Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ГАЗОТУРБИННЫЙ ДВИГАТЕЛЬ
ГАЗОТУРБИННЫЙ ДВИГАТЕЛЬ

ГАЗОТУРБИННЫЙ ДВИГАТЕЛЬ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в газотурбинных двигателях, работающих в стандартных условиях. Сущность изобретения: для ослабления вихревого жгута полость внутри перфорированного обтекателя соединена с областью пониженного давления в проточной части на входе в двигатель. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2013619
Класс(ы) патента: F02C7/04
Номер заявки: 4709085/06
Дата подачи заявки: 23.06.1989
Дата публикации: 30.05.1994
Заявитель(и): Филиал Центрального института авиационного моторостроения им.П.И.Баранова
Автор(ы): Гельмедов Ф.Ш.; Кабаков Я.И.; Ганжа И.Т.; Гузачев Е.Т.; Анненков В.В.
Патентообладатель(и): Научно-испытательный центр Центрального института авиационного моторостроения им.П.И.Баранова
Описание изобретения: Изобретение может быть использовано в тех областях, где существует вероятность возникновения вихревого жгута, а более конкретно для повышения газодинамической устойчивости двигателей в стартовых условиях и для ослабления воздействия вихревого жгута на работу компрессора.
Известен газотурбинный двигатель, содержащий компрессор и перфорированный обтекатель втулки компрессора с полостью внутри него, связанной трубопроводом с источником повышенного давления.
Недостатком этого газотурбинного двигателя является то, что вихревой жгут, возникший вне воздухозаборника, присоединяется к обтекателю втулки компрессора и создает очаги срыва потока, уменьшающие газодинамическую устойчивость работы компрессора.
Целью изобретения является ослабление интенсивности вихревого жгута и увеличение газодинамической устойчивости работы компрессора.
Указанная цель достигается тем, что в газотурбинном двигателе, содержащем компрессор и перфорированный обтекатель втулки компрессора с полостью внутри него, указанная полость сообщена с зоной пониженного давления в проточной части на входе в двигатель. Экспериментальное исследование полей скорости на входе в воздухозаборник и в различных сечениях воздухозаборника, вплоть до сечения входа в компрессор, показывают, что при возникновении вихревого жгута один его конец опирается на стартовую площадку, а другой конец жгута не входит в компрессор, как предполагалось ранее, а опирается на твердую поверхность в воздухозаборнике - на обтекатель втулки компрессора или на внутреннюю поверхность обечайки воздухозаборника. Если же оболочка обтекателя выполнена перфорированной и сообщена с зоной пониженного давления в проточной части, то при присоединении вихревого жгута к ней воздух начнет выдуваться в зону пониженного давления вихря через перфорацию, что и приведет к снижению интенсивности вихревого жгута.
На чертеже представлена схема газотурбинного двигателя.
Газотурбинный двигатель содержит перфорированный обтекатель 1, обечайку 2 воздухозаборника, втулку 3 компрессора 4.
Устройство работает следующим образом. При работе двигателя вблизи поверхности земли или стартовой площадки возникает вихревой жгут, один конец которого опирается на стартовую площадку, а другой на перфорированную оболочку обтекателя 1. В зоне присоединения вихревого жгута возникает область пониженного давления. Воздух под действием перепада давлений перетекает через перфорированную оболочку обтекателя 1 и проточную полость в зону пониженного давления. Это приводит к уменьшению интенсивности вихревого жгута, к ослаблению чувствительности компрессора к его воздействию и к увеличению газодинамической устойчивости работы компрессора.
Таким образом, выполнение оболочки обтекателя проточной и перфорированной позволяет ослабить чувствительность компрессора к воздействию внешнего вихревого жгута при работе газотурбинного двигателя вблизи стартовой площадки.
Формула изобретения: ГАЗОТУРБИННЫЙ ДВИГАТЕЛЬ, содержащий расположенные на его входе в проточной части компрессор и перфорированный обтекатель втулки компрессора с полостью внутри него, отличающийся тем, что, с целью ослабления чувствительности компрессора к вихревому жгуту, полость внутри обтекателя сообщена с зоной пониженного давления в проточной части на входе в двигатель.