Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ГОРЕЛКА КАМЕРЫ СГОРАНИЯ
ГОРЕЛКА КАМЕРЫ СГОРАНИЯ

ГОРЕЛКА КАМЕРЫ СГОРАНИЯ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в котельных агрегатах для сжигания жидкого или газообразного топлива. Сущность изобретения: камера смещения горелки установлена в кожухе, причем отверстия в передней торцевой стенке расположены по окружности, а оси всех отверстий в передней и задней стенках расположены в различных плоскостях. 1 з. п. ф-лы, 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2013697
Класс(ы) патента: F23D14/20
Номер заявки: 4845849/06
Дата подачи заявки: 12.06.1990
Дата публикации: 30.05.1994
Заявитель(и): Изосимов Михаил Ефимович
Автор(ы): Изосимов Михаил Ефимович
Патентообладатель(и): Изосимов Михаил Ефимович
Описание изобретения: Изобретение относится к устройствам для сжигания топлива, а более конкретно к горелкам или форсункам, и может быть использовано в котельных агрегатах, теплоэнергоцентралях.
Известна горелка камеры сгорания, содержащая установленную в кожухе камеру смешения, в передней и задней торцевых стенках которой выполнены наклоненные отверстия подачи топлива и окислителя с осями, направленными встречно и в сторону боковой стенки камеры смешения.
Известное устройство имеет тот недостаток, что не обеспечивает повышение интенсивности смешивания.
Целью изобретения является повышение интенсивного смешивания топлива с окислителем.
Указанная цель достигается тем, что в горелке камеры сгорания, содержащей установленную в кожухе камеру смешения, в передней и задней торцевых стенках которой выполнены наклонные отверстия подачи топлива и окислителя с осями, направленными встречно и в сторону боковой стенки камеры смешения, отверстия в передней торцевой стенке расположены по окружности, а оси всех отверстий расположены в различных плоскостях, причем кожух снабжен патрубком подач топлива. Кроме того, кожух может быть выполнен в виде змеевика.
На чертеже изображен продольный разрез горелки.
Горелка камеры сгорания содержит камеру смешения 1, установленную в кожухе 2 и снабженную патрубком 3 для окислителя и соплом 4 для выхода смеси окислителя и топлива, поступающего из кожуха 2 по патрубку 5. На передней и задней стенках камеры 1 выполнены отверстия 6 и 7, расположенные под острыми углами к оси камеры 1, направленные в сторону боковой ее стенки и встречно друг к другу и расположенные по окружности, причем оси всех отверстий 6 и 7 расположены в различных плоскостях. Кожух 2 может быть выполнен в виде змеевика (на чертеже не показан).
Работает горелка следующим образом.
Поступающее под давлением топлива через патрубок 5 в кожух 2 нагревается до парообразного состояния и в виде паров через отверстия 6 поступает в камеру 1. В камеру 1 поступает также окислитель через патрубок 3 и отверстия 7. В камеру 1 топливо и окислитель смешиваются и через сопло 4 поступают в камеру сгорания. Так как отверстия 6 расположены по периметру сопла 4 камеры 1 и под острым углом к оси, то пары топлива приобретают вращательное направление перемещения по направлению осей отверстий 6 и по периферии камеры 1, образуя периферийное завихрение, а окислитель, проходя через патрубок 3 и отверстия 7, расположенные под острым углом противоположного направления к углу осей отверстий 6, к оси камеры 1 образуют завихрение, периферийное в обратном направлении завихрению топлива. Завихрение топлива и встречное завихрение окислителя перемешиваются между собой в камере по ее периферии и по мере заполнения камеры 1 поступают в центральную часть камеры 1, образуя равномерную по составу горючую смесь.
Выполнение кожуха 2 в виде змеевика обеспечивает преобразование жидкого топлива в газообразное.
Формула изобретения: 1. ГОРЕЛКА КАМЕРЫ СГОРАНИЯ, содержащая установленную в кожухе камеру смешения, в передней и задней торцевых стенках которой выполнены наклонные отверстия подачи топлива и окислителя с осями, направленными встречно и в сторону боковой стенки камеры смешения, отличающаяся тем, что отверстия в передней торцевой стенке расположены по окружности, а оси всех отверстий расположены в различных плоскостях, причем кожух снабжен патрубком подачи топлива.
2. Горелка по п. 1, отличающаяся тем, что кожух выполнен в виде змеевика.