Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
КАТОК СИСТЕМЫ И.И.КРАВЧЕНКО
КАТОК СИСТЕМЫ И.И.КРАВЧЕНКО

КАТОК СИСТЕМЫ И.И.КРАВЧЕНКО

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: уплотнение строительных материалов. Сущность изобретения: устройство содержит установленный на раме кривошипно-шатунный механизм. Шатун соединен с осью катков и выполнен в виде шарнирно соединенных X-образных тяг, кривошип - в виде пары имеющих одинаковое число зубьев шестерен. Длина кривошипа может быть менее радиуса делительной окружности шестерни. Рама может быть выполнена из пружинящего материала. 2 з. п. ф-лы, 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2013488
Класс(ы) патента: E01C19/26
Номер заявки: 4930958/33
Дата подачи заявки: 22.04.1991
Дата публикации: 30.05.1994
Заявитель(и): Кравченко Иван Иванович
Автор(ы): Кравченко Иван Иванович
Патентообладатель(и): Кравченко Иван Иванович
Описание изобретения: Изобретение относится к технике для строительства и ремонта дорог.
Известен каток, содержащий на раме кривошипно-шатунный механизм, шатун которого соединен с осью катков, расположенных на различных уровнях.
Недостатком его является низкая эффективность уплотнения.
Целью изобретения является повышение эффективности уплотнения за счет уменьшения сдвига материала в верхнем слое покрытия.
Это достигается тем, что в известном катке, содержащем установленный на раме кривошипно-шатунный механизм, шатун которого соединен с осью катков, расположенных на различных уровнях, кривошип выполнен в виде пары шестерен, а шатун - в виде шарнирно соединенных Х-образных тяг, причем шестерни имеют одинаковое число зубьев.
В катке длина кривошипа менее радиуса делительной окружности, а рама выполнена из пружинящего материала.
Такое выполнение катка позволяет уменьшить сдвиг материала в верхнем слое покрытия.
На чертеже изображает каток, вид сбоку.
Каток содержит установленный на раме 1 кривошипно-шатунный механизм, шатун 2 соединен с осями 3 катков 4 и 5, расположенных на различных уровнях. Кривошип выполнен в виде пары шестерень 6, 7, а шатун - в виде соединенных на шарнире 8 пары тяг, 9, 10, причем шестерни имеют одинаковое число зубьев. Длина кривошипов 11, 12 менее радиуса делительной окружности шестерень 6, 7, а рама 1 выполнена из пружинящего материала.
Работает каток следующим образом.
При вращении шестерень 6, 7 шатун и шарнир 8 перемещаются по вертикали, тяги 9, 10 перемещаются по радиусу и катки 4, 5 совершают возвратно-встречное перемещение по горизонту и вертикали и создают многократное комплексное ударно-прокатывающее воздействие на материал. Это позволяет за один проход, существенно уменьшая сдвиги в верхних слоях покрытия, получить более качественное покрытие.
Формула изобретения: 1. Каток, содержащий установленный на раме кривошипно-шатунный механизм, шатун которого соединен с осью катков, расположенных на разных уровнях, отличающийся тем, что, с целью повышения эффективности уплотнения за счет уменьшения сдвига материала в верхнем слое покрытия, кривошип выполнен в виде пары шестерен, а шатун-в виде шарнирно соединенных Х-образных тяг, причем шестерни имеют одинаковое число зубьев.
2. Каток по п. 1, отличающийся тем, что длина кривошипа менее радиуса делительной окружности шестерни.
3. Каток по п. 1, отличающийся тем, что рама выполнена из пружинящего материала.