Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ИСТОЧНИК ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ ДЛЯ АВАРИЙНЫХ СИТУАЦИЙ
ИСТОЧНИК ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ ДЛЯ АВАРИЙНЫХ СИТУАЦИЙ

ИСТОЧНИК ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ ДЛЯ АВАРИЙНЫХ СИТУАЦИЙ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: электротехника и может быть использовано в аварийных ситуациях при выходе из строя первичного дизельного или карбюраторного двигателя или электрического генератора. Неисправный первичный двигатель демонтируют с рамы источника электрической энергии. Новый первичный двигатель, закрепленный на отдельной раме, устанавливают вблизи электрического генератора, который остался на старой раме на таком расстоянии, чтобы можно было состыковать вращающийся элемент первичного двигателя и вал электрического генератора посредством карданного шарнира с отходящими двумя валами с помощью фланца и втулки. Изобретение обеспечивает возможность замены в аварийных ситуациях у неисправного источника электрической энергии, у которого вышел из строя только первичный двигатель или электрический генератор на подходящий по мощности, но иной по типу и способу крепления к раме первичный двигатель или электрический генератор вместо всего источника электрической энергии. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2013846
Класс(ы) патента: H02K7/18
Номер заявки: 5018025/07
Дата подачи заявки: 10.09.1991
Дата публикации: 30.05.1994
Заявитель(и): Свистунов В.Н.; Синев М.С.; Можаев Н.С.
Автор(ы): Свистунов В.Н.; Синев М.С.; Можаев Н.С.
Патентообладатель(и): Свистунов Валерий Николаевич
Описание изобретения: Изобретение относится к электротехнике и может быть использовано в аварийных ситуациях при выходе из строя первичного дизельного или карбюраторного двигателя или электрического генератора, когда с целью быстрого восстановления источника электрической энергии есть возможность заменить вышедший из строя первичный дизельный или карбюраторный двигатель или электрический генератор.
Известно устройство - источник электрической энергии, содержащее первичный дизельный или карбюраторный двигатель и электрический генератор, соединенные между собой с помощью муфты и закрепленные на общей раме.
Недостатком известного устройства является то, что в случае выхода из строя, его необходимо полностью менять на новое.
Целью изобретения является возможность замены в аварийных ситуациях у неисправного источника электрической энергии, у которого вышел из строя только первичный двигатель или электрический генератор, не подходящий по мощности, но иной по типу и способу крепления к раме первичный двигатель или электрический генератор вместо всего источника электрической энергии.
Это достигается тем, что при выходе из строя источника электрической энергии в аварийных ситуациях производится замена только вышедшего из строя первичного двигателя или электрического генератора близкими по мощности, закрепленными на отдельных рамах, вместо замены всего источника электрической энергии. Предлагаемое устройство отличается наличием карданного шарнира с двумя валами, фланца для жесткого разъемного соединения одного вала с вращающимся элементом первичного двигателя и втулки для жесткого разъемного соединения другого вала с валом электрического генератора для осуществления передачи кинетической энергии первичного двигателя валу электрического генератора для выработки электрической энергии.
На фиг. 1 и 2 представлен источник электрической энергии для аварийных ситуаций.
Источник электрической энергии для аварийных ситуаций содержит первичный дизельный или карбюраторный двигатель 1, закрепленный на отдельной раме 2, карданный шарнир 3 с двумя валами 4, 5, причем конец одного вала 4 с помощью фланца 6 жестко разъемно соединяется с вращающимся элементом первичного двигателя 1, а конец другого вала 5 через втулку 7 жестко разъемно соединяется с валом 7 электрического генератора 9, оставшегося на старой раме 10, с которого сняли неисправный первичный двигатель.
Затем для более жесткого соединения предлагаемого устройства с двух боковых сторон обеих рам 2, 10 за проушины или отверстия 11, 12, предназначенные для погрузки (выгрузки), стягиваются металлические прутки 13 с помощью талрепов 14. При необходимости рамы 2, 10 в четырех углах дополнительно могут крепиться анкерными устройствами 15.
Предлагаемый источник электрической энергии для аварийных ситуаций работает следующим образом. Неисправный первичный двигатель демонтируют с рамы источника электрической энергии. Новый первичный двигатель 1 (см. фиг. 2), закрепленный на отдельной раме 2 устанавливают вблизи электрического генератора 9, который остался на старой раме 10 на таком расстоянии, чтобы можно было состыковать вращающийся элемент 16 первичного двигателя 1 и вал 8 электрического генератора 9 посредством карданного шарнира 3 с отходящими двумя валами 4, 5 с помощью фланца 6 и втулки 7.
Фланец 6 с помощью болтов 17 крепится к вращающемуся элементу 16 первичного двигателя 1. Во фланец вставляется один из валов 4 карданного шарнира 3 и фиксируется с помощью установочного болта 18 и шпонки 19. На второй вал 5 карданного шарнира 3 насаживается втулка 7 и фиксируется с помощью установочного болта 20 и шпонки 21. Далее втулка 7 соединяется с валом 8 электрического генератора 9 и фиксируется также с помощью установочного болта 22 и шпонки 23.
Для жесткости конструкции первичный двигатель 1 и электрический генератор 9, закрепленные на отдельных рамах 2, 10, стягивают за проушины (отверстия) 11, 12 металлическими прутами 13, соединяющиеся между собой талрепами 14. При необходимости рамы 2, 10 в четырех углах могут дополнительно крепиться анкерными устройствами 15. Механическая энергия с первичного двигателя через его вращающийся элемент 16, фланец 6, карданный шарнир 3 с двумя валами 4, 5, втулку 7 передается на вал 8 электрического генератора 9 и вырабатываемая электрическая энергия с генератора поступает к потребителю.
С целью уменьшения окружности вращения карданного шарнира с валами один из валов делают короче. Точно также будет работать предлагаемое устройство, если в источнике электрической энергии выйдет из строя не первичный двигатель, а электрический генератор. Т. е. придется от исправного первичного двигателя отстыковать неисправный электрический генератор, снять с рамы и затем имеющийся на отдельной раме исправный электрический генератор, подходящий по мощности взамен вышедшего из строя, через карданный шарнир с двумя валами, втулку и фланец соединить с первичным двигателем, который остался у источника электрической энергии на старой раме. Рамы в свою очередь стягивают металлическими прутами с талрепами и закрепляют еще анкерными устройствами по необходимости.
Предлагаемый источник электрической энергии для аварийных ситуаций позволит улучшить ремонтнопригодность как в полевых, так и в стационарных условиях, особенно стесненных. Кроме того, замена неисправного только первичного двигателя или электрического генератора позволит уменьшить время на восстановление работоспособности источника электрической энергии, что в свою очередь даст определенную экономию за счет скорейшего получения электроэнергии потребителями; дать больший экономический эффект за счет замены только неисправного первичного двигателя или электрического генератора, а не всего источника.
Формула изобретения: ИСТОЧНИК ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ ДЛЯ АВАРИЙНЫХ СИТУАЦИЙ, содержащий первичный дизельный или карбюраторный двигатель с вращающимся элементом и электрический генератор, каждый из которых размещен на соответствующей раме, отличающийся тем, что он снабжен двумя валами, одни из концов которых связаны карданным шарниром, двумя резьбовыми втулками, двумя шпильками и фланцем, при этом другой конец первого вала посредством фланца крепится к вращающемуся элементу первичного двигателя, другой конец второго вала через одну из резьбовых втулок соединяется с валом электрического генератора, а рамы первичного двигателя и электрического генератора связаны между собой посредством шпилек и второй резьбовой втулки.