Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
КОНДУКТОР ДЛЯ СБОРКИ И СВАРКИ ПРОСТРАНСТВЕННЫХ АРМАТУРНЫХ КАРКАСОВ
КОНДУКТОР ДЛЯ СБОРКИ И СВАРКИ ПРОСТРАНСТВЕННЫХ АРМАТУРНЫХ КАРКАСОВ

КОНДУКТОР ДЛЯ СБОРКИ И СВАРКИ ПРОСТРАНСТВЕННЫХ АРМАТУРНЫХ КАРКАСОВ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в области строительства для сборки и сварки пространственных арматурных каркасов. Сущность изобретения: кондуктор для сборки и сварки пространственных арматурных каркасов включает стойки с опорами и поперечные балки, причем стойки соединены расположенными на разной высоте продольными балками, нижние две пары из которых жестко соединены со стойками и поперечными балками, а верхние - с возможностью вертикального перемещения, при этом поперечные балки снабжены подвижными в горизонтальной плоскости двумя рамами, имеющими крепежные стойки, установленные с возможностью горизонтального перемещения и снабженные стационарными опорными площадками и съемными фиксаторами, причем верхние противолежащие продольные балки соединены между собой поперечными трубами, выполненными с возможностью перемещения по горизонтали. Кроме того, поперечные балки снабжены дополнительной центральной балкой со съемными фиксаторами. 1 з. п. ф-лы, 11 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2013509
Класс(ы) патента: E04G21/12
Номер заявки: 4940251/33
Дата подачи заявки: 30.05.1991
Дата публикации: 30.05.1994
Заявитель(и): Институт по проектированию промышленных и транспортных объектов для городского хозяйства г.Москвы "Моспромпроект"
Автор(ы): Андреев С.И.; Коровинский Н.В.; Крок В.И.
Патентообладатель(и): Институт по проектированию промышленных и транспортных объектов для городского хозяйства г.Москвы "Моспромпроект"
Описание изобретения: Изобретение относится к строительству, в частности к устройствам для сборки и сварки пространственных арматурных каркасов.
Известен кондуктор для сборки и сварки пространственных арматурных каркасов, включающий стойки с опорами и поперечные балки.
Недостаток известного кондуктора заключается в том, что он не позволяет собирать пространственный арматурный каркас из отдельных стержней и хомутов, а только из ранее заготовленных плоских каркасов, недостаток также заключается в низкой производительности труда и низком качестве сборки.
Целью изобретения является расширение пределов применения и повышение эффективности и качества сборки.
Цель достигается тем, что стойки соединены расположенными на разной высоте продольными балками, нижние две пары из которых жестко соединены со стойками и поперечными балками, а верхние - с возможностью вертикального перемещения, при этом поперечные балки снабжены подвижными в горизонтальной плоскости двумя рамами, имеющими крепежные стойки, установленные с возможностью горизонтального перемещения и снабженные стационарными опорными площадками и съемными фиксаторами, причем верхние противолежащие продольные балки соединены между собой поперечными трубами, выполненными с возможностью перемещения по горизонтали, а также тем, что поперечные балки снабжены дополнительной центральной балкой со съемными фиксаторами.
На фиг. 1 изображен кондуктор, вид в плане; на фиг. 2 - сечение А-А на фиг. 1; на фиг. 3 - сечение Б-Б на фиг. 1; на фиг. 4 - сечение В-В на фиг. 1; на фиг. 5 - сечение Г-Г на фиг. 1; на фиг. 6 - одинарный фиксатор для хомутов, поперечный разрез; на фиг. 7 - сечение Д-Д на фиг. 6; на фиг. 8 - групповой фиксатор для хомутов, продольный разрез; на фиг. 9 - кондуктор с центральной балкой для кольцевых хомутов, поперечный разрез; на фиг. 10 - центральная балка, вид сбоку; на фиг. 11 - сечение Е-Е на фиг. 10.
