Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ПОРШНЕВАЯ МАШИНА
ПОРШНЕВАЯ МАШИНА

ПОРШНЕВАЯ МАШИНА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в машиностроении, в частности при создании компрессоров, двигателей. Цель изобретения - повышение механического КПД машины за счет уменьшения трения поршней о стенки цилиндров. Сущность изобретения: поршневая машина содержит раму с опорами, расположенные в опорах валы 4, 5, разъемный корпус в виде двух дугообразных элементов 6,7, поршни 12 и 13, 14 и 15 со штоками, размещенные в цилиндрах 8 и 9, 10 и 11. Машина снабжена двумя парами треугольных шатунов 18, 19 и рычагами, причем каждая пара шатунов 18, 19 размещена по разные стороны от каждого штока, шатуны одной вершиной шарнирно соединены со штоком, а двумя вершинами - с рычагами, шарнирно установленными в дугообразных элементах корпуса с возможностью обеспечения возвратно-поступательного движения штоков относительно оси цилиндров. 7 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2013566
Класс(ы) патента: F01B13/04, F02B57/00
Номер заявки: 4813826/06
Дата подачи заявки: 16.04.1990
Дата публикации: 30.05.1994
Заявитель(и): Мищенко Эрнест Иванович
Автор(ы): Мищенко Эрнест Иванович
Патентообладатель(и): Мищенко Эрнест Иванович
Описание изобретения: Изобретение относится к области машиностроения и может найти применение при создании насосов, компрессоров, двигателей, поршневых машин.
Целью изобретения является повышение механического КПД машины за счет уменьшения трения поршней о стенки цилиндров.
На фиг. 1 изображена поршневая машина, продольный разрез; на фиг. 2 - разрез А-А на фиг. 1; на фиг. 3 - дугообразный элемент с цилиндрами, крестовина с поршнями и треугольными шатунами с рычагами, изометрия; на фиг. 4 - крестовина с поршнями и треугольными шатунами с рычагами, которые по осям ДД1 и СС1 соединены пальцами с возможностью вращения с дугообразным элементом, изометрия; на фиг. 5 - то же, в увеличенном виде; на фиг. 6 и 7 - геометрия треугольных шарниров с рычагами.
Поршневая машина содержит раму 1 с опорами 2, 3, расположенные в опорах валы 4, 5, разъемный корпус, выполненный в виде двух дугообразных элементов 6, 7, на каждом из которых размещена пара оппозитных цилиндров 8, 9 и 10, 11, поршни 12, 13, 14, 15 со штоками, размещенные в цилиндрах, причем штоки двух пар оппозитных цилиндров перпендикулярны и жестко соединены между собой, а дугообразные элементы корпуса жестко соединены с валами 4, 5.
Машина снабжена двумя парами треугольных шатунов и рычагами 16, 17, 18, 19 причем каждая пара шатунов размещена по разные стороны от каждого штока, шатуны одной вершиной шарнирно соединены со штоком, двумя вершинами - с рычагами, шарнирно установленными в дугообразных элементах корпуса с возможностью возвратно-поступательного движения штоков относительно оси цилиндров.
При вращении одного из элементов через рычаги, треугольные шатуны, штоки передается вращение другому элементу, при чем крестовина перемещается по оси Х одного элемента и оси Y другого элемента, при этом все нагрузки воспринимает эта система.
Соединение крестовины при помощи рычагов и треугольников с элементами поршневой машины устраняет боковые нагрузки, трение поршней о стенки цилиндров.
Формула изобретения: ПОРШНЕВАЯ МАШИНА, содержащая раму с опорами, расположенные в опорах валы, разъемный корпус, выполненный в виде двух дугообразных элементов, на каждом из которых размещена пара оппозитных цилиндров, поршни со штоками, размещенные в цилиндрах, причем штоки двух пар оппозитных цилиндров перпендикулярны и жестко соединены между собой, оси валов параллельны между собой, а дугообразные элементы корпуса жестко соединены с валами, отличающаяся тем, что, с целью снижения трения поршней на стенки цилиндров, машина дополнительно снабжена двумя парами треугольных шатунов и рычагами, причем каждая пара шатунов размещена по разные стороны от каждого штока, шатуны одной вершиной шарнирно соединены со штоком, а двумя вершинами - с рычагами, шарнирно установленными в дугообразных элементах корпуса, с возможностью обеспечения возвратно-поступательного движения штоков относительно оси цилиндров.