Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ВЕРХНЕЕ СТРОЕНИЕ ПУТИ
ВЕРХНЕЕ СТРОЕНИЕ ПУТИ

ВЕРХНЕЕ СТРОЕНИЕ ПУТИ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в рельсовых путях. Сущность изобретения: верхнее строение пути включает в себя рельсы, связанные стыковыми соединениями и смонтированные на основании, выполненном в виде поперечных шпал, смежные из которых сгруппированы в подрельсовых зонах продольными балками с консольными участками, вкладыши Т-образной формы, стойка каждого из которых расположена в зазоре между торцами рельсов и шарнирно смонтирована с возможностью ограниченного поворота в продольной вертикальной плоскости на оси, закрепленной на промежуточной опоре, установленной на продольной балке основания. 4 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2013477
Класс(ы) патента: E01B2/00, E01B3/36, E01B11/32
Номер заявки: 4892966/11
Дата подачи заявки: 21.12.1990
Дата публикации: 30.05.1994
Заявитель(и): Фомичев Борис Николаевич
Автор(ы): Фомичев Борис Николаевич
Патентообладатель(и): Фомичев Борис Николаевич
Описание изобретения: Изобретение относится к рельсовым путям.
Известно верхнее строение пути, включающее в себя рельсы, связанные между собой стыковыми соединениями и смонтированные на основании, выполненном в виде поперечных шпал, смежные из которых сгруппированы в подрельсовых зонах продольными балками с консольными участками.
Цель изобретения - повышение надежности пути.
На фиг. 1 изображено верхнее строение пути, план; на фиг. 2 - элемент основания; на фиг. 3 - стыковое соединение рельсов, план; на фиг. 4 - то же, вид сбоку.
Верхнее строение пути содержит продольные балки 1, консоли 2, плавающие жесткие опоры 3 под стыко рельсов, втулки с резьбой 4, плавающие шпонки-вкладыши 5 с ножками, башмачки 6 крепления концов стыкуемых рельс, анкерные болты 7.
Работа верхнего строения пути состоит в следующем.
Введением продольных балок 1, консолей 2, выполненных и установленных в единое целое с железобетонными шпалами вдоль оси рельса в виде подрельсовых универсальных рам, образуют разрезную балку на упругом основании с равномерно распределенной нагрузкой в пределах основной площадки опирания на грунтовое основание и в совокупности увеличивают рабочую площадь на 59,8% , грузоподъемность подвижного состава примерно на 57% , обеспечивают повышенную боковую устойчивость пути.
Устройство спокойного стыка на плавающей жесткой опоре 3, содержащее втулки с резьбой 4, плавающие шпонки-вкладыши 5 (фиг. 3), башмачки 6 крепления концов стыкуемых рельсов, гнезда в головках стыкуемых рельсов, ось шарнирного крепления ножками шпонок-вкладышей, лапками закрепленных под гайки болтов башмачков, гнезда под шарнир, благодаря спокойному перекату колес через зазор стыков ликвидирует динамические удары колес через открытый зазор стыков, предотвращая разрушение основания под стыками и предстыковыми шпалами, динамическое воздействие на остальной путь возбужденной рессорной системы подвижного состава.
Формула изобретения: ВЕРХНЕЕ СТРОЕНИЕ ПУТИ, включающее в себя рельсы, связанные между собой стыковыми соединениями и смонтированные на основании, выполненном в виде поперечных шпал, смежные из которых сгруппированы в подрельсовых зонах продольными балками с консольными участками, отличающееся тем, что оно снабжено Т-образными вкладышами, перекладина каждого из которых размещена продольно в соосных выемках, которые выполнены в головках стыкуемых рельсов, и ее верхней поверхностью образована поверхность катания, а вертикальная стойка расположена в зазоре между торцами рельсов и шарнирно смонтирована нижним концом с возможностью ограниченного поворота в продольной вертикальной плоскости на поперечно расположенной оси, жестко закрепленной на промежуточной опоре, устновленной на соответствующей продольной балке основания.