Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
АВТОМОБИЛЬНЫЙ ДОМКРАТ
АВТОМОБИЛЬНЫЙ ДОМКРАТ

АВТОМОБИЛЬНЫЙ ДОМКРАТ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в качестве автомобильного домкрата. Сущность изобретения: в автомобильном домкрате, содержащем корпус, выполненный в виде цилиндра, в котором установлены поршень со штоком с возможностью возвратно-поступательного перемещения, привод поршня и фиксатор штока в рабочем положении. Привод выполнен в виде полой спирали из металла с памятью формы, сопряженной с нагревателем. Полость спирали конвекционно сопряжена с охладителем. 6 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2013364
Класс(ы) патента: B66F3/00, B66F1/00
Номер заявки: 4919032/11
Дата подачи заявки: 14.03.1991
Дата публикации: 30.05.1994
Заявитель(и): Многоотраслевая научно-производственная ассоциация "Новид"
Автор(ы): Меликов Э.Н.
Патентообладатель(и): Меликов Эдуард Николаевич
Описание изобретения: Изобретение относится к автомобильной промышленности и может быть использовано в качестве автомобильного домкрата для подъема машины при ремонте.
Известен автомобильный домкрат, содержащий корпус, выполненный в виде цилиндра, установленный в корпусе с возможностью возвратно-поступательного перемещения поршень со штоком, который связан с грузовой платформой, привод перемещения поршня и фиксатор штока в рабочем положении.
Устройство-прототип недостаточно надежно из-за большого количества деталей привода и наличия винта как основного конструктивного элемента.
Цель изобретения - повышение надежности.
На фиг. 1 представлено устройство, общий вид; на фиг. 2 - вариант связи спирали с рабочей платформой; на фиг. 3 - электрическая схема автомобильного домкрата; на фиг. 4 - сечение спирали; на фиг. 5 - стык охладителя и полости спирали; на фиг. 6 - другой вариант связи спирали с рабочей платформой.
Автомобильный домкрат содержит корпус 1, выполненный в виде цилиндра, в котором с возможностью возвратно-поступательного движения вдоль оси установлен поршень 2 в виде мембраны, которая посредством креплений 3 жестко соединена со штоком 4. На другом конце штока 4 закреплена рабочая платформа (поршня 13 на фиг. 2 и 6). В нижней части 5 корпуса 1 выполнена емкость 6, в которой установлен нагреватель 7, который проводами 8 и выключателем 9 соединен с источником энергии 10, с нагревателем 7 сопряжена выполненная из металла с памятью формы спираль 11 с полостью 12. Верхняя часть спирали 11 снабжена рабочей платформой 13, а нижняя связана с платформой 14. Полость 12 спирали 11 сопряжена с охладителем ( вентилятором ) 15.
Устройство работает следующим образом.
При включении выключателя 9 замыкается электрическая цепь и напряжение от источника энергии 10 подается на спираль 11. Спираль 11 нагревается и удлиняется, поднимая рабочую платформу 13 и автомобиль. При необходимости шток 4 может быть зафиксирован в рабочем положении фиксатором (не показан). При необходимости сложить домкрат фиксатор вынимают, включают охладитель 15, нагнетают воздух в полость 12 спирали 11. Спираль 11 охлаждается и возвращается в исходное положение.
Повышение надежности достигается из-за отсутствия винта как основного конструктивного элемента.
Формула изобретения: АВТОМОБИЛЬНЫЙ ДОМКРАТ, содержащий цилиндрический корпус, установленный в нем с возможностью возвратно поступательного перемещения поршень, соединенный со штоком, который связан с грузовой платформой, привод перемещения поршня и фиксатор штока в его рабочем положении, отличающийся тем, что привод перемещения поршня содержит изогнутый в форме спирали полый элемент, связанный верхней частью с поршнем и выполненный из металла с памятью формы, нагреватель, сопряженный с нижней частью спирали полого элемента, и охладитель, размещенный с возможностью подачи потока охлаждающего агента в полость упомянутого элемента.