Кондуктор для сборки и сварки пространственных арматурных каркасов включает четыре вертикальные стойки 1 с винтовыми опорами 2, попарно жестко соединенные двумя поперечными балками 3 и несколькими продольными балками, установленными на разной высоте, причем две пары нижних продольных балок 4 жестко соединены со стойками 1 и поперечными балками 3, а верхние продольные балки 5 закреплены на стойках 1 во втулках 6 с возможностью перемещения по вертикали. Поперечные балки 3 снабжены двумя рамами, состоящими из вертикальных 7 и горизонтальных труб 8, закрепленных на балках 3 во втулках 9 с винтовыми прижимами с возможностью перемещения по горизонтали. Каждая из рам снабжена несколькими крепежными стойками 10, установленными на горизонтальных трубах 8 во втулках 11 с винтовыми прижимами с возможностью перемещения по горизонтали. Для крепления хомутов на каждой из крепежных стоек 10 установлены стационарные опорные площадки 12 и фиксаторы 13, закрепленные во втулках 14 с винтовыми прижимами с возможностью перемещения по вертикали.
Верхние противолежащие продольные балки 5 соединены между собой несколькими поперечными трубами 15, закрепленными во втулках 16 с возможностью перемещения по горизонтали. Для крепления хомутов кольцевой или многоугольной конфигурации на поперечных балках 3 при помощи штыревых фиксаторов 17 закреплена дополнительная центральная балка 18, снабженная фиксаторами 19.
Кондуктор снабжен шаблоном для фиксации шага укладываемых арматурных стержней, выполненным в виде трубки 20 с упорами 21 и 22 для различного шага стержней.
Устройство работает следующим образом.
Кондуктор устанавливают в проектное положение, регулируя винтовые опоры 2, рамы закрепляют на поперечных балках 3 винтовыми прижимами на расстоянии, равном размеру хомутов. Крепежные стойки 10 фиксируют на горизонтальных трубах 8 винтовыми прижимами по шагу хомутов. На крепежных стойках 10 закрепляют винтовыми прижимами фиксаторы 13 и в зависимости от шага хомутов устанавливают либо одинарные, либо групповые фиксаторы. Для круглых, многоугольных или овальных хомутов в отверстиях поперечных балок 3 при помощи штыревых фиксаторов 17 закрепляют центральную балку 18 с фиксаторами 19.
Верхние продольные балки 5 закрепляют винтовыми прижимами на вертикальных стойках 1 на расчетной высоте размещения арматурных стержней. Укладывают арматурные стержни на поперечные трубы 15 сначала на нижний ярус и соединяют с хомутами на скрутках или сварке в угловых точках, потом при помощи шаблона подтягивают следующие стержни и закрепляют их.
После монтажа арматурных стержней первого яруса монтируют стержни второго яруса и, последовательно продвигаясь к верху хомута, закрепляют аналогичным образом стержни других ярусов.
Колонну, собранную на кондукторе, поднимают стропом или траверсой, предварительно убрав поперечные трубы 15 и отведя крепежные стойки 10 в сторону. Применение кондуктора обеспечивает высокую точность сборки объемного каркаса, позволяет производить сборку каркаса колонн различного сечения и различной конфигурации, повышается производительность труда как на сборке, так и на сварке минимум в 2 раза.
Формула изобретения: 1. КОНДУКТОР ДЛЯ СБОРКИ И СВАРКИ ПРОСТРАНСТВЕННЫХ АРМАТУРНЫХ КАРКАСОВ, включающий стойки с опорами и поперечные балки, отличающийся тем, что, с целью расширения пределов применения и повышения эффективности и качества сборки, стойки соединены расположенными на разной высоте продольными балками, нижние две пары которых жестко соединены со стойками и поперечными балками, а верхние - с возможностью вертикального перемещения, при этом поперечные балки снабжены подвижными в горизонтальной плоскости двумя рамами, имеющими крепежные стойки, установленные с возможностью горизонтального перемещения и снабженные стационарными опорными площадками и съемными фиксаторами, причем верхние противолежащие продольные балки соединены между собой поперечными трубами, выполненными с возможностью перемещения по горизонтали.
2. Кондуктор по п. 1, отличающийся тем, что поперечные балки снабжены дополнительной центральной балкой со съемными фиксаторами.