: Изобретение относится к подъемно-транспортному оборудованию, в частности к электрическим талям.
Известна таль, содержащая расположенные в корпусе два барабана с канатами, ветви которых расположены с противоположных сторон на соответствующих барабанах и связаны с крюковой подвеской с полиспастами, и привод с планетарным редуктором.
Недостатком этой тали являются низкие эксплуатационные характеристики, в частности, недостаточно эффективное использование мощности приводного электродвигателя при подъеме различных грузов.
Целью изобретения является улучшение эксплуатационных характеристик.
На фиг. 1 показана предлагаемая таль; на фиг. 2 - сечение А-А на фиг. 1; на фиг. 3 - схема запасовки полиспастов.
Таль содержит электродвигатель 1, планетарный редуктор 2, два барабана 3 и 4, расположенных в корпусе 5 и связанных с выходными валами редуктора 2. На корпусе 5 шарнирно установлена собачка 6. На барабане 4 жестко установлено зубчатое колесо 7. Собачка 5 снабжена приводом, позволяющим вводить и выводить ее в пазы колеса 7.
Канаты 8 и 9, закрепленные на барабанах 3 и 4, сходят с них с противоположных сторон, образуя полиспаст каждой крюковой подвески 10 и 11, а своими противоположными концами закреплены на корпусе 5. Крюковые подвески 10 и 11 связаны между собой траверсой 12.
Таль работает следующим образом.
При подъеме больших грузов крюковые подвески 10 и 11 связаны со съемной траверсой 12, а собачка 6 выведена из паза зубчатого колеса 7. Барабаны 3 и 4 с помощью планетарного редуктора 2 вращаются в разные стороны и в подъеме участвуют два полиспаста с крюковыми подвесками 10 и 11.
При положении собачки 6 в пазу зубчатого колеса 7 барабан 4 остановлен, а барабан 3 вращается с повышенной скоростью. При этом траверса 12 отсоединена от крюковых подвесок 10 и 11, а груз меньшей величины помещается на крюковую подвеску, связанную с вращающимся барабаном 3.
В случае, когда оба барабана 3 и 4 снабжены зубчатым колесом с собачкой, крюковые подвески 10 и 11 могут работать поочередно.
Описанная конструкция тали позволяет рационально использовать мощность электродвигателя и повысить производительность тали при работе с малыми грузами.
Формула изобретения: 1. ТАЛЬ, содержащая расположенные в корпусе два барабана с канатами, ветви которых расположены с противоположных сторон на соответствующих барабанах и связанных с крюковой подвеской с полиспастами и привод с планетарным редуктором, отличающаяся тем, что она снабжена установленным по крайней мере на одном барабане зубчатым колесом и шарнирно закрепленной на корпусе приводной собачкой для взаимодействия с упомянутым зубчатым колесом.
2. Таль по п. 1, отличающаяся тем, что каждый полиспаст снабжен дополнительной крюковой подвеской, соединенной с основной крюковой подвеской.