Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ПРИСПОСОБЛЕНИЕ ДЛЯ ИЗМЕРЕНИЯ МОДУЛЯ НОРМАЛЬНОЙ УПРУГОСТИ ПОДШИПНИКОВ СКОЛЬЖЕНИЯ
ПРИСПОСОБЛЕНИЕ ДЛЯ ИЗМЕРЕНИЯ МОДУЛЯ НОРМАЛЬНОЙ УПРУГОСТИ ПОДШИПНИКОВ СКОЛЬЖЕНИЯ

ПРИСПОСОБЛЕНИЕ ДЛЯ ИЗМЕРЕНИЯ МОДУЛЯ НОРМАЛЬНОЙ УПРУГОСТИ ПОДШИПНИКОВ СКОЛЬЖЕНИЯ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Сущность изобретения: для измерения модуля нормальной упругости в нагруженной зоне вкладыша раскрепляют основание 6 самоконтрящейся гайкой 4 и проворачивают поворотный болт 3 в нижнюю точку корпуса подшипника. Снимают поворотный болт вместе с основанием и самоконтрящейся гайкой. Ввинчивают датчик в радиальное отверстие 1 поворотной втулки. Датчик измеряет модуль нормальной упругости материала вкладыша, затем поворотный болт 3 устанавливают в исходное положение, при этом поворотную втулку 2 жестко фиксируют на корпусе подшипника основанием 6 и самоконтрящейся гайкой 4. 2 з. п. ф - лы, 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2013764
Класс(ы) патента: G01M13/04
Номер заявки: 4954961/27
Дата подачи заявки: 13.06.1992
Дата публикации: 30.05.1994
Заявитель(и): Одесский институт инженеров морского флота
Автор(ы): Снеговский Ф.П.; Лукашенко В.И.
Патентообладатель(и): Одесский институт инженеров морского флота
Описание изобретения: Изобретение относится к испытательной технике подшипников скольжения и предназначено для измерения времени распространения ультразвуковых колебаний в неметаллических подшипниках скольжения.
Известно устройство для определения упругих характеристик детали, содержащее ультразвуковой генератор, пъезокристалл кварца, связанный через усилитель с электронным осциллографом [1] .
Недостатком этого устройства является малая точность измерений.
Наиболее близким к изобретению является приспособление, содержащее корпус с секторным пазом для подшипника, в котором концентрично размещена поворотная втулка с радиальным отверстием [2] .
Недостатком этого устройства является малая точность измерения модуля нормальной упругости в нагруженной зоне подшипника скольжения.
Целью изобретения является повышение точности измерения модуля нормальной упругости в нагруженной зоне подшипника скольжения.
Это достигается введением поворотного болта, самоконтрящейся гайки, основания.
На фиг. 1 изображен подшипник скольжения и приспособление для измерения модуля нормальной упругости, продольный разрез; на фиг. 2 - подшипник, приспособление и датчик при измерении модуля нормальной упругости материала вкладыша.
Предлагаемое приспособление для измерения модуля нормальной упругости подшипников скольжения (фиг. 1) состоит из резьбового радиального отверстия 1 в поворотной втулке 2, поворотного болта 3, размещенного в отверстии поворотной втулки, самоконтpящейся гайки 4, закрепленной на поворотном болту 3 с возможностью фиксации поворотной втулки относительно секторного паза 5 корпуса подшипника, выполненного по окружности на 180о от верхней его точки до нижней, основания 6, установленного с контактом поворотной втулкой 2 с корпусом для подшипника, конструктивное связанного с самоконтрящейся гайкой 4. Поворотная втулка 2 выполнена из высокопрочной стали.
В рабочем положении подшипника поворотный болт 3 и радиальное отверстие 1 втулки 2 находятся в крайнем верхнем положении, при этом нагруженная зона вкладыша не ослаблена радиальным отверстием. Для измерениям модуля нормальной упругости в нагруженной зоне вкладыша раскрепляют основание 6 самоконтрящейся гайки 4 и проворачивают поворотным болтом 3 в нижнюю точку корпуса 1 подшипника. Снимают поворотный болт 3 вместе с основанием 6 и самоконтрящейся гайкой 4. Ввинчивают датчик 7 в радиальное отверстие поворотной втулки. Датчик 7 измеряет модуль нормальной упругости материала вкладыша 8, после чего поворотный болт 3 вместе с основанием 6 и самоконтрящейся гайкой 4 устанавливают в исходное положение, при этом поворотную втулку 2 жестко фиксируют на корпусе подшипника основанием 6 и самоконтрящейся гайкой 4.
Технико-экономическая эффективность изобретения состоит в том, что в результате нового принципа действия и воплощения его в конструкцию появляется возможность повысить точность измерения модуля нормальной упругости в нагруженной зоне вкладыша в 1,3-1,7 раз.
Формула изобретения: 1. ПРИСПОСОБЛЕНИЕ ДЛЯ ИЗМЕРЕНИЯ МОДУЛЯ НОРМАЛЬНОЙ УПРУГОСТИ ПОДШИПНИКОВ СКОЛЬЖЕНИЯ, содержащее корпус с секторным пазом для подшипника, в котором концентрично размещена поворотная втулка с радиальным отверстием, отличающееся тем, что, с целью повышения точности измерения модуля нормальной упругости в нагруженной зоне подшипника, радиальное отверстие в поворотной втулке выполнено резьбовым, дополнительно введены поворотный болт, размещенный в отверстии поворотной втулки, самоконтрящаяся гайка, закрепленная на поворотном болте с возможностью фиксации поворотной втулки, основание, установленное с контактом поворотной втулкой и корпусом для подшипника, конструктивно связанное с самоконтрящейся гайкой.
2. Приспособление по п. 1, отличающееся тем, что секторный паз в корпусе для подшипника выполнен по окружности на 180o от верхней его точки до нижней.
3. Приспособление по п. 1, отличающееся тем, что поворотная втулка выполнена из высокопрочной стали.